覇者の塔「24階」攻略方法と適正キャラランキング

最終更新日時:
覇者の塔の「24階層」の攻略・適正キャラランキングページです。
前の階層現在の階層次の階層
23階24階25階

クエスト情報

必要ランク70
必要スタミナ25
スピクリ25ターン
出現属性光属性属性
出現ボス源頼朝
ボス種族サムライ
サムライキラー一覧
ボスアビリティ特になし

シールドシールドブレイカー

サソリ
状態異常回復
ヒーリングウォール-

攻略のポイント

  • ボスの毒は毎ターン8500ダメージなのでワクワクの実(毒がまんの実)をつけると攻略が楽になり、またアンチ重力バリアキャラにつける事をオススメします
  • クエスト全体を通して毒を出してくる敵が多くまた継続して受けるダメージも高いので状態異常回復アビリティを持ったモンスターを連れて行こう!
  • クエスト全体を通して重力バリアが張られているのでアンチ重力バリア持ちのユニットを優先して編成しよう。最低でも2体は動けるようにしておきたい
  • ボスの最終ステージに反射制限の敵が2体出現するので貫通タイプ1体を編成するか、SSで貫通タイプに変化出来るモンスターを連れて行こう。連れて行かないとかなり倒しにくくなってしまう。

回復状態異常回復
サソリに適したホーミング持ち

三蔵法師
アンチ重力バリア
状態異常回復
反射レーザーとホーミング

ハーメルン
アンチ重力バリア
状態異常回復
味方の友情を引き出す超爆発

Aランク

キャラアビ

ミカエル
アンチ重力バリア
状態異常回復

ナナミ
アンチ重力バリア
属性キラー
高スピードのためHWでの回復が容易

西郷隆盛
アンチ重力バリア
属性キラー
強力な壁ドンSS

ルシファー
毒を防ぐバリア
強力な大号令SS

怪傑ゾロ
サムライキラーM
アンチ重力バリア

覇者の塔(24階)の攻略情報

覇者の塔(24階)攻略パーティー】

【第一ステージ】

  • 先ずはリドラを優先して倒します。ここはHWが張られるのでリドラ撃破後はヘビの毒を受けないように弾き倒すのがオススメ。

【第二ステージ】
ハンシャインが中央右と左に一体ずつ、中央縦にヘビ3体の配置でした。※SS撮り忘れ。
  • 攻撃力の高いハンシャインを優先して倒します。残りのヘビをHWで回復しながら倒すとHPを維持しながら突破できます。

【第三ステージ】

  • 先ずは雑魚敵を倒します。その後HWを上手く使いながらボスを倒しましょう。毒の継続ダメージが大きいので毒になってしまったら状態異常回復持ちのモンスターですぐに回復させよう。

【第四ステージ】

  • 先ずはヘビを優先して倒しましょう。その後ステージ三同様にHWでうまく回復しながら突破しよう。

ボス戦(計3ゲージ)

箇所ターン攻撃方法
左上3ターンクロスレーザー
一本約8,000ダメージ
右上9ターン白爆発
全体に約80,000ダメージ
2ターン毒拡散
1体約5000ダメージ
毒で毎ターン8,500ダメージ
右下7ターン毒霧
1体約6500ダメージ
毒で毎ターン13,000ダメージ
【ボス第一ゲージ】

  • サソリ以外の雑魚敵を優先して倒そう。ボスとサソリの毒攻撃が強力なステージ。基本的に敵の火力が高いのでSSを使って突破するのもあり。
  • ボスを倒した後にサソリを倒そう。ホーミングなどの処理しやすい友情持ちがいると早い。

【ボス第二ゲージ】

  • ここもサソリ以外の雑魚敵を倒す。場合によってはここもSSを使いボスを倒す。ここで2体残しておけば最終ゲージは突破可能だと思います。

【ボス第三ゲージ】

  • 貫通タイプか貫通タイプに変化できるモンスターを使って反射制限の敵を優先的に処理しよう。その後火力の高いハンシャインを倒す。
  • 雑魚敵を処理出来たら残ったSSを使いボスを倒そう!クロスレーザーと毒拡散弾に注意。(高火力)

【クリア画面】

鬼門の23階をクリアしたら24階がすごく簡単に感じてしまった…今回こそ頂上階層まで行くぞ~

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

5 キスキル・リラ
6 モンスト 降臨ランキング
7 【モンスト】ガチャコム
8 イソップ
9 【モンスト】超獣神祭 ガチャシミュ
最近の更新

13分まえ

55分まえ

2017/07/23 (日) 14:20

2017/07/23 (日) 13:21

2017/07/23 (日) 12:18

新規作成

2017/07/13 (木) 18:50

2017/07/11 (火) 18:50

2017/07/11 (火) 18:45

2017/07/11 (火) 18:23

2017/07/11 (火) 18:21

2017/07/11 (火) 18:16

2017/07/11 (火) 18:13

2017/07/11 (火) 18:07

2017/07/10 (月) 14:00

2017/07/07 (金) 14:08

10 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
注目記事
ブレソル リセマラランキング BLEACH Brave Souls
スママジ リセマラ スマッシュ&マジック
マギレコ 配信日情報 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 
白猫 3周年 まとめ 白猫プロジェクト
ミリシタ お仕事 パフェコミュ選択肢 アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
デレステ イベント Kawaii make MY day! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
オレコレクション リセマラランキング 週刊少年ジャンプ オレコレクション!
ドッカンバトル 2億DLリーク情報 ドラゴンボールZドッカンバトル
ミラクルニキ ミラクルナイト ミラクルニキ
モンスト LINE掲示板 モンスト
『カムライトライブ』事前登録受付中! 神式一閃 カムライトライブ