紂王【極】攻略と適正ランキング

最終更新日時:

水属性★4紂王」を入手できるイベントクエスト「ガチ恋!王の額に光る汗」の「極」の攻略ページです。

※こちらのクエストはマルチ専用クエストです!

新イベントの詳細はこちらから!

※このクエストはマルチ専用イベントクエストです!

紂王の詳細

【素材としての使い道】
神化先最大必要数
白虎神 申公豹1

35???1500紂王
上級25??????紂王
中級15??????紂王

※イベント期間中はスタミナが減少!
極→28、上級→20、中級→12

ダメージウォールADW
ドクロマーク
敵呼び出し
敵移動
-

攻略のポイント

  • ドクロマークの付いたハンシャインは、倒すとザコを呼び出す。なるべくハンシャインは優先して倒し、呼び出されたザコも早めに倒そう。
  • 呼び出されたザコがDWを張るが、ザコを倒してしまえば張られる事は無いので特に対策する必要は無い。

織田信長
ADW
闇属性
号令SS

西郷隆盛
闇属性
属性キラー

大喬小喬
ADW
高火力SS

Aランク

キャラアビ

滝夜叉姫
ADW
闇属性

ミス・タイプ
ADW
闇属性

デスアーク
闇属性
高ステータス
【攻略パーティー】

【第一ステージ】

・右側のドクロマークの付いたハンシャインは、それぞれ倒すとザコを呼び出します。優先して倒し、呼び出されたザコを倒しましょう。
・ザコ同士の間に挟まれば大ダメージを与えられるので、積極的に狙っていきましょう。
・月がDWを展開しますが、ダメージは3000程なので特に気にする必要はありません。

【第二ステージ】
※編集中

【第三ステージ】

・ハンシャイン2体を優先して倒しましょう。呼び出されるバッファローは毎ターン移動を繰り返すので、早めに倒しておいた方が余計なダメージを受けずに済みます。

【第四ステージ】

・ここまでと同様、ハンシャインを優先して倒しましょう。
・ボスが2ターン毎に移動を繰り返すので、配置には注意。

ボス戦(計二ゲージ)

箇所ターン攻撃方法
初回5ターン
次回以降4ターン
エナジーサークル
1体約3000ダメージ
9ターンエナジーサークル
1体約2000ダメージ
右下6ターンホーミング
全体約7000ダメージ
4ターンロックオンレーザー
1体約2500ダメージ

【ボス第一ゲージ】

・ザコ戦同様、ハンシャインを最優先で倒しましょう。呼び出されるザコがDWを展開するので、対策をしていない場合は早めに倒しましょう。

【ボス第二ゲージ】

・優先してハンシャインを倒し、SSを使用して呼び出されたザコとボスを一気に攻撃していきましょう。呼び出されたバッファローとボスの間に挟まると大ダメージを与える事ができます。

【クリア画面】

妲己ちゃん可愛いですよね、わかります。

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

8 招待ID掲示板
9 長宗我部元親
10 モンスト LINE募集板(マルチリセマラ専用)

2017/09/20 (水) 01:17

2017/09/19 (火) 22:58

2017/09/19 (火) 21:36

2017/09/19 (火) 21:30

2017/09/19 (火) 18:44

2017/09/19 (火) 17:28

2017/09/19 (火) 14:56

2017/09/19 (火) 12:53

2017/09/19 (火) 10:12

2017/09/19 (火) 09:59