踊る黄金の守鶴

最終更新日時:

光属性獣族★4ぶんぶく茶釜」が入手できるイベントクエスト「踊る黄金の守鶴」の「極」の攻略ページです。
今回入手できるぶんぶく茶釜は、「おとぎの国のファンタジア」シリーズの「ビースト」「桃太郎」の神化素材モンスターになります

ステージ名消費スタミナスピードターン獲得経験値
ボスボス属性ボス種族
35181500
守鶴 文福茶釜ロボット族
上級25121000
守鶴 文福茶釜ロボット族
中級1512500
ぶんぶく茶釜ロボット族

特徴

point①蘇生が厄介

強力な闇属性キャラはいたほうが攻略が楽になります。

point②DW盾やノーマル盾が登場

シールドブレイカー持ちは1体は用意しよう。
重力バリアもあるが数が少ないので必須ではありません。

point③ボス戦が4戦

ボス種族のロボット族に対抗してロボットキラー持ちがいると攻略しやすい。

攻略法

地獄の薔薇のハーレーX
強力な闇属性キャラで火力があります。

木星機将ジュピター
シールドブレイカー持ちのキャラです。また貫通型で友情コンボも強力なのでオススメです。

黒神サヤ 【闇武】
唯一の3倍ダメージを与えられる「ロボットキラーEL」を持っていて「闇属性」のため、ボスへのダメージ量はかなり大きい。

恐竜王レチリード(火)
黒神サヤ 【闇武】(闇)
木星機将ジュピター(木)
天邪神 ダークゼウス(光)

【第1戦目】

中ボス1体目「ぶんぶく茶釜」(獣族
全て光属性で構成されてます。
まずはDW盾をシルブレで破壊出来てしまえば、それほど苦戦はしないかと思う。

【第2戦目】

特に攻略法はないので体力が減っていたらここで回復しよう。

【第3戦目】

中ボス2体目「ぶんぶく茶釜」(獣族
ここで蘇生モンスターが登場!!
ミイラの攻撃ターンになると、倒しているザコ敵を1ターンに1体まで復活させてきます。
ちなみにボスや中ボスは、蘇生しないので安心してください。

攻略法としては最初の2ターンでDW敵を倒して、次の2ターンでミイラが倒せると理想的です。

ボス戦(計4回)

ボスの「守鶴 文福茶釜」登場。計4戦の戦いとなります。

【ボスの弱点の場所】※コンボを狙う際の配置場所の参考にしてください。

【ボス戦1戦目】

・DW敵×3
・蘇生×1

DW発生の敵が3体いるだけでなく、蘇生する敵までいます。

まず画面下の2ターンでDWを発生するザコ敵が並んでいるので間に入って2ターン以内にコンボで同時2体破壊して、
その後、蘇生の発動前にミイラを撃破できるとよいでしょう。

もしくは、ミイラとDW敵との間でコンボで2体同時に攻撃で破壊出来ても良い。

【ボス戦2戦目】

・DW盾×2
・ノーマル盾×3
シルブレでDW盾を破壊出来てしまえば、あとは落ち着いて攻略しましょう。

【ボス戦3戦目】

・蘇生×1
まずは蘇生ミイラを撃破してからボスを倒しましょう。

【ボス戦4戦目】

・重力バリア×1
・DW敵×3
・蘇生×1
最終戦なので短期でボスさえ撃破できてしまえばザコに構うこと無くクリア可能です。
ボス撃破をスムーズに済ませるためにもSSは貯めておいて、ボス撃破のために全力を出しきりましょう!

【クリア画面】

アプリ学園から引用

★6 / ★5 / ★4 (1コメ) / ★3 / ★2 / ★1

一番くじMINI モンスターストライク ベストセレクション缶バッジ
雑談 掲示板
4 シリアルコードまとめ
5 モンスターストライク最強攻略BOOK 4
6 ジキル&ハイド
7 モンスト 降臨ランキング
8 Two for all
9 ハーレーX
10 モンスト LINE募集板(マルチリセマラ専用)

2018/07/19 (木) 21:55

2018/07/19 (木) 19:23

2018/07/19 (木) 18:05

2018/07/19 (木) 16:59

2018/07/19 (木) 16:45

2018/07/19 (木) 08:42

2018/07/19 (木) 07:56

2018/07/18 (水) 21:03

2018/07/18 (水) 19:12

2018/07/18 (水) 11:56

2018/07/18 (水) 10:46

2018/07/18 (水) 09:55