覇者の塔「33階」攻略方法と適正キャラランキング

最終更新日時:
覇者の塔の「33階層」の攻略・適正キャラランキングページです。
前の階層現在の階層次の階層
32階33階34階

クエスト情報

必要ランク150
必要スタミナ35
スピクリ32ターン
出現属性木属性
出現ボス摩利支天
ボス種族
神キラー一覧
ボスアビリティ-

属性効果アップ-
魔法陣アンチ魔法陣
反射制限
貫通制限
蘇生
-

攻略のポイント

  • 全ステージを通して制限雑魚の敵が出てくるので、火属性の貫通タイプ(ADW)持ちで編成を固めるのがおすすめ。また道中は1体でも残してしまうと全蘇生になってしまうので火属性が好ましい。
  • ボス戦では反射制限の敵とHPが共有なので反射制限の敵を攻撃しよう。また倒しても毎ターン蘇生されるので安心して毎ターン狙っていこう。
  • 道中・ボス戦含め9ターンで即死攻撃があるのでそれまでにステージを突破する必要があります。道中ではビットンが白爆発を撃ってくるのでしっかりターンを見ていよう。
  • なるべくヒヨコ状態にならないように弾こう。ここのステージではひよこ状態になっていますと制限の敵を倒すことがほぼ不可能なので魔法陣の上を通るようなはじき方はやめる必要があります。ここを意識しないでいいアンチ魔法陣アザゼルはフレンドに居たら是非連れていきたい。

アザゼル
アンチダメージウォール
アンチ魔法陣
加速友情
短いターンの号令

桜木イヴ
飛行
アンチダメージウォール
自強化SS

坂本龍馬
アンチダメージウォール
高火力号令SS

珊瑚
アンチダメージウォール
8ターンのSSでひよこ床の回避が容易

Aランク

キャラアビ

静御前
アンチダメージウォール
自強化SS

アグナムート
アンチダメージウォール
友情を誘発できる白爆発
強力なメテオSS

アヴァロン
アンチワープ
アンチダメージウォール
制限処理が楽になる高スピード

オルタナティブドラゴン
アンチワープ
アンチダメージウォール
乱打SSを反射制限に
使用してダメージを稼ごう

攻略参考動画

覇者の塔(33階)の攻略情報

覇者の塔(33階)攻略パーティー】

  • 手持ちに適正が居なかったのでマルチで手伝っていただきました。協力いただいた皆様ありがとうございました!
【第一ステージ】

  • ここは1体でも制限雑魚が残ると全蘇生になってしまうので、画像のような感じで1回のショットで全ての敵を通り倒す必要があります。火属性のキャラじゃないと1回で倒せないので注意。(ホーミングなどで倒せれば大丈夫ですが…)
  • 1体目で倒せなく時間がかかる場合はビットンの9ターン以内に倒すことを忘れないようにしましょう。またひよこ状態のまま突破してしまうと次がかなり不利になってしまう点にも注意が必要。

【第二ステージ】

  • 先ずは中央にいる2体の貫通制限の敵を倒しましょう。またひよこ床に乗らないで倒すようにしましょう、火属性の貫通タイプなら一撃で倒せるはずです。
  • 貫通制限を倒したら第一ステージ同様に反射制限の敵を1回のショットで全て倒しましょう。第一ステージ同様毎ターン蘇生+9ターンの白爆発は一緒です。

【第三ステージ】

  • ここの反射制限の敵は今までより少し硬く、1回のショットでは倒せない(例外あり)ので1回目で全部に当て2回目でも同様にすべての敵に充てる必要があります。
  • 友情コンボなどで倒すこともできるので削り切れないと思ったら無理をしないで次で確実に倒すなどの調整も必要です。

【第四ステージ】

  • 最初の1ターンは敵からの攻撃がないため中ボスの摩利支天のみを狙うように弾きダメージを与えましょう。2ターン目以降は反射制限の敵を巻き込みつつ摩利支天にダメージを与えていきましょう。この時貫通制限の敵を倒してしますとどくろマークのホーミングを受けてしまうので狙わないようにしよう。
  • 反射制限の雑魚的は毎ターン蘇生なので毎ターン巻き込んで攻撃することを忘れないようにしましょう。反射制限を多く残してしまうと被ダメが多く低HPでの突破になってしまう。

【第五ステージ】

  • ここでは第四ステージと違い毎ターン3体蘇生かつ最大7体まで反射制限がステージ上に出現可能なので、なるべく毎ターン3体倒せる+摩利支天に攻撃を当てれるように弾きましょう。
  • また中ボスを倒しても反射制限の敵は撤退しないので注意が必要。1体のホーミングは合計で5約,800程です(※火属性で受けた場合)。

ボス戦(計三ゲージ)

ボス(透明:上)
箇所ターン攻撃方法
左上5ターンエナジーサークル
1体約3,000ダメージ
左下3ターンホーミング
全体で約6,000ダメージ
右上9ターン
即死ダメージ
※検証中
右下7ターン防御力アップ
自分以外の全ての敵が対象
ボス(実体:下)
箇所ターン攻撃方法
左上5ターンワープ出現
左下3ターンウィンド
周囲にいるキャラを引き寄せる
右上7ターン白爆発
1体約5,000ダメージ
近距離のみ
右下1ターン自分以外の敵を回復
【ボス第一ゲージ】

  • 攻略ポイントにも書いてありますが反射制限の敵は摩利支天とHPがリンクしているのでボスを狙わずに反射制限を複数狙って攻撃するようにしましょう。
  • また反射制限の敵は毎ターン蘇生されるので続けて狙うようにしよう。注意点として下の摩利支天は当たり判定がないので居ないものとして弾くようにしましょう。

【ボス第二ゲージ】

  • ここの摩利支天は当たり判定がなく、直接攻撃を与えることは出来ないので注意。第一ゲージ同様に反射制限の敵を毎ターン複数対攻撃してボスにダメージを与えましょう。
  • ここで出現している貫通制限の敵は倒すとホーミンで攻撃してくるので倒さないように注意しましょう。約25,000(※火属性で受けた場合)のダメージを受けてしまいます。

【ボス第三ゲージ】

  • ここで出現している上の摩利支天は当たり判定がないので居ないものだと考えよう。今までのボスゲージ同様にHPが共有になっている反射制限の敵を狙ってボスにダメージを与えていきましょう。
  • またここでは最大6体の反射制限雑魚が出現可能なので6体出現してからSSなどを使うと更に大ダメージを与えることも可能になっています!※9ターン以内に倒せれば大丈夫ですので焦らず確実に弾きましょう。

【クリア画面】

火属性のADW貫通タイプが居なかったのでここで詰まると思いましたがマルチプレイで協力していただき無事に突破しました。マルチにあまりいい印象がありませんでしたが、困ったときは助けを求めてみんなで協力するのもいいですね!!!

モンストナイト開催!
▶︎モンストナイト交流掲示板はこちら (8)

☆注目情報☆

幽☆遊☆白書コラボ開催中!!

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

6 霧隠才蔵
7 グィネヴィア
8 ウンディーネ
9 【モンスト】ガチャコム
10 瑠璃

2017/05/19 (金) 17:33

2017/05/18 (木) 16:12

2017/05/15 (月) 12:48

2017/05/02 (火) 18:00

2017/05/02 (火) 17:48

2017/05/02 (火) 17:41

2017/05/02 (火) 17:36

2017/05/02 (火) 17:31

2017/05/02 (火) 17:26

2017/05/02 (火) 16:32

Wikiランキング
【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
6 消滅都市2 攻略まとめWiki
7 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
9 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
10 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】
注目記事
白猫 ルルのX分クッキング 攻略 白猫プロジェクト
ドッカンバトル 最強キャラ 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ジョジョSS タワーバトル 究極 攻略 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ
DQMSL 大魔宮の試練Lv6 ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト
デレステ イベント モーレツ★世直しギルティ! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
#コンパス リセマラ #コンパス
あんスタ 親愛イベント 一覧 あんさんぶるスターズ!
パワプロ 最強選手 育成論 パワプロアプリ