覇者の塔「26階」攻略方法と適正キャラランキング

最終更新日時:
覇者の塔の「26階層」の攻略・適正キャラランキングページです。
前の階層現在の階層次の階層
25階26階27階

クエスト情報

必要ランク100
必要スタミナ30
スピクリ28ターン
出現属性火属性
出現ボス雲母大佐
ボス種族中ボス 鉱物族
鉱物キラー一覧
ボス ロボット
ロボットキラー一覧
ボスアビリティ-

シールドシールドブレイカー
ビットンビットンブレイカー
蘇生
敵防御力アップ
敵移動
攻撃力ダウン
-

攻略のポイント

  • ダメージウォールが多く出現するのでアンチダメージウォールがほぼ必須。またワープも出現するのでADW+AWのキャラが1体でも居ると嬉しい。
  • 道中はゾンビループ。ゾンビがゾンビを蘇生してくるタイプなので少しHPを削り高火力友情で同時に倒しましょう。
  • ハンシャインを筆頭に雑魚の攻撃が結構痛いので雑魚敵も処理しながらゾンビループを抜けるようにしよう。
  • ロボット族の敵がボスを含め出現するのでロボットキラー持ちを連れて行けると雑魚の処理+ボスへのダメージ量が上がる。

スサノオ
アンチダメージウォール
当てるだけの高火力友情

広範囲友情
12ターン号令

上杉謙信
アンチダメージウォール
属性キラー

ジークフリート
アンチダメージウォール
アンチワープ
位置変更をしないSS

エクリプス
アンチダメージウォール
アンチワープ
DW壁ドンSSが強力

関羽
アンチダメージウォール
ロボットキラー

ルシファー
アンチダメージウォール
バリア
高火力友情+大号令

電撃

覇者の塔(26階)の攻略情報

覇者の塔(26階)攻略パーティー】

ルシファースサノオの友情をメインに削りアリス回復ランスロットはワープの張られた状態で友情コンボを発動するのに便利でした。

【第一ステージ】

  • 初っ端からゾンビループです。こちらのゾンビはランダムで2体蘇生してくるのでここのゾンビループはゾンビを含めた3体以上を同時に倒すことでゾンビの蘇生を免れることが出来ます。その状況を作ることが出来れば残ったゾンビを倒すことで蘇生されることがなくなります。
  • ダメージウォール2面とワープが張られるのでアンチワープ持ちがいないとかなりゾンビを削りずらい。ゾンビを処理後ハートがあればSSを溜めてもよし。

【第二ステージ】

  • こちらのゾンビループは先ほどと違いゾンビ3体を同時に倒す必要があります。一応ゾンビ2体と雑魚敵2体を倒すとランダムでゾンビが蘇生されない可能性もありますが、確定ではないので時間の無駄に…
  • 友情などでジワジワト削り状況を見て友情に当てて一気に倒したり貫通タイプを利用して倒そう。ダメージウォール4面+ワープなので下手に弾くと予定外にゾンビを倒してしまうのでワープを考慮した弾き方にしよう。

【第三ステージ】

  • ここはゾンビが1体しか出現しないので最優先で倒してしまいましょう。雑魚敵も攻撃力も高いのでゾンビを倒した後は残りの雑魚敵を倒しましょう。
  • ボス突破時に右上に1体反射タイプを置いておくと次のステージのゾンビを楽に処理できるので余裕があれば是非右上に1体置いてみて下さい。

【第四ステージ】

  • 第三ステージ同様にゾンビを最優先で倒しましょう。その後雑魚敵を倒し。ボスを攻撃。
  • 次のステージのゾンビの為に左上に反射タイプを1体置いておくと楽にゾンビを倒せます。

ボス戦(計四ゲージ)

1、2ゲージ目の行動パターン
箇所ターン攻撃方法
3ターンクロスレーザー
一本約4,000ダメージ
右上初回1ターン
次回9ターン
メテオ
全体で約20,000ダメージ
2ターンホーミング
全体で約8,000ダメージ
右下5ターン拡散弾
1体約9,000ダメージ
3、4ゲージ目の行動パターン
箇所ターン攻撃方法
3ターンクロスレーザー
一本約4,000ダメージ
右上初回1ターン
次回9ターン
メテオ
全体で約20,000ダメージ
2ターンホーミング
全体で約8,000ダメージ
右下1ターン
以降7ターン
ビットン出現
ビットンを召喚
【ボス第一ゲージ】

※音量ゲージが入ってしまい申し訳ないです…
  • こちらも3、4ステージ同様にゾンビを最優先で処理。その後雑魚処理をしましょう。位置によっては雑魚処理より先にボスを優先することもありますが、雑魚の攻撃が痛いこともお忘れなきように。
  • 初回ターンでメテオが来るのでHPはなるべく多く保っておこう。また二、三ゲージ目に入った時にもメテオが来るのでなるべくハートを取って行こう。

【ボス第二ゲージ】

  • こちらではゾンビループが復活。2体同時に倒す必要があるためボスを倒してしまってからゾンビループを突破するのがいいと思います。(私はボス処理後にゾンビを突破しました)
  • しかし雑魚敵を放っておくと被ダメージが痛いためゾンビ以外の雑魚敵は倒しつつボスを狙って倒すようにしよう。

【ボス第三ゲージ】

  • 第2ステージのゾンビループは無くなりゾンビは1体しかいないので最優先で倒しましょう。1ターン目にボスの周りにビットン3体が出現するので残りの雑魚処理とビットンを破壊しよう。
  • ビットンを破壊すると弱点を攻撃できるようになるため、ボス下に弱点が来た時に反射タイプで入って縦にカンカンすると一気に削ることが出来る。

【ボス第四ゲージ】

  • こちらはゾンビ2体が出現しループが発生しますが蘇生対象が1体しかいなくゾンビの蘇生も2ターンの為ゾンビを無視でいいと思います。
  • 三ゲージ目同様にビットンが出現するので初回でSSを使いビットン出現後さらにSSを使い削り切ってしまいましょう。自分のモンスターのSSがビットンに阻まれてしまう種類のSSなら壊してから撃つのもありですね。

【クリア画面】

クエスト全体を通して敵の攻撃力が高いためひやひやしましたがなんとかクリア!20階層も後半に差し掛かってきたので30階層目指して頑張るぞー

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

5 オベロン
6 【モンスト】ガチャコム
7 招待ID掲示板
8 妄想の騎士 ドン・キホーテ
9 マゼラン
10 破滅の童子 オセロー
最近の更新

31分まえ

2017/06/23 (金) 18:55

2017/06/23 (金) 18:54

新規作成

2017/06/23 (金) 16:31

2017/06/23 (金) 16:30

2017/06/22 (木) 11:40

2017/06/22 (木) 11:33

2017/06/22 (木) 11:27

2017/06/22 (木) 11:16

2017/06/22 (木) 11:11

2017/06/22 (木) 11:06

2017/06/22 (木) 11:00

2017/06/22 (木) 10:50

6 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
10 CHUNITHM【チュウニズム】攻略wiki
注目記事
ファイトリーグ リセマラランキング ファイトリーグ
ドッカンバトル ロゼ&ザマス 評価 考察 ドラゴンボールZドッカンバトル
消滅都市2 【対戦】デスパーティ 消滅都市2
白猫 マジックタワー 攻略 白猫プロジェクト
デレステ イベント Yes! Party Time!! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
シノアリス リセマラランキング シノアリス
チェンクロ3 ギルティギアコラボ ソル=バッドガイ チェインクロニクル3
DQMSL 幻魔の塔 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト