覇者の塔「28階」攻略方法と適正キャラランキング

最終更新日時:
覇者の塔の「28階層」の攻略・適正キャラランキングページです。
前の階層現在の階層次の階層
27階28階29階

クエスト情報

必要ランク100
必要スタミナ30
スピクリ28ターン
出現属性木属性
出現ボスPC-G3
ボス種族中ボス ロボット
ロボットキラー一覧
ボス 魔王
魔王キラー一覧
ボスアビリティ魔族キラーM

地雷
約4000ダメージ
-

攻略のポイント

  • 雑魚敵に即死攻撃があるので敵同士の間に挟まって同時に倒そう。雑魚敵の右上の数字の白爆発が即死の攻撃になってます。
  • 挟まるために反射タイプで固めよう。雑魚敵を効率よく白爆発までのターンに倒すには一回のショットで2体を倒す必要があるからです。
  • 基本的に重力バリアが張られているのでアンチ重力を3体は編成したい。また地雷(約4000)もほぼ常に撒かれている状態なのでマインスイーパー持ちも居ると安定します。
  • ボス戦は3体が同時に出現します。種類としては攻撃が通る分身、あたり判定がなく攻撃が当たらない本体、サソリ同様1しか与えられない敵がいます。ちゃんと攻撃が当たるのが1体しかいない+2ターンごとに移動するので攻撃の通る分身がどこにいるのか見失わないようにしよう。

ボスをワンパン?

  • ボスの分身(攻撃通る)の体力がかなり高いのでジョン万次郎マダムゼニーなどの割合ダメージを与えるモンスタを分身に当てることで3ゲージ全てを飛ばし一気にクリアすることが出来ます!
  • また壁に触れると攻撃力が上がるSSを使用してマッチショットを行ってもワンパンで倒すことが可能です。ボス一ゲージ目だと右斜め上方向に弾くとマッチショット出来ます。
※こちらはジョン万次郎のSSを分身に当てて倒したときの画像です。1億6400万出てますね!!!配置ミスってしまって第二ゲージで使ってます…

アグナムートX
アンチ重力バリア
マインスイーパーEL
乱打系SS

ロビンフッド
マインスイーパー
アンチ重力バリア
優秀な友情
ボスをワンパン可能な壁ドンSS

ハクア
マインスイーパー
アンチ重力バリア
優秀な友情・分身SS

Aランク

キャラアビ

パンドラ
マインスイーパーM
超反バリア
ドレインで超回復が可能
強力なSS

HANZO
アンチ重力バリア
SSターン短縮
アンチワープ
強力な友情
※地雷に注意

ロキ
マインスイーパー
魔王キラー
強力な友情がダメージソースに

真田幸村
アンチ重力バリア
カウンターキラー
雑魚処理向きな友情
※地雷に注意

阿修羅
マインスイーパー
アンチ重力バリア
優秀な攻撃力

マモン
飛行
マインスイーパー
中ボス突破に有効なSS

モンストブライト

割合ダメージ

キャラアビ

ジョン万次郎
割合ダメージのSSでボスをワンパン可能
ステータスが低いので注意

マダム・ゼニー
割合ダメージのSSでボスをワンパン可能
ステータスが低いので注意
マルチクエストで入手可能!詳細はこちら

覇者の塔(28階)の攻略情報

覇者の塔(28階)攻略パーティー】

【第一ステージ】

  • ハンシャインと地雷ロボットの間を狙って挟まろう。1人目2人目3人目と順当に挟まると3人目で突破できます。
  • もし挟まれなかったり残ってしまっても焦らずに友情コンボなどを使い冷静に処理しよう。

【第二ステージ】

  • ここも一ステージ同様間に挟まろう。一ステージ目を3体目で突破しておくと4体目のモンスターが左上の挟まるポイントが狙いやすい。
  • 私は挑戦中実際に挟まるのをミスりましたが友情コンボで無理やり突破しました。

【第三ステージ】

  • ここも挟まって2体同時に倒していくステージです。出現する敵の数が多いので1回のミスが多きく響きます。
  • しかし自モンスターの位置によっては普通に挟まることが不可能な位置もあるのでその場合は壁で反射して間を狙おう。
  • 一応ここは6ターン目に白爆発が来るので2回余裕があるのでもし1体など残ってしまった場合は友情コンボなどを発動し確実に倒そう。

【第四ステージ】

  • 中ボスが出現。この中ボスは毎ターン雑魚敵を含めHPを全回復してくる厄介な敵です。最初に雑魚敵と壁の間に挟まって倒してしまいましょう。
  • その後同様にボスと壁の間に挟まって処理します。中ボス自体の攻撃はあまり痛くないので移動先で待って挟まるのも良い手ですね。
  • 2ターンに1回移動します。画像にあるように移動を行い3回目は今いる場所に戻ってきます。移動はこれの繰り返しです。

【第五ステージ】

  • こちらでも中ボスと雑魚敵が出現。第四ステージ同様に敵と壁の間に挟まって倒そう。
  • 基本的に第四ステージ目とやることは一緒です。雑魚処理後ボスと壁に挟まって処理。
  • またマッチショットを狙う場合は中ボスを倒す際に画面下に配置しておきましょう。(基本的にキャラを下に置いておいた方がボス戦で戦いやすいです)

ボス戦(計3ゲージ)

箇所ターン攻撃方法
左上1ターン
次回3ターン
(透明)地雷
(本物)十字レーザー
1本4000ダメージ
(分身)爆発
1体5000ダメージ
攻撃力ダウン
左下2ターン移動
左上中央11ターン落雷
即死ダメージ(160,000)
右上3ターンロックオンレーザー
約3,500ダメージ
【ボス第一ゲージ】

  • ボス戦で気を付けることは本体を見失わないことが重要。最初本物は下にいるので壁との間を狙って攻撃しよう。間が意外とあるので隙間を狙うと結構な確率で入れる。
  • また2ターン後に移動をするので本物がどこに移動するかしっかり見ておこう。因みに次に移動するのは真上です。(右:透明左:サソリ)

【ボス第二ゲージ】

  • 基本的に第一ゲージ同様に本体と壁の間を狙って削っていきます。11ターン猶予があるとはいえ本体を見失うと時間がかかるので位置を忘れないように使用。
  • 次の移動先は本物が上、サソリが右、透明が左になってます。サソリのボスが攻撃力ダウンをしてくるのでなるべく近づかないようにしたい。

【ボス第三ゲージ】

  • 壁と本体を上手く狙えていればSSが後2つぐらいは残っていると思うので本物の位置をしっかり確認しSSで一気にダメージを与えていきましょう。またここのボスのHPがかなり高いのでSSの種類によっては移動するのを待つのもいいかもですね。
  • 次の移動先は本物が右下、サソリが左下、透明が上となっています。

【クリア画面】

ジョン万次郎マダム・ゼニーを編成して攻略した方が格段に簡単に感じました。マダムはイベントクエストで入手可能なのでぜひ持っておきたいですね!

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

5 オベロン
6 【モンスト】ガチャコム
7 コロンブス
8 モンスト リセマラ攻略
9 ゲーテ

2017/06/23 (金) 16:31

2017/06/23 (金) 16:30

2017/06/22 (木) 11:40

2017/06/22 (木) 11:33

2017/06/22 (木) 11:27

2017/06/22 (木) 11:16

2017/06/22 (木) 11:11

2017/06/22 (木) 11:06

2017/06/22 (木) 11:00

2017/06/22 (木) 10:50

6 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
10 CHUNITHM【チュウニズム】攻略wiki
注目記事
ファイトリーグ リセマラランキング ファイトリーグ
ドッカンバトル ロゼ&ザマス 評価 考察 ドラゴンボールZドッカンバトル
消滅都市2 【対戦】デスパーティ 消滅都市2
白猫 マジックタワー 攻略 白猫プロジェクト
デレステ イベント Yes! Party Time!! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
シノアリス リセマラランキング シノアリス
チェンクロ3 ギルティギアコラボ ソル=バッドガイ チェインクロニクル3
DQMSL 幻魔の塔 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト