秘泉の神殿〔時の間〕の攻略まとめ&適正キャラランキング

最終更新日時:
秘泉の神殿〔時の間〕の攻略まとめ&適正キャラランキングページです。
各神殿ごとに出てくる敵やギミックなど様々なので、攻略の参考にしてください。

とっきゅんの出現位置などはこちら

クエスト情報

クエスト詳細

必要ランク50
必要スタミナ60
スピクリ75秒
出現属性水属性
出現ボス薄幸の天才剣士 沖田総司
ボス種族サムライ
ボスアビリティロボットキラーL

出現するギミック

出現ギミック対応アビリティ
シールド
レーザーバリア
-
蘇生

敵増援
-

攻略のポイント

  • ボスがレーザーバリアを張ってくるのでレーザーではないアビリティ持ちを連れて行こう。電撃やホーミングがオススメ。

  • 白爆発で大ダメージを与えてくる雑魚鬼がいるので反射タイプを連れて行き素早く倒そう。

適正キャラランキング

ADW持ち
友情の電撃が雑魚に強力
SSはギミック無効で貫通タイプになる

ベルフェゴール
AW持ち
水キラー
通常攻撃だけでダメージを与えられる

バリア
エナサーや号令SSが雑魚処理に最適

茨木童子
友情の超強貫通ホーミングで雑魚処理ができる
爆発は仲間の友情を発動できる

武蔵坊弁慶
カンカンできるのでSSが大活躍
うまくいけばボスのゲージ一本とばせるぞ!

Bランク

キャラアビリティ

ハンターキング
ワンウェイレーザーが強力
SSはボスと壁の間でカンカンしよう。

クシナダ
プラズマでHPを削れる
号令SSは雑魚を一掃できる

マモン
友情は麻痺効果のあるフレア
SSがカンカンを狙えて強くて便利!

雑魚敵のステージ攻略

【第1ステージ】

  • 1ターン後に増援で青鬼が大量にでてくるので下で待機してよう。雑魚鬼がでてきたら友情コンボや間をカンカンで素早く倒そう
  • 中ボス鬼は12ターン後に再び雑魚鬼を呼び出すのでそれまでに倒そう。

【敵増援後】

  • 敵同士の間でカンカン狙えば効率よく倒せるぞ。
  • シールドが敵の間に移動してカンカン出来ないようにしてくるので注意。

チャンスステージ】
※ランダムで出現します。
  • ※編集中

ボスのステージ攻略

ボスの攻撃パターン詳細

箇所ターン攻撃方法
右上3ターン爆発
1体に約3,500ダメージ
右下11ターン氷メテオ
1体約12,000ダメージ
7ターン
次回3ターン
蘇生
左上2ターン
クロスレーザー(注意)
1体に約9,000ダメージ

【ボス第1ステージ】

  • 白爆発がくるまえに雑魚鬼を処理しよう。雑魚同士の間を狙ってカンカンすれば同時に倒せる。
  • ボスが放つXレーザーの威力が高いので、軌道上にいないように注意しよう。

【ボス第2ステージ】

  • レーザー雑魚から先に倒して被ダメを減らそう。
  • ボスの右側はカンカンできるので成功すれば一気にダメージを与えられるぞ。

【ボス第3ステージ】

  • 1ターン後下一列に大量のシールドが出てくる。身動きがとれなくなるので上方向で戦おう。
  • 下にいるとシールドの壁でボスに攻撃ができなくなるので真ん中に配置できるようにしよう。

【敵増援後】

  • シールドは壊せないのでボスを集中攻撃しよう。

【ボス第4ステージ】

  • 増援で中ボス鬼と雑魚鬼が右側に現れる。雑魚鬼は素早く倒そう。中ボス鬼は気にしなくていい。
  • ここもボスが壁側にいるので壁カンして一気に倒そう!
  • SSをとっておいた場合はドンドン使おう!

その他の英雄の神殿の情報はこちらから!
獄炎の神殿 修羅場  時の間 
秘泉の神殿 修羅場  時の間 
樹縛の神殿 修羅場  時の間 
光明の神殿 修羅場  時の間 
常闇の神殿 修羅場  時の間 

★とっきゅんの出現位置など詳細はこちら

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

6 イソップ
7 紫式部
8 マルコ・ポーロ
9 パンドラ
10 孫尚香

2017/06/23 (金) 16:31

2017/06/23 (金) 16:30

2017/06/22 (木) 11:40

2017/06/22 (木) 11:33

2017/06/22 (木) 11:27

2017/06/22 (木) 11:16

2017/06/22 (木) 11:11

2017/06/22 (木) 11:06

2017/06/22 (木) 11:00

2017/06/22 (木) 10:50

5 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
7 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
9 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
10 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】
注目記事
ミリシタ リセマラ アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
Bプロ リセマラ B-PROJECT~無敵*デンジャラス~
白猫 名星会版コヨミ 評価 白猫プロジェクト
シノアリス 正義の鉄槌ガチャ 評価 シノアリス
ファイトリーグ リセマラランキング ファイトリーグ
ドッカンバトル ロゼ&ザマス 評価 考察 ドラゴンボールZドッカンバトル
デレステ イベント Yes! Party Time!! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
DQMSL 幻魔の塔 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト