覇者の塔「29階」攻略方法と適正キャラランキング

最終更新日時:
覇者の塔の「29階層」の攻略・適正キャラランキングページです。
前の階層現在の階層次の階層
28階29階30階

クエスト情報

必要ランク100
必要スタミナ30
スピクリ28ターン
出現属性闇属性
出現ボスツクヨミ
ボス種族
神キラー一覧
ボスアビリティ獣キラー

ダメージウォール
2面以上あり
アンチダメージウォール
地雷
約4000ダメージ
闇属性の場合被ダメ増加
マインスイーパー
アビリティロック状態異常回復
蘇生
ドクロマーク
敵呼び出し
敵防御力アップ
-

攻略のポイント

  • ボス戦は超絶のツクヨミ同様雑魚を毎ターン蘇生してくる。毎ターンザコを処理し被ダメージを減らそう。
  • ダメージウォール+地雷が出現するのでWアビリティ持ちのキャラが有効!MS持ちは2体は欲しいところ。
  • 道中はゾンビループ超絶の不動明王同様の使用でゾンビを倒すとドクロマークが蘇生になっている。ゾンビを同時に倒す必要があります。
  • クエスト全体を通して敵の攻撃力が高いため光属性で固める編成はしないようにしよう。1~2体が限度。
  • 28階?同様に「ジョン万次郎河童」などの割合ダメージのモンスターでボス戦第2ゲージに分身のツクヨミにSSを当てると1億以上のダメージが出てワンパン可能。しかし道中はかなり辛い

ストライク
飛行
アンチダメージウォール
カウンターキラー
高範囲&高火力友情

ラファエル
マインスイーパーM
アンチダメージウォール
回復
状況で選択できる号令持ち

強力な大号令

Aランク

キャラアビ

ハーレー
マインスイーパーM
弱点キラーM
アンチダメージウォール
強力な友情とSS

ゼウス
飛行/全属性耐性
アンチダメージウォール
メテオSSが強力

強力な友情
ピンチの時の回復用SS

ガブリエル
アンチダメージウォール
闇キラー
雑魚処理に有効な友情

ドロシー
マインスイーパー
アンチダメージウォール
12ターン号令

割合ダメージ(ワンパン)

河童
マインスイーパー
ボス2戦目で分身にSSを使う事で、ワンパン可能(約9,000万ダメージ)
※DWに注意
適正キャラが居ない方はこちらから募集!

覇者の塔(29階)の攻略情報

覇者の塔(29階)攻略パーティー】

2体地雷を踏んでしまうが、間にMSを入れることで少しでも回収しようと試みました。
【第一ステージ】

  • ゾンビ以外の雑魚敵を処理しましょう。ダメージウォールが張られるのでアビリティロックを使用する敵から優先的に処理していくのがいいと思います。もしマインスイーパー持ちが少なければ魔導師から倒すのも良い選択かもしれません。
  • ゾンビ2体だけを残したら2体同時に倒しましょう!ここで1体のみ倒してしまうとまた最初からやり直しです…2体同時に倒すとドクロマークで蘇生されるので残った敵を倒しましょう。

【第二ステージ】

  • ここはまず最初にゾンビに蘇生されない真ん中のゾンビを倒しましょう。その後第一ステージ同様にゾンビ以外の敵を処理しましょう。
  • そして右下、左上のゾンビを同時に倒しましょう。もし途中でゾンビのHPが少なくなったら先に同時に倒しても大丈夫です。
  • ゾンビ処理後は蘇生された敵を倒しましょう。万が一どうしても抜けられない場合はSSなどを使って無理やりでも抜けよう。

【第三ステージ】

  • 中ボスとしてツクヨミ出現。ゾンビもいるので先ずはゾンビを2体同時に倒して、その後雑魚、ツクヨミと倒しましょう。
  • もし火力に自信がある編成ならボスを速攻で倒してその後ゾンビ、雑魚を倒すのも良いかもしれません。(4ターン毎にゾンビが回復をするので注意)

【第四ステージ】

  • 先ずは下にいるツクヨミ+雑魚敵を倒しましょう。2ターンに1回下のツクヨミ回復をしてくるので早めに処理しないとどんどんこっちが不利になってしまう。
  • 自分の編成で抜け切れるか早めに判断をして無理そうならSSを使ってまとめて倒してしまうのもありだと思います。

ボス戦(計4ゲージ)

ボス第一ゲージ目の攻撃
箇所ターン攻撃方法
7ターン爆発
1体9,000ダメージ
攻撃力ダウン
右上2ターンメテオ
全体約9,000ダメージ
3ターンクロスレーザー
1体9,000ダメージ
右下8ターン落雷
全体に即死ダメージ
※数値わかり次第追記します
【ボス第一ゲージ】

  • ここは今までと違いツクヨミを先に倒してしまおう。ツクヨミが2ターン毎にメテオをしてくるので先に倒しておいた方が被ダメが少なく済みます。
  • ツクヨミを倒しきれたらゾンビ2体を同時に倒し、残りの雑魚敵を倒しましょう。

ボス第二~第四ゲージ目の攻撃
箇所ターン攻撃方法
初回1ターン
次回3ターン
防御アップ
右上2ターンメテオ
全体約10,000ダメージ
3ターンクロスレーザー
1体約9,000ダメージ
右下8ターン落雷
全体に即死の170,000ダメージ
分身ツクヨミ(HPの下にゲージ)
箇所ターン攻撃方法
3ターン蘇生
右上3ターンワンウェイレーザー
1体約5,000ダメージ
7ターンホーミング
全体約13,000ダメージ
右下7ターン爆発
1体約7000ダメージ
触れると攻撃力ダウン
【ボス第二ゲージ】

  • まずは魔導師2体を処理し、その後下のツクヨミを攻撃。上の本体は防御アップを使用してくるのでHPがリンクしている下のツクヨミを狙おう。
  • 左、下の壁が比較的様いので削りやすいと思います。また広範囲の友情持ちがいる編成の場合2体同時に削れるので友情を発動する弾き方でもいいと思います。

【ボス第三ゲージ】

  • 先ずは攻撃力の強いハンシャインを優先して倒してしまおう。雑魚処理後右下のツクヨミが分身なので第3ゲージ同様に下のツクヨミを中心に狙おう。
  • 下のツクヨミが3ターンに1回蘇生をしてくるので雑魚敵が復活したらそちらを優先して処理したい。もし8ターン以内に削り切れない場合はSSを1体使おう。

【ボス第四ゲージ】

  • 下に分身のツクヨミが出現するまではSSを撃ちやすくするために雑魚敵を優先して処理しておきましょう。
  • 分身ツクヨミ出現後はSSを下のツクヨミにダメージが入るように撃ちましょう。下のツクヨミはが蘇生をしてくるので雑魚が出て来たら巻き込んで倒しておこう。

【クリア画面】

地雷を回収できるのが2体しかいなくちょっと不安でしたが号令持ちが多かったので一気にボスを削れ無事クリア!次は30階だ!!!

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

5 モンスト4周年
7 モンスト 降臨ランキング
8 モンスト リセマラ攻略
9 【モンスト】ガチャコム
10 妲己
最近の更新

53分まえ

2017/10/19 (木) 21:21

2017/10/19 (木) 19:05

2017/10/19 (木) 16:04

2017/10/19 (木) 14:29

2017/10/19 (木) 09:26

2017/10/19 (木) 04:48

2017/10/19 (木) 03:51

2017/10/19 (木) 03:02

2017/10/19 (木) 02:14

2017/10/19 (木) 01:04

2017/10/18 (水) 21:17

2017/10/18 (水) 19:34

2017/10/18 (水) 19:14

2017/10/18 (水) 14:18

2017/10/18 (水) 13:01

7 CHUNITHM【チュウニズム】攻略wiki