荒ぶる海の殺意のマリネ

最終更新日時:

水属性★5ブルーロブスター」を入手できる降臨クエスト「荒ぶる海の殺意のマリネ」の「究極」の攻略ページです。

ブルーロブスター」は「ナチョス」、「パイン」の神化合体に必要なモンスターです。

クエスト情報

究極50???2200ブルーロブスター水属性幻獣族
35??????ブルーロブスター水属性幻獣族

出現するギミック

注意するギミック対応アビリティ
地雷マインスイーパー
敵攻撃力アップ
-

攻略のポイント

  • 雑魚の攻撃が非常に重い。ロボット以外は優先して倒そう!
  • 地雷のダメージは少なくないが、回避する事は可能。AGBをメインにパーティーを編成しよう!
  • 遠隔攻撃ができるモンスターがいると攻略が楽になる!

適正モンスター

アイコンモンスター名対応アビリティ
ロミオマインスイーパーアンチ重力バリア
天草四郎マインスイーパーアンチ重力バリア
クシナダマインスイーパー木属性
コルセア飛行アンチ重力バリア木属性
クー・フーリンマインスイーパーアンチ重力バリア木属性

【攻略パーティー】

主に地雷をメインに対策しました。
クシナダは重力バリアに引っかかりますが、友情コンボ要員として連れて行きました。

【第一ステージ】

氷山、バッファロー、ロボットの順に倒しましょう。
氷山の爆発、バッファローの移動攻撃は共にかなりのダメージを受けるので、ホーミングなどで遠隔攻撃するのが良さそうです。
特にバファローの近距離拡散弾はかなり痛いので注意!

【第二ステージ】

右側の雑魚、氷山、ボスの順に倒しましょう。
右側の雑魚はHPが低く、さらに弱点があるので、貫通のモンスターで1度弱点を通過するだけで簡単に倒す事ができます。
5ターン後にボスの強攻撃が来ますが、近づかなければ回避する事が可能です。

【第三ステージ】

右側のバッファロー、左側の雑魚の順に倒しましょう。
左側の雑魚は間隔が狭いので、間に挟まって倒す事ができます。

ボス戦(計三ゲージ)

箇所ターン数攻撃方法
右下3ターン爆発
1体ヒット約3500ダメージ
8ターンワンウェイレーザー
1体ヒット約18000ダメージ
5ターン短距離拡散弾
1体ヒット約12000ダメージ
左下7ターン攻撃力アップ

【ボス第一ゲージ】

左側のバッファロー、ボス、ロボの順に倒しましょう。
ボスは7ターン以内に倒さないと攻撃力アップをします。
必ずそれまでに倒しきりましょう。

【ボス第二ゲージ】

右上の雑魚、真ん中の雑魚とボスの順に倒しましょう。
ボスと雑魚の間に挟まれば大ダメージを与える事ができます。

【ボス第三ゲージ】

SSを開放して一気に倒しに行きましょう。
上手くボスの頭上に反射タイプを配置できればマッチショットで一気に倒す事ができます。
クリティカルのスキルを持っているクィーンバタフライなどのモンスターで狙うのがオススメ!

【クリア画面】

敵の攻撃パターンが分かれば大ダメージを負う事はないので、そこまで難しくなかった印象です。
最近の降臨と比べて難易度が低いので、立ち回りをしっかりできれば初心者でも簡単に周回できそうです。

ブルーロブスターの運極を作るべきか?】
進化、神化共にアンチ重力バリア
進化はゲージで魔族キラー、神化はゲージでアンチウィンドが付いています。
アンチウィンドのモンスターは持っていれば便利ですが、特に持っているべきというわけではありません。
進化の方はスピード以外のステータスが低く、逆に神化はスピードが遅くなっています。
さらに、どちらも友情コンボとSSの火力が低いのが弱点です。

クエストの難易度はそこまで高くないですが、絶対に作っておくべき!とは言えません。

ドロップモンスター詳細
イベント情報まとめ

モンスト5周年最新情報

★6 / ★5 / ★4 (1コメ) / ★3 / ★2 / ★1

4 2分ではじめるシリーズスペシャル モンスターストライク
5 モンスト 降臨ランキング
6 大量オーブ獲得
7 モンスターストライク最強攻略BOOK 4
8 モンスト家(第2回)
9 モンスト リセマラ攻略
10 モンスト“超絶”闘技場(試遊コーナー)

2018/10/05 (金) 18:36

【ロマサガRS】リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【ジャンパーズ】リセマラ当たりランキング ホップステップジャンパーズ攻略wiki
【白猫】モンストコラボガチャ当たりランキング 白猫プロジェクト攻略wiki