B・ソーンズ・改

最終更新日時:

木属性ロボット族★5ブルジオン」が入手できるイベントクエスト「B・ソーンズ・改」の「極」の攻略ページです。

今回入手できる★5ブルジオン」(進化後:★6フルール」)は、ロボット族木属性、反射タイプのスピード形モンスターとなっています。

ステージ名消費スタミナバトル数獲得経験値ボスボス属性ボス種族
究極5072200フルールロボット族
3561500ブルジオンロボット族

特徴

point①ダメージシールド,重力バリアが登場

シールドブレーカー持ちを1体,アンチ重力バリア持ちを2体ぐらい準備しよう。

point②装甲

ボス本体を守る「装甲」が弱点へのダメージを邪魔しているので、レーザー系の友情コンボでの直接攻撃も活用しよう。

point③魔王キラーL

魔王で対抗するのは避けよう。

攻略法

木星機将ジュピター
シルブレ持ちのキャラです。他にも「純真なる騎士ガラハッド」がおすすめ。

黒神サヤ 【闇武】
ボスが「ロボット属性」のため、「ロボットキラーEL」を持つキャラがオススメ!

地獄の薔薇のハーレー
レーザー系の友情コンボを持つキャラです。他にも「騎士王アーサー」や「水精の天女 テキーラ」がおすすめ。

中ボス1体目「ブルジオン」(ロボット族
まずシルブレを使ってダメージウォール盾を撃破しておきましょう。

【第2戦目】

特に攻略法はないのでHPが減っていたら、ココでハートを成長させて回復しておこう。

【第3戦目】

中ボス2体目「ブルジオン」(ロボット族
ここではDW盾が1体,装甲が3つ登場します。
シルブレでDW盾を倒しつつ,装甲を破壊していこう。
装甲は本体への攻撃を邪魔するが、各装甲の耐久力は高くないので本体への攻撃を仕掛ける中で、破壊することが可能です。

【第4戦目】

人魚がダメージウォールを発生するので、早めに撃破していこう。

ボス戦(計3回)

ボスの登場。計3戦の戦いとなります。

【ボスの弱点の場所】※コンボを狙う際の配置場所の参考にしてください。

【ボス戦1戦目】

・ダメージ盾×1
・装甲×3
・重力バリア×1
花のような形の3箇所がボスを守る装甲である。
ボス右側の隙間がコンボの狙い目です。頭部部分も弱点へのダメージを当てやすいが、頭部2ターンの攻撃の「拡散弾」を近距離でダメージを受けると大量のダメージを受ける危険があるので注意したい。

【ボス戦2戦目】

・ダメージ盾×2
・重力バリア×2
ダメージ盾が縦に2個配置されているので予めシールドブレーカー持ちが破壊しやすい場所にいると楽。
またボスの重力バリアがあるので、ここの闘いのためにもアンチ重力バリアが2体活用していこう。
コンボはボス右側の壁を使って、ボスの弱点出現位置を狙うのが良い。

【ボス戦3戦目】

・ダメージ盾×2
・装甲×3
まずはDW盾を破壊していこう。
ボスへのダメージは、左下の装甲を破壊して、ボスの左側に入り込んでのコンボが有効だ。
弱点への直接攻撃が狙える場合には、積極的にSSを当てていこう。

【クリア画面】

次は究極にも挑戦してみよう。

アプリ学園から引用

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

6 【モンスト】超獣神祭 ガチャシミュ
7 【モンスト】ガチャコム
8 紫式部
9 招待ID掲示板
10 岩融

2017/07/27 (木) 23:49

2017/07/27 (木) 23:26

2017/07/27 (木) 23:16

2017/07/27 (木) 15:59

2017/07/27 (木) 15:39

2017/07/27 (木) 13:59

2017/07/27 (木) 10:40

2017/07/27 (木) 10:34

2017/07/27 (木) 04:19

新規作成

2017/07/13 (木) 18:50

2017/07/11 (火) 18:50

2017/07/11 (火) 18:45

2017/07/11 (火) 18:23

2017/07/11 (火) 18:21

2017/07/11 (火) 18:16

2017/07/11 (火) 18:13

2017/07/11 (火) 18:07

2017/07/10 (月) 14:00

2017/07/07 (金) 14:08

5 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
7 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
ブレソル リセマラランキング BLEACH Brave Souls
マギレコ 配信日情報 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 
ドッカンバトル 2億DLキャンペーン ドラゴンボールZドッカンバトル
白猫 3周年 まとめ 白猫プロジェクト
スママジ リセマラランキング スマッシュ&マジック
オレコレ リセマラランキング 週刊少年ジャンプ オレコレクション!
デレステ イベント Kawaii make MY day! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
DQMSL 凶ブオーンチャレンジ 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト
ミラクルニキ ミラクルナイト ミラクルニキ
モンスト LINE掲示板 モンスト
『カムライトライブ』事前登録受付中! 神式一閃 カムライトライブ