闇に堕ちた救国の英雄

最終更新日時:

闇属性★5ジル・ド・レ」を入手できるイベントクエスト闇に堕ちた救国の英雄の「究極」の攻略ページです。

入手できるジル・ド・レは、「紅玉の狙撃手 ルビー」「エメラルド・ドラコニス」「秦 始皇帝」の神化合体に必要な素材モンスターです。

クエスト情報

究極50242200ジル・ド・レ亜人属(進化前)/魔王族(進化後)
35??????ジル・ド・レ亜人属(進化前)/魔王族(進化後)

出現するギミック

注意するギミック対応アビリティ
重力バリアアンチ重力バリア
レーザーバリア
ひよこ床
-

攻略のポイント

  • ひよこ床に注意!上手く立ち回って回避しよう!
  • ボスと十字レーザー雑魚の火力に注意!
  • 光属性は2体まで。被ダメを減らそう!
  • ヒーリングウォールを利用してこまめに回復しながら戦おう!

適正モンスター

アンチ重力バリア。ステータスも高く、使いやすい。ただし、レーザーバリアには注意。
貫通でアンチ重力バリア。キラー魔族キラーがボスに特化している。
貫通でアンチ重力バリア。スピードが早いのでひよこ床を複数回踏む事ができ非常に優秀。
アンチ重力バリアストライクショットのチェインメテオで雑魚を一層できる。
飛行魔王キラーで、アンチ重力バリア。アビリティがこのクエストに適しているので、運枠にできる。

攻略の手順

レーザーバリアの雑魚の十字レーザーの火力が高い。
ひよこ床に注意しつつ、先に倒そう。

【第二ステージ】

中ボスが7ターンごとにしてくる貫通ホーミングのダメージが大きいので注意。
先に倒してしまえば楽になる。

【第三ステージ】

ひよこ床に注意しつつ雑魚から倒していこう。
今までよりもひよこ床が少ない分、動きやすい。

ボス戦(計三ゲージ)

箇所ターン数攻撃方法
右上13ターン落雷
全体約70000ダメージ
3ターン8方向拡散弾
1列約14000ダメージ
左下5ターンロックオンワンウェイ
1体約15000ダメージ
左上7ターン初回1ターン貫通ホーミング
全体約40000ダメージ※怒り時で約80000ダメージ

【ボス第一ゲージ】

ボスの周りにひよこ床が無いので、配置によっては先に倒してしまっても良い。
ただし、ひよこ状態になっていたら火力が下がるので素直に雑魚を倒しに行こう。

【ボス第二ゲージ】

十字レーザーの雑魚が3体と、非常に大きなダメージを受けやすいこのステージ。
ヒーリングウォールを上手く利用しつつ、雑魚から倒していこう。
危なくなったらストライクショットを使おう。
ただし、ビットンを壊してしまわないように注意。

【ボス第三ゲージ】

メテオ系のストライクショットを使用して一気に雑魚を倒そう。
ボス用に威力の高いストライクショットは温存した方が無難。

モンストナイト開催!
▶︎モンストナイト交流掲示板はこちら (8)

☆注目情報☆

幽☆遊☆白書コラボ開催中!!

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

6 霧隠才蔵
7 グィネヴィア
8 ウンディーネ
9 カーリー
10 瑠璃

チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
10 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】
注目記事
白猫 神気アーモンドピーク 評価 白猫プロジェクト
ドッカンバトル 最強キャラ 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ジョジョSS タワーバトル 究極 攻略 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ
DQMSL 大魔宮の試練Lv6 ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト
デレステ イベント モーレツ★世直しギルティ! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
#コンパス リセマラ #コンパス
あんスタ 親愛イベント 一覧 あんさんぶるスターズ!
パワプロ 最強選手 育成論 パワプロアプリ