【モンスト】黒瀬もゆる/ファイヤーフライ【究極】攻略と適正キャラランキング

最終更新日時:

黒瀬もゆる(ファイヤーフライ)の攻略方法と適正キャラランキングを紹介しています。星5制限クエストならではの注意点も記載しているので、入手の際の参考にして下さい。

黒瀬もゆる【究極】攻略と適正キャラランキング

※現在編集中です。

もゆるの神化素材としての使い道

必要なモンスターレア度必要な運

ケビン緑川
★52

ベビーアーク
★53

モグディガー
★52

クエスト情報

▼クエスト登場
2017年1月17日(火)12:00から開始。
▼「消費スタミナ減少イベント」実施期間
2017年1月17日(火)12:00(正午)~2017年1月30日(月)11:59まで
難易度 消費スタミナ(通常→減少後)
激究極 50→40
究極 50→40
極 35→28
上級 25→20
中級 15→12

▼特記事項
★5以下のキャラのみ挑戦可能なクエスト
▼ステージ情報
ステージ名消費スタミナスピクリ獲得経験値ボス属性ボス種族
究極40212200聖騎士
28181500聖騎士

出現するギミック

ギミック対応アビ備考
火山ステージ属性キラー毎ターン1体あたり2,700のダメージ
敵呼び出し聖騎士キラーステージ内の騎士、ボスが天使を召喚
ブロックアンチブロック対策不要

ギミックの注意点

・火山ステージでは、毎ターン1体あたり2,700(4体で10,800)のダメージを受ける。ステージ内に出現する冷却ポーションで耐性を付与することで、対策可能。
・冷却ポーションは、ステージ内に出現する天使を倒すとドロップする。
3ターン経過すると逃げてしまうため、天使の左に表示されているので、気を付けながらターン内に倒そう。

攻略のポイント

  1. 星5制限クエストであるため、いかに強力なモンスターを編成出来るかが鍵になる。
  2. とりあえず被ダメージを押さえつつ、ダメージを狙うため、可能な限り水属性でパーティを編成しよう。
  3. また、ポーションの確保にあたり、道中の敵キャラの殲滅のために反射タイプを、ポーションの確保に貫通タイプを、それぞれパーティに採用しておく方と楽ができる。
ギミックに項でも触れたが、本ステージでは火山ステージとなっている。
火山耐性を付与してくれるポーションを取りながら進めていく必要があるので、天使を呼び出す騎士は最後に倒すよう心掛けよう。

もゆる戦の適正モンスター

適正おすすめポイント

ドロップ
今川義元(進化) 反射
【AW+聖騎士キラー
聖騎士の能力が活きる

ガチャ
鞍馬天狗(進化) 貫通
【MS】
パワーアップSSで、
火力アップを狙う

ガチャ
エポカ 反射
【MS+AW】
強力な友情コンボが魅力的

ガチャ
天海雪菜(進化) 反射
【MS+火属性キラー
属性キラーが強力

ガチャ
チャイコフスキー(進化) 貫通
水属性の貫通で活躍
仲間のスピードアップが可能なSS

ドロップ
ロナン(進化) 反射
【MS】
強力な友情コンボとSSを持ち

ドロップ
ヤマタケ 反射
【AW】
水属性で反射だが、SSで貫通に

ボス戦(もゆる)の攻略手順

1ゲージ目

道中同様、火山ダメージに気を付ける必要がある。
ボスである「黒瀬もゆる」が天使を召喚するので、ポーション回収を最優先して進めよう。
続いて邪魔なリドラを処理するのがいいだろう。
ボスは右下にいるため、反射タイプ使って壁とボスの間を狙い、ダメージを稼ごう。

2ゲージ目

1回目と戦い方は同じ。今度はボスが画面上部にいるので、上か、下の壁を利用して、
反射タイプでダメージを稼ごう。

3ゲージ目

火山ダメージに気を付けながら、SSを一気に活用して、ボスを倒そう。

攻略を終えたまとめ

火山ダメージこそ脅威だが、敵キャラの火力は高くはなく、比較的難易度は低め。
ポーションを確実に入手ながらクリアを目指そう。
黒瀬もゆるは、火属性降臨キャラでアンチブロックを実装した希少なキャラクター。
またアンチブロックを持つ貫通タイプの降臨キャラとしても希少な存在。
木属性アンチブロックが必須のクエストでの活躍が期待できるため、運極を作っておくのもよい。

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

5 オベロン
6 【モンスト】ガチャコム
7 コロンブス
8 モンスト リセマラ攻略
9 ゲーテ

2017/06/23 (金) 16:31

2017/06/23 (金) 16:30

2017/06/22 (木) 11:40

2017/06/22 (木) 11:33

2017/06/22 (木) 11:27

2017/06/22 (木) 11:16

2017/06/22 (木) 11:11

2017/06/22 (木) 11:06

2017/06/22 (木) 11:00

2017/06/22 (木) 10:50

6 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
10 CHUNITHM【チュウニズム】攻略wiki
注目記事
ファイトリーグ リセマラランキング ファイトリーグ
ドッカンバトル ロゼ&ザマス 評価 考察 ドラゴンボールZドッカンバトル
消滅都市2 【対戦】デスパーティ 消滅都市2
白猫 マジックタワー 攻略 白猫プロジェクト
デレステ イベント Yes! Party Time!! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
シノアリス リセマラランキング シノアリス
チェンクロ3 ギルティギアコラボ ソル=バッドガイ チェインクロニクル3
DQMSL 幻魔の塔 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト