覇者の塔「21階」攻略方法と適正キャラランキング

最終更新日時:
覇者の塔の「21階層」の攻略・適正キャラランキングページです。

前の階層現在の階層次の階層
20階21階22階

クエスト情報

必要ランク70
必要スタミナ25
スピクリ25ターン
出現属性火属性
出現ボスワイアットアープ
ボス種族亜人族
亜人キラー一覧
ボスアビリティ亜人キラー
覇者の塔開催期間の詳細はこちらから!

シールドシールドブレイカー
アビロック状態異常回復
ハート出現なし回復

攻略のポイント

  • このクエストではハートが出現しないのでHPの多いキャラや回復持ちを連れて行くのがおすすめです!(2体いると安定)
  • ボスが防御力アップをしてきます。その2ターンの間攻撃を大幅に軽減されてダメージを与えれないので周りの敵を倒そう
  • 敵のメテオはただでさえ高威力ですが味方同士で重なるとさらにダメージを受けてしまうので重ならないように気を付けよう
  • 回復持ちを持っていける場合には道中・ボス戦でSSを溜めながら進みましょう!

回復/状態異常回復

アヌビス
アンチダメージウォール
回復

スサノオ

上杉謙信

バリア
アンチダメージウォール
強制号令SS

パンドラ
アンチダメージウォール
バリア付与
分身+号令
(ボスのキラーに注意)

ヤマタケ
アンチワープ
アンチダメージウォール

シンジ×アトス
アンチダメージウォール
回復S
SSで火力の底上げが可能

覇者の塔(21階)の攻略情報

覇者の塔(21階)攻略パーティー】

  • 回復持ちキャラを交互に編成し2ターンに一回、回復できるようにしました。
【第一ステージ】

  • 中央にいるフォノード2体を優先して倒そう!こいつのメテオが超強力なので攻撃を食らう前に倒したい。
  • 雑魚敵の体力はそこまで高くないのでフォノード1体を狙った打ち方や友情コンボを狙うといいです!

  • これはバンテ(カンガルー)以外を倒した場合に可能なSS溜めの場面です。ダメージウォールのみしかしてこないので、上手く弾いてここで溜めると後半ピンチなときにSS撃てるのでおすすめです!

【第二ステージ】

  • こちらも1ステージ目同様にフォノードを優先して倒しましょう!
  • またこちらでもバンテ(カンガルー)を残しておくとSS溜めが出来るので余裕があれば残すように弾きましょう。
※SS取り忘れのためスサノオが入ってます。

【第三ステージ】

  • 先ず雑魚敵4体を倒すことが重要です。中ボスは定期的に自身と雑魚敵の回復をして来ます、その回復量は残っている敵の量に関係していると思うので雑魚処理優先です。
  • 開幕でメテオが飛んで来て焦りますが、慌てずに味方に当てたりカンカンして倒しましょう。(回復持ちは回復優先)

【第四ステージ】

  • ここも3ステージ目同様に雑魚敵を優先して倒しましょう。
  • ボスは右下なので右壁かボス下で弱点出現時にカンカンすると一気に削れます。

ボス戦(計3ゲージ)

箇所ターン攻撃方法
右上初期1ターン
以降4ターン
メテオ
26000ダメージ
右下2ターンクロスレーザー
4000ダメージ
1ターン雑魚・ボス回復
約20万ほど回復
左下1ターン
以降13ターン
2ターン防御力アップ

【ボス第一ゲージ】

  • 1ターン目にメテオが降ってくるので味方と重ならないように雑魚処理をしましょう。
  • 2~3ターン目はボスが防御力アップをしてきてほとんどダメージが通らないのでSSを撃ったりしないで雑魚敵を狙おう。

【ボス第二ゲージ】

  • 基本的な行動パターンは同じなので1ゲージ目と同じように雑魚処理、防御力アップ消失後一気に攻撃をしましょう!
  • 万が一開幕で危ないと思った場合は1ターン目にSSを使ってしまうのもありです。(配置が重要)

【ボス第三ゲージ】

  • 今まで同様の行動パターンなので下にいる3体の敵を優先して倒しましょう。(アビロック優先)
  • 防御力アップ消失を確認後、残っているSSを使用して一気に倒してしまいましょう!

【クリア画面】

ひょー終始緊張しました…回復持ち2体を交互に編成するとかなり安定しますね!
ラファエル獣神化様様ですなあ、よし!この調子でどんどん進むぞ!

モンストナイト開催!
▶︎モンストナイト交流掲示板はこちら (8)

☆注目情報☆

幽☆遊☆白書コラボ開催中!!

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

6 霧隠才蔵
7 グィネヴィア
8 ウンディーネ
9 【モンスト】ガチャコム
10 瑠璃

2017/05/19 (金) 17:33

2017/05/18 (木) 16:12

2017/05/15 (月) 12:48

2017/05/02 (火) 18:00

2017/05/02 (火) 17:48

2017/05/02 (火) 17:41

2017/05/02 (火) 17:36

2017/05/02 (火) 17:31

2017/05/02 (火) 17:26

2017/05/02 (火) 16:32

Wikiランキング
【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
6 消滅都市2 攻略まとめWiki
7 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
9 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
10 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】
注目記事
白猫 ルルのX分クッキング 攻略 白猫プロジェクト
ドッカンバトル 最強キャラ 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ジョジョSS タワーバトル 究極 攻略 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ
DQMSL 大魔宮の試練Lv6 ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト
デレステ イベント モーレツ★世直しギルティ! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
#コンパス リセマラ #コンパス
あんスタ 親愛イベント 一覧 あんさんぶるスターズ!
パワプロ 最強選手 育成論 パワプロアプリ