血戦!長く美しき首の恐帝

最終更新日時:

火属性★5美帝ジラフィーヌ 」を入手できる降臨クエスト「血戦!長く美しき首の恐帝」の「究極」の攻略ページです。

美帝ジラフィーヌ」は「アイリス」、「ローザ」、「覇王コアラス」の神化合体に必要なモンスターです。
新イベントの詳細はこちらから!

美帝ジラフィーヌの運極を作るべきか?】
進化・神化の両方にアンチダメージウォールを持ち、また進化は幻獣キラー神化は妖精キラーを持つので
自分の手持ち次第では作っておくのもいいかもしれません!
(み、見た目が妖艶なので私は作ろうと思います…)

究極50242200美帝ジラフィーヌ
35??????美帝ジラフィーヌ

ニードルパネル
バリア
敵移動
敵呼び出し
回復
攻撃力アップ
-

攻略のポイント

  • ニードルパネルのダメージが痛い。遠隔攻撃をするか、敵2体の間に挟まって回避しよう!
  • 反射レーザーが張っているバリアは破壊可能。友情コンボを気にせずパーティーを編成ができます!
  • 敵2体の間に挟まると、かなりの火力を出せる。反射タイプを多く編成しよう!

ロミオ
アンチ重力バリア
水属性

ニライカナイ
アンチ重力バリア
水属性

クイーン
バタフライ
アンチ重力バリア
水属性

Aランク

キャラアビ

フリーズ
アンチ重力バリア
水属性

アイリス
アンチ重力バリア
水属性

ブルー
ロブスター
アンチ重力バリア
水属性

【攻略パーティー】

ボスが火属性ということで水属性で固めてみました。
初見でしたが、公式サイトの画像から推測してAGBパーティーにしました!(ラファエルは完全に毒拡散要員です…)

【第一ステージ】

1、2番目に編成されているモンスターで右側を、3、4番目に編成されているモンスターで左側を倒しましょう。
1体目(この場合だとクイバタ)は反射レーザー2体の間に挟まって下を倒してバリアを壊し、2体目は上を倒しましょう。
角度をつけて上方向経由で攻撃をすればニードルパネルのダメージを回避できます!

【第二ステージ】

リブヘル(ゴリラ)と反射レーザーの間に挟まって、まずはバリアを壊しましょう。
HPが低いリブヘルを倒すと、同じ場所に中ボスが移動してきます。
ボスのHPも低いので、リブヘルと同じ方法で簡単に倒す事ができます。

【第三ステージ】

ボスの下にニードルパネルがあり、かなり攻撃しづらいです。
先にリブヘルを倒し、中ボスが移動してきたら攻撃していきましょう。
画像のニライカナイの位置にモンスターを配置できれば、リブヘルをワンパンできます。

ボス戦(計3ゲージ)

箇所ターン攻撃方法
8ターン敵全体の攻撃力をアップ
右上1ターン移動
右下2ターンクロスレーザー
1体ヒット約7500ダメージ
6ターン敵呼び出し

【ボス第一ゲージ】

まずはリブヘルとボスの子分(らしき動物)の間に挟まって、レーザーバリアを壊しましょう。
次のターンも同じ場所に挟まって、2体を倒します。
子分はボスのHPを回復するので、必ず倒しきりましょう!
リブヘルを倒すとボスが下に移動するので、ニードルパネルのダメージを受けずに攻撃する事ができます。

【ボス第二ゲージ】

先にリブヘルを倒し、移動してきたボスを攻撃しましょう。
1ゲージ目と違って敵2体の間に挟まれないので注意が必要です。

【ボス第三ゲージ】

反射レーザーとリブヘルの間に挟まってバリアを壊し、ボスが移動してきたらSSを使用して一気に攻撃を仕掛けます。
ニードルパネルをムダに踏む危険のあるスピードアップ系のSSよりも、パワーアップ系のSSが使いやすいです。

【クリア画面】

コアラスに比べるとかなり簡単なクエストという印象です。
初見の適当なパーティーでもでノーコン、スピクリできました!
重力に対応していないので置物になりますが、ラファエルがかなり優秀でした!(適正ではないですが、妥協枠として…)

コラボ・期間限定クエスト

モンストナイト開催!
▶︎モンストナイト交流掲示板はこちら (8)

☆注目情報☆

幽☆遊☆白書コラボ開催中!!

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

6 霧隠才蔵
7 グィネヴィア
8 ウンディーネ
9 カーリー
10 瑠璃

チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
10 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】
注目記事
白猫 神気アーモンドピーク 評価 白猫プロジェクト
ドッカンバトル 最強キャラ 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ジョジョSS タワーバトル 究極 攻略 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ
DQMSL 大魔宮の試練Lv6 ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト
デレステ イベント モーレツ★世直しギルティ! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
#コンパス リセマラ #コンパス
あんスタ 親愛イベント 一覧 あんさんぶるスターズ!
パワプロ 最強選手 育成論 パワプロアプリ