覇者の塔「34階」攻略方法と適正キャラランキング

最終更新日時:
覇者の塔の「34階層」の攻略・適正キャラランキングページです。
前の階層現在の階層次の階層
33階34階35階

クエスト情報

必要ランク150
必要スタミナ35
スピクリ20ターン
出現属性光属性
闇属性
出現ボス大黒天
不動明王
ボス種族大黒天聖騎士
聖騎士キラー一覧
不動明王魔族
魔族キラー一覧
ボスアビリティ-

シールドシールドブレイカー
ブロックアンチブロック
攻撃力ダウン
防御力ダウン
敵全体がダウン
ワープドン
レーザーバリア
ドクロマーク
回復
敵呼び出し
-

攻略のポイント

  • 光・闇の魔導士を最優先で倒しましょう。クエスト全体を通して出現する魔導士はそれぞれ倒すと敵にダウン効果を与えることが出来ます。各ステージを突破するには魔導士を最優先で倒し、ステータスをダウンさせることが最重要ポイントです!

  • 反射タイプを多めに編成し貫通タイプは1体までにしておきましょう。道中やボス戦など敵同士の間や壁と敵の間など挟まるポイントが多いので反射タイプを多めに編成しましょう。貫通は入れても1体までにしておきましょう。
  • ギミックはダメージウォールがメインですがワープに対応したキャラが居るとかなり動きやすい。アンチワープは1、2体ぐらい居れば全然違うかなと思います。またワープは偶数ターンで出現するので上手く編成できると動きやすいです。
  • ステージ全体を通して敵の数が多く、広範囲かつ高火力の友情が有効なステージになっています。ルシファーのエナサーや電撃持ちのガブ・大黒天などの友情がおオススメです!

光・闇属性キラー
電撃友情
ラーの乗るオールアンチSS

ルシファー
バリア
アンチダメージウォール
高火力友情のエナサー
大号令SS

電撃友情
便利なSS

高火力友情の超強ホーミング

シンドバッド
アンチダメージウォール
アンチワープ
強力な壁ドンSS

ストライク
(獣神化)
アンチダメージウォール
カウンターキラー
高火力広範囲友情

エクリプス
アンチダメージウォール
属性耐性
DW展開時の強力なSS

アラジン
アンチダメージウォール
闇属性耐性
自強化SS(反撃モード)

パンドラ
アンチダメージウォール
バリア付与
強力な友情
魔導士を確実に倒せるSS

覇者の塔(34階)の攻略情報

覇者の塔(34階)攻略パーティー】

  • アンチワープの編成を忘れていましたが意外と何とかなりました。貫通1体居るとハートなどの回収に便利ですね。
【第一ステージ】

  • 先ずは光の魔導士を最優先で倒し敵全体の防御力をダウンさせましょう。少し攻撃しづらい位置にいますがワープドンとの間を狙うと比較的削りやすいです。
  • 光の魔導士を倒した後は残った餓鬼を倒していきましょう。防御力ダウンしているのでやわらかいですが、攻撃力の高さは健在なので気を抜かず早めに突破しよう。

【第二ステージ】

  • 先ほどと違い闇の魔導士が出現。第一ステージ同様に魔導士を優先的に倒し、3ターン以内に倒し敵全体の攻撃力をダウンさせましょう。
  • 攻撃力をダウンさせたら残りのアグニの間を狙って同時に倒していきましょう。攻撃力ダウンをしていないと高火力なので注意。

【第三ステージ】

  • 今まで同様に魔導士を優先的に倒しましょう。ここの魔導士は光なので防御力がダウンします。防御力ダウンは3ターンのみ継続するので切れそうになったらもう1体も倒し防御力を下げよう。
  • 魔導士を倒し防御力ダウンをしたら雑魚は無視して大黒天を攻撃しよう。餓鬼は放っておいても友情で倒せますし。お面は微量の回復しかしてこなく壊しても大丈夫です。大丈夫だと思いますが11ターン以内に突破しましょう。

【第四ステージ】

  • 今度も同様に魔導士を倒しましょう。ここは闇なので攻撃力ダウンが可能です。防御力ダウンと違い効果が12ターン継続するので倒すのは1体のみで十分です。配置によっては魔導士を直接攻撃できないのでその場合はアグニを先に倒し道を開けてあげましょう。
  • 攻撃力ダウンが無事に出来たら壁との隙間などを上手く利用して不動明王を倒しましょう。11ターン以内の突破が必須のステージです。

【第五ステージ】

  • ここも同様に魔導士を優先的に処理。光なので防御力ダウンが敵全体に発動します。敵全体を防御力ダウンにしたら先に餓鬼を倒し、その後大黒天を狙いましょう。余裕があればお面も壊しておきましょう。
  • ステージに入ってから3ターン後にワープドンが光魔導士を出現させてくるので、出現したら最優先で倒し防御を下げ再び大黒天を攻撃しましょう。

【第六ステージ】

  • 第五ステージ同様に魔導士優先で倒し防御力ダウンを敵全体に付与します。その後同様に餓鬼を処理し、大黒天を狙っていく流れです。
  • そして再びステージに入って3ターン後にワープドンが光魔導士を出現させてくるので先ほど同様に倒し、大黒天を倒しましょう。右の壁か頭上の壁をうまく利用すると大きなダメージを与えることができます。

ボス戦(計二ゲージ)

箇所ターン攻撃方法
右上初回4ターン
以降1ターン
メテオ
1つ約4,000ダメージ
12ターン落雷
即死ダメージ
4ターンロックオンワンウェイレーザー
1体約25,000ダメージ
5ターン十字レーザー
1体約2,500ダメージ
※攻撃力ダウンを発生させる前の段階のダメージです。
【ボス第一ゲージ】

  • ここでもやることはほとんど一緒で光と闇の魔導士両方が出てくるので攻撃力ダウンを優先に倒しその後防御力ダウンを倒してステータスを大幅に下げてしまおう。
  • 両方の魔導士を倒し終えたら雑魚処理をして不動明王を攻撃してください。中ボスステージ同様にワープドンが3ターン後に光・闇魔導士を出現させるので出現後は魔導士2体を倒し、また不動明王を攻撃していきましょう。ゲージが2本なのでHPが低くなったり不安な場合はSSを使うのもいいと思います。

【ボス第二ゲージ】

  • 第一ゲージ同様に光・闇の魔導士を最優先で4ターン以内に倒し敵全体のステータスを下げましょう。敵全体のステータスが下がったら残っているSSを使って不動明王を集中的に狙いましょう。
  • 不動明王を狙う際は左の壁との間か下の壁との間を狙うように撃つと大ダメージを与えることができます。お面やアグニはSSを撃ったらおまけで倒せるので無視しちゃって大丈夫ですが不安なら撃つ前に倒しておくのもいいかもです。12ターンに即死のダメージがあるのでそれまでには何としてでも倒しましょう。

【クリア画面】

各ステージに出現する魔導士をしっかり倒せばそこまで難しくはないと感じました。この調子で40階まで行ける!?行けないかも…

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

7 モン玉ガチャシミュレーターレベル5
8 【モンスト】ガチャコム
9 モンスト リセマラ攻略
10 上杉謙信

2017/11/21 (火) 01:58

2017/11/20 (月) 23:27

2017/11/20 (月) 23:17

2017/11/20 (月) 20:45

2017/11/20 (月) 16:54

2017/11/20 (月) 16:36

2017/11/20 (月) 16:21

2017/11/20 (月) 14:44

9 乖離性ミリオンアーサー攻略Wikiまとめ
注目記事
ポケ森 住民キャラ一覧 どうぶつの森 ポケットキャンプ
ウルトラサンムーン 新ポケモン一覧 ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
忍ボル リセマラランキング NARUTO X BORUTO 忍者ボルテージ
デレステ イベント Trinity Field アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
ミラクルニキ 風の谷の伝説 コーデ ミラクルニキ