覇者の塔「36階」攻略方法と適正キャラランキング

最終更新日時:
覇者の塔の「36階層」の攻略・適正キャラランキングページです。

前の階層現在の階層次の階層
35階36階37階

クエスト情報

必要ランク150
必要スタミナ40
スピクリ34ターン
出現属性 火属性
出現ボスイザナミ
ボス種族
神キラー一覧
ボスアビリティ-

ハート無し回復
火山-
ワープアンチワープ
ブロックアンチブロック
魔法陣アンチ魔法陣
ヒーリングウォール
敵移動
-

攻略のポイント

  • ここで出現するADWは1度でもあたると即死してしまうので必ずADWを持っているキャラでパーティー編成しよう。
  • 火山ステージでは毎ターン8,000のダメージをくらってしまう。天使を倒すとステージにランダムででるポーションをとると火山によるダメージをくらわなくなる。
  • どのステージもでてくるギャラクシーは、反撃モード時に攻撃を与えるとヒーリングウォールをだしてくる。これでHPを回復しつつ攻略していこう。
  • ここのボス、中ボスで出現するイザナミはホーミング吸収をしてくるので、ホーミング友情のキャラは入れないようにしよう。

ヤマタケ
AW+ADW
友情がj強力
SSはボスの弱点の決める

ラファエル
ADW+回復
友情が雑魚へのダメージソースになる
SSが最短12ターンで打てる

ランスロット
ADW+AW
スパークバレットでHWが容易に
貫通変化でポーションが取りやすい

Aランク

キャラアビリティ

スサノオ
ADW持ち
友情のレーザー、斬撃が雑魚処理に有効

ヴェルダンディ
ADW+AGB
友情の範囲が大きい
貫通SSはダメージソースになる

ヤマタケ零
AW+ADW/ロボットキラー
友情の斬撃で雑魚をうちもらさない

ダルタニャン
ADW
強力な友情
緊急時のHWが出せるSS

攻略参考動画

【第一ステージ】

まずは天使を倒してポーションをtに入れよう。
上にいる2体のゾンビは同時に倒さないと蘇生を使う。
友情などでHPを削ってから2体同時に倒そう。

【第ニステージ】

ここでは、右のバハムートが左のバハムートを蘇生させるので右のバハムートから先に倒そう。
どのステージでもポーションを取って次のステージに行くようにすれば被ダメを最小限に抑えられるので意識しよう。
縦に往復させるように弾けば、HWで回復しつつ雑魚を倒せるぞ。

【第三ステージ】

画面中央にいるイザナミ、ホーミング吸収2体は半時計周りに1つずつ移動をする。
ここではHWが小さく、ワープと重なって出現するので回復がしずらい。
イザナミとホーミング雑魚との間や右側に移動してきたときに間でカンカンしながらダメージを稼ごう。

【第四ステージ】

ここもブロックと同じ側の壁にHWが展開されるので回復がしにくい。
SSが使えるときはココで1回使ってもいいので素早く切り抜けたい。
長期戦になりそうならバハムートを先に倒そう。

ボス戦(計4 ゲージ)

ボスの攻撃パターン

箇所ターン攻撃方法
右上2ターン
次1ターン
ホーミング
7,000ダメージ
右下10ターンメテオ(即死)
左下2ターン蘇生
左上5ターン反射レーザー
1ヒット約4,000ダメージ
最大20,000ダメージ

【ボス第一ゲージ】

ここは雑魚を倒しても蘇生をされるのでボスのイザナミを素早く倒そう。
右壁との隙間はカンカンすることができる!

【ボス第二ゲージ】

ここもできればイザナミ優先で。
ドラゴンからのダメージも大きいので、壁カンできたりで先に倒せるなら倒したほうが
いい。

【ボス第三ゲージ】

バハムートから攻撃してもイザナミに蘇生がされるので、イザナミを攻撃して、イザナミの蘇生が終わってからバハムートに攻撃して素早く倒そう。

【ボス第四ゲージ】

最終ステージではイザナミが左右に移動をする。
左右の壁側に待機してればカンカンしてダメージを稼げるぞ!
SSは隙間を狙って使おう。

【クリア画面】

火山のダメージが相当やっかいでした。
ポーションを取って次のステージにいけるかがポイントだと思います。
SSはヤバイと思ったらすぐ使いながらやりました。

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

5 モンスト4周年
7 モンスト 降臨ランキング
8 モンスト リセマラ攻略
9 【モンスト】ガチャコム
10 妲己
最近の更新

59分まえ

2017/10/19 (木) 23:19

2017/10/19 (木) 21:21

2017/10/19 (木) 19:05

2017/10/19 (木) 16:04

2017/10/19 (木) 14:29

2017/10/19 (木) 09:26

2017/10/19 (木) 04:48

2017/10/19 (木) 03:51

2017/10/19 (木) 03:02

2017/10/19 (木) 02:14

2017/10/19 (木) 01:04

2017/10/18 (水) 21:17

2017/10/18 (水) 19:34

2017/10/18 (水) 19:14

2017/10/18 (水) 14:18

2017/10/18 (水) 13:01

7 CHUNITHM【チュウニズム】攻略wiki