覇者の塔「25階」攻略方法と適正キャラランキング

最終更新日時:
覇者の塔の「25階層」の攻略・適正キャラランキングページです。
前の階層現在の階層次の階層
24階25階26階

クエスト情報

必要ランク70
必要スタミナ25
スピクリ25ターン
出現属性闇属性
出現ボス董卓
ボス種族魔王
魔王キラー一覧
ボスアビリティロボットキラー
アクシスキラー

状態異常回復
サソリ
貫通制限
攻撃力ダウン
-

攻略のポイント

  • 毒友情持ちが必須のステージ!出てくる敵ほぼすべてがサソリと同じ耐性を持ち通常攻撃では1しかダメージを与えられない。
  • 基本的に重力バリアが張られているので動けるようにアンチ重力バリア持ちを複数体編成しよう。
  • サソリのHPは6万あるので毒友情の継続ダメージによっては1ターンか2ターンで倒すことが出来る。
  • サソリなどの耐性持ちの処理方法としては毒と乱打系SSでもダメージを与えることが出来る。
  • ボス1戦目で自HPが8万以上ある場合「ウリエルアヴァロン」のSSで1撃で撃破可能(2、3戦目を飛ばせる。)

毒ダメージ一覧

友情名継続ダメージ
毒霧75,000ダメージ
毒拡散弾1630,000ダメージ
ロックオン毒衝撃波630,000ダメージ
毒拡散弾815,000ダメージ
ロックオン毒衝撃波315,000ダメージ

アヴァロン
ボスを一撃で撃破可能(HP8万以上)

アグナムートX
アンチ重力バリア
SSでサソリなど処理可能

Aランク

キャラアビ

バジリスク
アンチ重力バリア
友情で毒霧(雑魚敵を1ターンで撃破できる毒ダメージ)

フォックスメタル
アンチ重力バリア
友情で毒霧(雑魚敵を1ターンで撃破できる毒ダメージ)

サタン
友情で毒霧(雑魚敵を1ターンで撃破できる毒ダメージ)

サキュバス
アンチ重力バリア
8ターンで撃てる乱打SS

ジャンヌ・ダルク
アンチ重力バリア
回復アビリティ持ち
固定ダメージSS

その他オススメ毒友情持ち

2ターンで雑魚敵を撃破可能なモンスターです。
キャラアビ

卑弥呼
アンチ重力バリア
回復
友情で毒拡散

ハンキン
アンチ重力バリア
友情で毒拡散

ヘラ
アンチ重力バリア
友情で毒拡散
乱打&回復SS

覇者の塔(25階)の攻略参考動画

覇者の塔(25階)の攻略情報

覇者の塔(25階)攻略パーティー】

毒友情持ちを2体編成し、爆発+乱打SSを持っているアグナムートX。適性に使えそうなのが手持ちにいなかったので、回復状態異常回復ができるアリスを選びました。

【第一ステージ】

  • 友情コンボを発動させ毒をサソリに当てるのが最優先です。ハイシャインが邪魔で当てられない場合は先に処理してしまおう。
  • 基本的に味方に当てて毒友情で倒していくのがおすすめですね。

【第二ステージ】

  • 先ほどいなかった騎士が登場。騎士はサソリ同様の耐性を持っているのでこの敵にも毒友情を当てましょう。
  • 基本的に友情を発動させ、毒で倒して突破ですね。

【第三ステージ】

  • 中ボスが出現します。この中ボスもサソリと同じ耐性を持っているので毒友情の発動が最優先ですね。
  • 中ボスのHPは雑魚敵と違い約24万近くあるので乱打系のSSを使って倒してしまうのも良い手だと思います。

【第四ステージ】

※雑魚敵を倒してからSSを撮った為雑魚敵の位置を思い出して画像を張りました。
  • ほとんど第三ステージ同様。しかし出現する雑魚敵の量が違く被ダメージが結構あるので理想としては全ての敵に友情を与えるのが理想です。
  • 毒友情のみで中ボスを倒す場合9ターンで行ってくるレーザー攻撃の威力が高いので敵の十字列にモンスターを配置しないようにしよう。
  • ハートが出現したらしっかり育てることも毒友情のみで倒す場合は必要になってくると思います。

ボス戦(計3ゲージ)

箇所ターン攻撃方法
左上11ターンメテオ
全体で約100,000ダメージ
左下7ターン反射レーザー
1ヒット約8,000ダメージ
右上2ターンホーミング
全体で約10,000ダメージ
右下5ターン爆発
1体約10,000ダメージ
攻撃力ダウン
※右中央にある「2」は貫通制限の攻撃ターンです。
【ボス第一ゲージ】

  • ボスは道中の敵同様通常の攻撃でダメージを与えることは不可能です。弱点に当たるとダメージを与えることも可能ですがあまり通らないので毒友情コンボ発動を優先して常に毒状態にしておきましょう。
  • 貫通制限は2~3当たると倒せるのでボスに毒を当てるためにも早めに倒しておくといいです。
  • 11ターンの攻撃を受けるとほぼやられてしまうので11ターン以内に突破できなどうな場合は乱打SSを使用してでも突破しよう。

【ボス第二ゲージ】

  • ここも第一ゲージと同じく友情の発動が優先です。貫通制限を倒し常に毒状態を意識しましょう。
  • 私は乱打系が1体しかいない編成なのでここでは使いませんでしたが、複数体乱打系SS持ちがいて他にも溜まっているモンスターが居れば使ってしまうのもありですね。

【ボス第三ゲージ】

  • やることは第一、第二ステージ同様に貫通制限を倒しつつボス雑魚共に毒状態にしましょう。騎士、サソリなどが多く出てくるので毒を当てることを忘れないようにしましょう。
  • ボスのHPがかなり上がるので残しておいた乱打系SSで一気に削って倒しましょう。弱点はおそらく2ターンに1度出現するのでそのタイミングを狙ってSSを撃つのがおすすめです。

【クリア画面】

毒友情持ちは持っていたが乱打系のSSじゃなかったので不安でしたが何とか突破!フレンドのアグナムートに感謝ですね。降臨のモンスターでも毒友情に使えるキャラが多いので手持ちが不足してクリアできない人は育てておく安定して突破できると思います。次回の為にバジリスク育てなきゃ…

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

5 オベロン
6 【モンスト】ガチャコム
7 招待ID掲示板
8 妄想の騎士 ドン・キホーテ
9 マゼラン
10 破滅の童子 オセロー
最近の更新

33分まえ

2017/06/23 (金) 18:55

2017/06/23 (金) 18:54

新規作成

2017/06/23 (金) 16:31

2017/06/23 (金) 16:30

2017/06/22 (木) 11:40

2017/06/22 (木) 11:33

2017/06/22 (木) 11:27

2017/06/22 (木) 11:16

2017/06/22 (木) 11:11

2017/06/22 (木) 11:06

2017/06/22 (木) 11:00

2017/06/22 (木) 10:50

6 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
10 CHUNITHM【チュウニズム】攻略wiki
注目記事
ファイトリーグ リセマラランキング ファイトリーグ
ドッカンバトル ロゼ&ザマス 評価 考察 ドラゴンボールZドッカンバトル
消滅都市2 【対戦】デスパーティ 消滅都市2
白猫 マジックタワー 攻略 白猫プロジェクト
デレステ イベント Yes! Party Time!! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
シノアリス リセマラランキング シノアリス
チェンクロ3 ギルティギアコラボ ソル=バッドガイ チェインクロニクル3
DQMSL 幻魔の塔 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト