闇夜のストレイキャット

最終更新日時:

闇属性、神の★5バステト」が入手できる降臨イベントクエスト「闇夜のストレイキャット」の「極」の攻略ページです。
究極の攻略はこちら

ステージ名消費スタミナスピードターン獲得経験値
ボスボス属性ボス種族
究極50232200
冥猫神 バステト
35141500
冥猫神 バステト

特徴

point①サソリが登場

サソリは固い上に初の攻撃方法となる「毒」攻撃を仕掛けてくるので要注意!

point②敵はザコを含めて全て闇属性

光と闇混合パーティがいいかも。

point③重力バリアが登場

アンチ重力バリア持ちを最低でも2体は連れて行こう。

攻略法

紀伊
神キラーL持ちでSSが非常に強いので是非連れて行こう!

英雄 ナポレオン
アンチ重力持ちで神キラー持ちなのでオススメ

螢光院ヒカリ 【爛武】
アンチ重力持ちなのでオススメ!

モンタナ(闇)
騎士王アーサー(光)
地獄の薔薇のハーレー(闇)
紀伊(光)

【第1戦目】

中ボス
基本的には中ボス優先。
特にアンチ重力持ちや、神キラーは雑魚を無視。

雑魚は、中ボスへの攻撃の途中でいつの間にか倒しておくといった感じ。

【第2戦目】

ボーナスステージ

【第3戦目】

サソリから離れた位置で中ボス優先で攻撃。
しかし、前のステージの終わり方の配置を間違えると上下分断されてしまい、ボスに近づきにくいのでその場合にはボス下への移動を狙いながら邪魔な雑魚を排除。

ボス戦(計3回)

ボスの「冥猫神 バステト」登場。計3戦の戦いとなります。

【ボス戦1戦目】

・重力バリア×3
・サソリ×1
ボスの重力バリアの範囲が大きく、アンチ重力無しはまともに動くことができない。
ボス下のサソリとの間に入り込んで上下コンボが出来るとベスト(アンチ重力無しでもコンボ数を期待できる)

難しい場合には、ボスの弱点を狙ってボス集中攻撃でボスとともに重力バリアを排除してから、他の雑魚も倒すように。

【ボス戦2戦目】

・サソリ×2
シールドン×3
ボスにはシールドン付きのため弱点攻撃が難しいが、神キラーLを持つ「紀伊」あたりであれば、ボス右側の隙間に入りこみ左右のショットで弱点ではなくても大ダメージを与えられる。
予め、前の戦いでこの位置に来れるようにしておくとかなり楽。

【ボス戦3戦目】

・重力バリア×1
・サソリ×2
最終戦なので雑魚は無視して、ボス集中の全力攻撃。
ボス左側の隙間に入り込めれば、多段ヒットコンボが可能で弱点へのダメージも狙える。

紀伊のSSならば、弱点へのヒットでなくても1撃で瀕死状態まで持ち込める。

【クリア画面】

アプリ学園から引用

モンストナイト開催!
▶︎モンストナイト交流掲示板はこちら (8)

☆注目情報☆

幽☆遊☆白書コラボ開催中!!

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

6 霧隠才蔵
7 グィネヴィア
8 ウンディーネ
9 カーリー
10 瑠璃

チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
10 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】
注目記事
白猫 神気アーモンドピーク 評価 白猫プロジェクト
ドッカンバトル 最強キャラ 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ジョジョSS タワーバトル 究極 攻略 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ
DQMSL 大魔宮の試練Lv6 ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト
デレステ イベント モーレツ★世直しギルティ! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
#コンパス リセマラ #コンパス
あんスタ 親愛イベント 一覧 あんさんぶるスターズ!
パワプロ 最強選手 育成論 パワプロアプリ