闇狼!ビゼラーの牢獄

最終更新日時:

闇属性★5ビゼラー」を入手できる降臨クエスト「闇狼!ビゼラーの牢獄」の「究極」の攻略ページです。
ビゼラー」は「リン・ツー」、「ハンターキング」、「アレキサンダー」の神化合体に必要なモンスターです。

ビゼラーの詳細

ビゼラーの運極を作るべきか?】
ステータスも高くアンチダメージウォール持ちということもあり比較的連れていきやすいキャラ。しかしSSや友情コンボなどはダメージとしては不十分…クエストは回りやすいので初心者の方が作る初めての運極としてもいいかもですね。

究極50222200ビゼラー
35181500ビゼラー

シールドシールドブレイカー

攻略のポイント

  • ここで出現するワープは入った際に出る方向がランダムなためアンチワープのキャラは1体は確実に入れていこう。
  • 敵の攻撃力が高いのでやられる前にやる戦法で一気に攻めよう。また被ダメージを下げるために全員光属性という事は避けたほうがいいと思います。
  • 幻獣キラー持ちが大活躍!ボスは幻獣族なので幻獣キラーが良く刺さる。火力で押したいクエストなので幻獣キラーは是非1体は連れていきたい。

アーサー
アンチダメージウォール
アンチ重力バリア
高火力友情+高火力SS

ロイゼ
アンチワープ
幻獣キラーM

アラジン
アンチダメージウォール
闇属性耐性
アンチワープ
短いターンで撃てる反撃SS

Aランク

キャラアビ

ジャンヌ
幻獣キラーM
アンチ重力バリア
ラーの乗る友情
貫通変化SS

リン・ツー
幻獣キラーL
アンチワープ
ラーの乗る友情

神威
アンチ重力バリア
アンチワープ
友情コンボ×2

おすすめ運枠

キャラアビ

ジャック

ジル・ド・レ
幻獣キラーM
アンチ重力バリア
ラーの乗る友情
貫通変化SS
キャラアビ

ハートの女王
アンチ重力バリア
幻獣キラー
自己強化SS
【攻略パーティー】

  • 忍者を倒せばDWは張られないのでクイバタでいいかなと…

【第一ステージ】

  • 雑魚敵の攻撃力が高いため、ボスより雑魚を優先して処理しましょう。
  • またボスの5ターンごとの爆発攻撃の威力が高いためなるべく火力を集中して早めに突破しよう。キラー持ちが居る場合頭と壁の間が火力を出しやすいポイントです。

【第二ステージ】

  • ここでの最優先はダメージウォールを発生させる忍者です。このキャラを倒してしまえばダメージウォールは張られないのでアンチワダメージウォール持ちが少ない方も安心です。
  • 中ボスにはシールドが付いていてダメージが通りにくい、レーザー系の友情があればそれの発動を優先的に。居なければ左壁とボスとで横方向にカンカンしよう。

【第三ステージ】

  • ここも今まで同様雑魚処理を優先しましょう。爆発する敵は近くに居なければダメージを受けないので、離れつつダメージを与えていこう。
  • 雑魚処理が終わったら中ボスの頭と壁との隙間を狙って縦にカンカンしてダメージを与えていこう。

ボス戦(計三ゲージ)

箇所ターン攻撃方法
11ターン螺旋拡散弾
1体約3,500ダメージ
2ターン拡散弾
1体約4,500ダメージ
右下3ターンクロスレーザー
1ヒット約5,500ダメージ
11ターンメテオ
全体に約15,000ダメージ
【ボス第一ゲージ】

  • 4体ダメージウォールの編成じゃない限り忍者を最優先で倒しダメージウォールの発生を抑えましょう。忍者を処理後は残りの爆発の敵も倒しておくと被ダメージが抑えられる。
  • 雑魚敵を処理し終えたらビゼラーを狙おう。配置によってはかなりのダメージを受けてしまうので離れながら友情で削っていくのが得策だと思います。

【ボス第二ゲージ】

  • 第一ゲージ同様に忍者を最優先で処理しておくと事故が起きにくく安定して攻略できる。2ターンでの処理が好ましい。
  • 忍者を処理後は残りの雑魚敵を処理。その後ビゼラーの頭上の壁を利用し、縦方向にカンカンして効率よくダメージを与えていきましょう。

【ボス第三ゲージ】

  • ここも今まで同様忍者を最優先で倒し、その後爆発の敵を倒しましょう。ワープとの兼ね合いもあるので引っかかっていますキャラは開幕に撃つのもあり。
  • 雑魚処理後は溜めておいたSSを使用して攻撃を受ける前に倒してしまいましょう。長期戦になればなるほど不利になるので速攻で倒す用に弾きましょう。

【クリア画面】

運枠入れてクリアできました~意外と被ダメージが大きいので注意が必要ですね!

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

6 阿良々木暦&忍野忍
7 モンスターストライク最強攻略BOOK 4
8 長宗我部元親
9 ハーレーX
10 紫苑

2017/08/20 (日) 03:44

2017/08/20 (日) 02:46

2017/08/20 (日) 00:02

2017/08/19 (土) 17:35

2017/08/19 (土) 16:44

2017/08/19 (土) 15:36

9 アカセカ攻略まとめWiki【茜さすセカイでキミと詠う】
消滅都市2 -The Lost Island - 教祖ノ復活 - 謎解き 答え 消滅都市2