雪に鎖された永遠のパズル

最終更新日時:

水属性★5カイ」を入手できる降臨クエスト「雪に鎖された永遠のパズル」の「究極」の攻略ページです。

カイ」は「雪の女王 フリーズ」、「ドン・キホーテ」、「ブリアレーオ」の神化合体に必要なモンスターです。

クエスト情報

究極50262200カイ水属性魔人
35??????カイ水属性魔人

出現するギミック

注意するギミック対応アビリティ
氷河
ホーミング吸収
敵蘇生
ドクロマーク
-

攻略のポイント

  • 加熱ポーションを落とす天使は、放置しておくと移動爆発攻撃をしてくる。早めに倒してポーションをGETしよう!
  • 氷山以外に気にするべきギミックは無い。火力の高い木属性のモンスターが有効!
  • 雑魚が多くてアイテムを取りに行きずらい。貫通のモンスターを連れて行けば攻略が楽になる!
  • 加熱ポーションは自然発生する場合がある。ホーミング等でヒット数を稼ごう!

適正モンスター

木属性。貫通タイプなので遠くのアイテムを取りに行けたりと、かゆいところに手が届く存在。雑魚が多いので、友情コンボの雷撃もかなり有効。
木属性。雑魚が多いので、ストライクショットの八雲がかなり有効。
ギミックには適していないが、バリアである程度のダメージを防いだり、ピンチの時にストライクショットの号令で味方を動かして雑魚を一層できる。
木属性。貫通なので遠くのアイテムを取りに行けたり、クシナダとセットで使えば敵に多くのダメージを与える事ができる。友情コンボの貫通ホーミングもなかなか便利。
木属性、貫通。ストライクショットが16ターンで打てるのが魅力。
【攻略パーティー】

事前情報でDWが出ると聞いていたので、このパーティー。
出ませんでしたね(´・ω・`)

【第一ステージ】

天使を倒して加熱ポーションを獲得しつつ、雑魚から倒していく。
天使は下が2、上が3ターンごとに移動爆発をするから注意!
攻撃力ダウン状態はかなり面倒なので、ポーションはこまめに取って行こう!

【第二ステージ】

雑魚が上の方で横一列に並んでいる。
反射タイプが上にいる場合、2体の間に挟まって倒す事が可能。
ただし攻撃力ダウン状態だと倒しきれない場合があるので、ポーションは必須!

【第三ステージ】

ボスがいないので、ストライク溜めができるステージ。
先に天使を倒し、ポーションを1つ育てつつ雑魚と遊ぼう。
このステージでHPを全回復しておくとボス1戦目が楽になる。

ボス戦(計三ゲージ)

箇所ターン数攻撃方法
7ターン拡散弾
1列ヒット約5000ダメージ
右下2ターンホーミング
全体ヒット約10000ダメージ
4ターン蘇生
左下3ターンロックオンワンウェイレーザー
1体ヒット約6000ダメージ

【ボス第一ゲージ】

左上の天使を倒してポーションを獲得し、雑魚を倒して行こう。
雑魚とボスを同時に攻撃できるプラズマが非常に便利!

【ボス第二ゲージ】

このステージでも天使→雑魚・ボスの順で倒して行こう。
号令系のストライクショットが複数ある場合、危なくなったら使ってしまっても良い。

【ボス第三ゲージ】

号令系のストライクショットで雑魚を倒した後、乱打やパワーアップ系でボスを攻撃して行こう。
このパーティーの場合、滝夜叉姫が弱点を通っただけでボスのゲージの2/3を削る事ができた。

【クリア画面】

ソロで4体落ちるなんて珍しい(*^〇^*)

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

6 長宗我部元親
8 Two for all
9 モンスターストライク最強攻略BOOK 4
10 ジャンヌ・ダルク

2017/09/21 (木) 12:44

2017/09/21 (木) 00:43

2017/09/21 (木) 00:26

2017/09/20 (水) 22:35

2017/09/20 (水) 18:39

2017/09/20 (水) 18:36

2017/09/20 (水) 16:34

2017/09/20 (水) 14:22

2017/09/20 (水) 10:39

2017/09/20 (水) 10:03