【モンスト】4周年爆絶感謝ガチャの当たりキャラと内容まとめ

最終更新日時:
トップ > モンストガチャ > 4周年爆絶感謝ガチャ

モンストで開催される4周年爆絶感謝ガチャの当たりキャラとそのガチャの内容を解説しています!おすすめの理由なども掲載しているので是非参考にしてください。
4周年爆絶感謝ガチャ

属性別爆絶感謝ガチャシミュレーター

4周年爆絶感謝ガチャ詳細

|虹玉で★6ガチャ限定をゲット!
開催期間:10/7(土)4:00~11/7(火)3:59
2017年10月7日(土)4:00以降にモンストにログインすることで、4周年爆絶感謝ガチャが引ける虹玉が配布されます!
全ユーザーが対象なので期間内に必ずログインしましょう!
|好きな属性選択、5体の中から1体ゲット!

3周年の爆絶感謝ガチャ同様、4周年爆絶感謝ガチャも5属性の中から1つ好きな属性を選択します!

属性を選んでガチャを回すとその属性の★6キャラがランダムに5体排出されます。その5体の中から1体選択して入手することができます!
|注意点
※引き直すことはできません。
※星6のLV極&タスMAXで排出
※4周年爆絶感謝ガチャはひとり1回
※10月2日以降に実装されたモンスターは対象外
|アンケート

各属性当たりキャラTOP3

属性別におすすめのTOP3キャラを紹介しています!
キャラおすすめ理由
極ノ忍 HANZO?
服部半蔵?
【獣神化/反射/AW/AGB】
AW+AGBの組み合わせが様々なクエストで活躍。最短12ターンで打てる無敵化SSが非常に強力。
ベトヴェン
ベトヴェン
【獣神化/反射/AGB/AB】
SSが安定して火力を出すことのできる大号令SS。素アビにAGBを持っているので、艦隊で連れて行ったときに大号令で減速することがありません。
ミカエル
ミカエル
【獣神化/反射/ADW/AGB】
ゲージで状態異常回復もあり、状態異常の多いクエストで活躍。両面持ちなのでいろいろなクエストにつれていける。貫通変化とアイテム成長でアイテムを強制的に出現、成長させることができる。
▶4周年爆絶感謝ガチャ(火)はこちら!
キャラおすすめ理由
ノストラダムス
ノストラダムス
【進化/反射/超AGB/LS】
火属性のクエストで活躍。種族が一致するクエストで活躍するトライブパルス持ち。自強化+範囲HP回復SSが使いやすい。
【神化/貫通/MSM/AB】
光、闇属性キラーで有利にクエストを攻略。加速と拡大爆破弾がサポートに優秀。敵の多いときのSSアンゴルモアの追撃が強力。
ノブナガX
ノブナガX
【獣神化/反射/AGB/MSL】
SSが安定して火力を出すことのできる大号令SS。倍率は下がるが16ターンで大号令を打つことができる。AGB+MSLが高難易度クエストに適正。
ラファエル
ラファエル
【獣神化/反射/MSM/ADW/回復
最短12ターンの号令SS持ち。十字レーザーFLが強力。ステータスも高くバランスが取れている。回復でHPも安定。
▶4周年爆絶感謝ガチャ(水)はこちら!
|おすすめキャラベスト3
キャラおすすめ理由
デッドラビッツLtd.
デッドラビッツ
【獣神化/反射/AW/AB/幻獣キラー】
幻獣キラーWで幻獣に対して高火力を出せる。無敵化SS+SS短縮で火力を出しやすい。バラージショットと超爆発の組み合わせが使いやすい。
ガブリエル
ガブリエル
【進化/反射/ADW】
砲撃型の電撃がどのクエストでも有効。光闇属性キラーで一方的に有利に進めることが可能。貫通オールアンチSSが使いやすい。
【神化/貫通/MS/AW】
水耐性で水属性の被ダメを軽減。エナサLが広範囲の敵にダメージを与える。アビリティの組み合わせが高難易度クエストに適正。
ロビンフッド
ロビンフッド
【進化/反射/MS/AGB】
全敵ロックオン衝撃波で広範囲の敵に一定のダメージを与える。壁ドンSSがここぞというときに頼りになる。
【神化/貫通/AGB/AW/SS短縮】
SS短縮でSSを早くうてる。ステータスが高いため通常攻撃でもダメージを稼げる。
▶4周年爆絶感謝ガチャ(木)はこちら!
キャラおすすめ理由
ウリエル
ウリエル
【天国/貫通/ADW/AGB】
十字レーザーとエナサで広範囲の敵にダメージ。20+4の号令が様々なタイミングで活躍。ステータスも高く強力なモンスター。
【地獄/貫通/AGB/カウンターキラー】
加速と攻撃アップで味方の火力の底上げが可能。SSが消費したHP分の50倍ダメージを与える。
キスキルリラ
キスキルリラ
【獣神化/反射/超AW/ADW】
上記にプラスしてアンチ魔法陣ト治癒の祈りを持つ。ターンの短い自強化+回復でHP管理をしやすい。砲撃型と思えないステータスとプラズマが強力。
神威
神威
【獣神化/貫通/超AW/AGB/友情×2】
上記にプラスしてロボットキラーを持つ。ステータスが高く、汎用性の高いアビリティセットでクエストに連れていきやすい。友情×2がボス1体になった時に強力。
▶4周年爆絶感謝ガチャ(光)はこちら!
キャラおすすめ理由
パンドラ
パンドラ
【進化/反射/MSM】
超AGB+ドレインでHP管理がしやすい。狙った方向の敵に攻撃するSSの威力が安定して強い。
【神化/反射/ADW/反風】
バリア付与で被ダメを軽減。友情コンボのダブル追従貫通弾が強力。分身+号令SSで火力に期待できる。
アリス
アリス
【神化/貫通/ADW/回復/状態異常】
回復状態異常回復が様々なクエストで活躍。超強貫通ホーミングが雑魚処理におすすめ。
織田信長
織田信長
【獣神化/反射/ADW/カウンターキラー】
友情の超強斬撃、超強次元斬が雑魚処理、ボスに非常に有効。SSも号令でダメージを稼ぎやすい。ステータスも高く砲台役としても優秀。
▶4周年爆絶感謝ガチャ(闇)はこちら!

▶4周年イベント最新情報まとめ 
▶モンストガチャ最新情報

モンスト5周年最新情報

★6 / ★5 / ★4 (1コメ) / ★3 / ★2 / ★1

4 モンスターストライク最強攻略BOOK 4
5 モンスト 降臨ランキング
6 モンスト LINE募集板(マルチ)
7 ニジ玉で引くべきおすすめの属性
8 太公望
9 【モンスト】4周年爆絶感謝ガチャシミュレーター(闇)
10 第10回 モンスト公式ニコニコ生放送

2018/10/19 (金) 00:46

2018/10/18 (木) 14:34

2018/10/18 (木) 14:09

2018/10/17 (水) 23:05

2018/10/17 (水) 22:24

2018/10/17 (水) 12:12

2018/10/16 (火) 22:31

2018/10/16 (火) 19:49

新規作成

2018/10/05 (金) 18:36

【バクモン】リセマラ当たりランキング【バクレツモンスター】 バクモン攻略wiki
【フーファン】ガチャの黄金レシピ解説【フードファンタジー】 フードファンタジー攻略wiki
【アトリエオンライン】リセマラ当たりランキング アトリエオンライン攻略Wiki
【ドルフロ】大型製造の概要と排出キャラ一覧【ドールズフロントライン】 ドールズフロントライン(ドルフロ)攻略Wiki
【ドラガリ】ハロウィンイベントの最新攻略情報 ドラガリアロスト攻略Wiki