覇者の塔「37階」攻略方法と適正キャラランキング

最終更新日時:
を掲載しています。攻撃パターンや攻略ポイントなど参考にどうぞ。)
覇者の塔の「37階層」の攻略・適正キャラランキングページです。

前の階層現在の階層次の階層
36階37階38階

クエスト情報

必要ランク150
必要スタミナ40
スピクリ35ターン
出現属性 木属性
出現ボスクシナダ
ボス種族亜人族
亜人キラー一覧
ボスアビリティ-

属性効果アップ-
ワープアンチワープ
状態異常回復
レーザーバリア
ホーミング吸収
反撃モード
防御アップ
防御ダウン
ヒーリングウォール
蘇生
-

攻略のポイント

  • このクエストでは敵は全て木属性である。
  • 属性効果アップも反映されてるので火属性
    キャラで固めて被ダメを減らし、こちらの火力を上げよう。
  • メインギミックはダメージウォールとワープ。ADW+AWキャラがいると攻略が楽になる。
  • ここで出現する雑魚のガイアは一定ターン後に毒拡散をうってくる。ダメージが10万で
    ほぼ即死するのでガイアは最優先で
    倒していこう。

適正モンスターランキング

適正ランキングは只今更新中
Sランク
キ ャ ラオススメポイント

卑弥呼
【獣神化】

超ADW/火属性キラー

反射/スピード//聖騎士

SSのチェーンメテオで雑魚と
 ボスに大ダメージを与える
配置次第でSSでボスをワンパン
 できる
?
岩融
【神化】

ADW+AW

反射/バランス/サムライ

配置次第では壁ドンSSで
 ボスをワンパン出来る
Aランク
キ ャ ラオススメポイント
?
アトス
【獣神化】

ADW/弱点キラー+AW

反射/バランス/聖騎士

・準備中
,50)?

【 】

 / / 

Bランク
キ ャ ラオススメポイント
,50)?

【 】

 / / 

,50)?

【 】

 / / 

,50)?

【 】

 / / 

Cランク
キ ャ ラオススメポイント
,50)?

【 】

 / / 

,50)?

【 】

 / / 

,50)?

【 】

 / / 

,50)?

【 】

 / / 

攻略参考動画

覇者の塔(37階)の攻略情報

覇者の塔(37階)攻略パーティー】

【第一ステージ】

ガイアの即死攻撃をくらうとゲームオーバーになるのでくらう前に倒そう。
上のホーミング吸収とスプリッツァーは1ターン後に反撃モードになる。
反撃でホーミング吸収は全体防御UP、スプリッツァーは全体防御DOWNになる。
防御を下げながら攻略していこう。

【第二ステージ】

ここでもガイアを先に倒そう。
雑魚からのダメージはたいしたことないのでここでSS調整してもOK。
次のステージのガイアは左上に出現するのでそこにキャラを配置して、そこからスタートできると攻略がスムーズになるぞ。

【第三ステージ】

ここでもガイアを先に倒すのを忘れずに。
中ボスは反撃時に攻撃を与えると、左に向かって毒ブレスを放つ。威力が高いのでまとめてくらわないように気をつけよう。

【第四ステージ】
)
ガイアを倒し、他の雑魚を攻撃し防御ダウンさせてからクシナダに攻撃を仕掛けよう。
ホーミング吸収にあたると防御UPしてしまうので間のカンカンは弱点が来たときにしよう。

ボス戦(計4ゲージ)

ボスの攻撃パターン

箇所ターン攻撃方法
右上3ターン拡散弾
1体ヒットで約2,000ダメージ
右下5ターン蘇生
左下1ターン反撃モード(十字レーザー)(注意)
1体約9,000ダメージ
左上9ターン電撃(即死)

【ボス第一ゲージ】

ボスのクシナダは反撃モード中に攻撃をすると十字レーザーをはなつ。
高威力なので反撃モード中には攻撃しないようにしよう。
1ターン目は反撃モードになってないのでその間に真ん中のホーミング吸収を1体でも倒せると攻略が楽になる。

【ボス第二ゲージ】
)
ここでの中ボスのクシナダは反撃モードが防御ダウン。
防御を下げてから素早くボスのクシナダを倒そう。

【ボス第三ゲージ】
)
前のステージで右下にキャラを置いておけるとガイアを倒しやすい。
中ボスのクシ零が真ん中よりにいてジャマになる。
ターンが長引くとダウン効果も切れてしまうので道満を一緒に倒してしまわないように気をつけよう。

【ボス第四ゲージ】

周りの雑魚がジャマでボスに攻撃をあてづらいので、上にいる雑魚2体はゴリ押しで倒してしまおう。
そこからは、防御ダウンさせて、友情やSSで一気にボスを倒そう。

【クリア画面】

スピードUPはやっぱ優秀でした。貫通もいたほうが反撃モードの調整をしやすいなと思いました。
火力のある編成ならごり押しでも全然クリアできると思います。
さあ、のこすはあと3つ!完全制覇するぞ~!!

★6 / ★5 / ★4 (1コメ) / ★3 / ★2 / ★1

特別イベントクエスト「覇者の塔」が期間限定で登場!31階~35階が追加に!新キャラ「バベル」も登場!
シリアルコードまとめ
4 招待ID掲示板
5 招待ID掲示板(旧)
6 大量オーブ獲得
7 招待ID掲示板5
8 【超・獣神祭 開催!】ガチャ「超・獣神祭」や各種キャンペーンがスタート!
9 モンスト LINE募集板(マルチリセマラ専用)
10 ★4
最近の更新

2020/04/09 (木) 08:49

2020/04/08 (水) 20:19

2020/04/07 (火) 13:33

2020/04/06 (月) 20:26

2020/04/05 (日) 18:10

2020/04/04 (土) 07:55

2020/04/03 (金) 13:46

2020/04/01 (水) 13:14

2020/03/31 (火) 15:50

2020/03/30 (月) 18:33

2020/03/30 (月) 17:48

2020/03/28 (土) 23:29

2020/03/28 (土) 13:03

2020/03/27 (金) 08:46

2020/03/26 (木) 03:58

2020/03/25 (水) 01:00

2020/03/24 (火) 18:50

2020/03/23 (月) 20:21

2020/03/23 (月) 06:18

2020/03/21 (土) 07:51

新規作成

2020/03/16 (月) 09:47

2019/09/10 (火) 17:26

2019/05/07 (火) 03:10

2019/05/07 (火) 03:07

2019/05/07 (火) 03:03

2019/05/07 (火) 03:00

2019/05/07 (火) 02:59

2019/05/07 (火) 02:52

2019/05/07 (火) 02:44

2019/05/07 (火) 02:33

注目記事
【ヒプマイARB】リセマラ最新当たりランキング ヒプノシスマイクARB攻略wiki
【エヴァBF】リセマラ当たりランキング エヴァンゲリオン バトルフィールズ(VABF)攻略wiki
【このファン】リセマラ最新当たりランキング このすばファンタスティックデイズ攻略wiki
【あんスタMusic】リセマラ方法とユニット紹介 あんスタMusic攻略wiki
【あつ森】離島ツアーのハズレを引かない遊び方 あつ森(あつまれどうぶつの森)攻略wiki