酒池肉林【極】攻略と適正ランキング

最終更新日時:

闇属性★4酒池肉林」を入手できるイベントクエスト「欲望全怪の夜宴」の「極」の攻略ページです。

新イベントの詳細はこちらから!

酒池肉林の詳細

【素材としての使い道】
神化先最大必要数
闡教ノ道士 太公望3
顕聖二郎真君 楊セン2
白虎神 申公豹2

35???1500酒池肉林
上級25??????酒池肉林
中級15??????酒池肉林

※イベント期間中はスタミナが減少!
極→28、上級→20、中級→12

反射制限
貫通制限
移動床
ホーミング吸収
蘇生
ロックオン爆弾
-

攻略のポイント

  • 全てのフロアに貫通制限・反射制限が出現するが、HPが低くすぐに倒せるので対策の必要は無い。
  • 中ボス、ボスがロックオン爆弾を投下してくる。光属性のモンスターが当たると約12000ものダメージを受けるので注意!

ロイゼ
アンチワープ
高火力友情

アラジン
アンチワープ
高火力友情

宮本武蔵
闇属性キラーM

神威
アンチワープ
強力友情

ダイヤモンド
アンチワープ
防御アップ友情

Aランク

キャラアビ

ジャック
アンチワープ
強力SS

信号鬼
アンチワープ
高ステータス

セクシーローラー
アンチワープ

マリーダ
アンチワープ

攻略方法

【攻略パーティー】

【第一ステージ】

  • 反射制限、貫通制限両方が出現しています。反射は貫通制限を、貫通は反射制限をそれぞれ倒しておくと動くやすくなります。上のぷよザコ(画像ハート下)が反射制限、真ん中が貫通制限です。
  • 反射制限下のザコがワープを発生させるので、対策をしていない場合は優先して倒しましょう。

【第二ステージ】

  • このステージでも反射・貫通両方の制限ザコが出現します。制限は優先して倒しましょう。
  • ゾンビがザコを蘇生するので、配置によっては先に倒してしまっても構いません。

【第三ステージ】

  • 制限ザコを倒し、他のザコ、中ボスを倒しましょう。
  • ワープザコの下に縦方向の移動床があるので、それを利用すると簡単に中ボスを倒す事ができます。

【第四ステージ】

  • 制限ザコ、ゾンビ、他のザコ、中ボスの順に倒しましょう。
  • 画面左側(ゾンビのあたり)にいると爆弾が降ってきますが、威力は約3800程度なのであまり気にする必要はありません。中ボスの爆弾よりもザコの攻撃の威力が高いので、ザコを優先して倒しましょう。

ボス戦(計二ゲージ)

箇所ターン攻撃方法
右上10ターン落雷
全体約20000ダメージ
右下2ターンロックオン爆弾
1ヒット約9000~12000ダメージ
左上4ターンエナジーサークル
1体約4200ダメージ
左下6ターン
次回以降4ターン
蘇生

【ボス第一ゲージ】

  • 制限ザコ、他のザコ、ボスの順に倒しましょう。
  • 左側(ザコとボスの間くらい)にいると、ボスが投下するロックオン爆弾のダメージを受けてしまいます。光属性だと12000ほどのダメージを受けてしまうので、なるべく光属性のモンスターは左側に配置しないようにしましょう。

【ボス第二ゲージ】

  • 制限ザコを倒し、残っているSSを使用して一気に敵を攻撃していきましょう。
  • 右側(ザコとボスの間くらい)にいるとボスのロックオン爆弾のダメージを受けてしまうので注意しましょう。

【クリア画面】

オール光属性のパーティだったので楽々クリアできました。
爆弾のダメージが重かったので、光属性が多いパーティで挑む場合は配置に注意が必要ですね…。

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

6 阿良々木暦&忍野忍
8 ワルプルギス
9 紫苑

2017/08/18 (金) 01:26

2017/08/18 (金) 00:53

2017/08/18 (金) 00:49

2017/08/17 (木) 22:42

2017/08/17 (木) 21:58

2017/08/17 (木) 21:54

8 アカセカ攻略まとめWiki【茜さすセカイでキミと詠う】
消滅都市2 -The Lost Island - 教祖ノ復活 - 謎解き 答え 消滅都市2