眠りから覚めし虹睨の妖刀

最終更新日時:

闇属性妖精族★5「闇刃 ムラサメ」が入手できる降臨イベントクエスト「眠りから覚めし虹睨の妖刀」の「究極」攻略ページです。

難易度「究極」では、クリア後に他の属性のムラサメに挑戦できるクエストチケットが排出される場合があります。(100%ではない)

ギミック

  • 蘇生(雑魚)
  • ワープ(雑魚)
  • DW(雑魚)
  • 重力バリア(雑魚、中ボス、ボス)
  • 毒(雑魚、サソリ)
  • 移動(雑魚)

有効なアビリティ

ギミックは様々登場するが、重力バリアが多数登場するため「アンチ重力バリア」持ちで基本的に固めたい。
またボスを始めとして攻撃力が高めなので、光属性で固めすぎてしまうと大ダメージとなるので注意。

中ボスは、登場パターンがランダムとなっており組み合わせによって難易度が異なる。
どんなパターンで登場するかはランダムとなるので運次第。
中ボス戦では、闇属性以外に「火、水、木」なども登場するが、なにが登場するかはランダムとなる。

ボス戦では、蘇生やDWなどのギミック系雑魚を優先して倒していきたい。
DWは発生を阻止しやすいが油断してDWに触れるとダメージが非常に大きいので要注意!

ボス3戦目で乱入してくる牛は、毎ターン移動を繰り返すが移動エリア中にキャラクターを配置していると大ダメージとなるので配置場所には注意。

全体的に攻撃力が高くなっているので、雑魚の数はできるだけ早めに数を減らして被ダメージを抑えられるように。

妖精キラー持ちの「イザナギ」は、強力ではあるのだがアンチ重力を持たないため機動性が低くステージ中ではあまり動けないので、扱いが難しい。
基本的には「アンチ重力持ち」で固めた構成がオススメ。

イザナギ」を編成して活かすためには、アンチ重力持ちの貫通爆発系のキャラクターがいると、機動性を補助して戦闘に役立てることができる。
絶世の美女 クレオパトラ」「英雄 ナポレオン」「吟遊詩人 ディル・ロッテ」など。

ディルロッテのSSで攻撃力を上げて一気に攻めるという手も効果的だった。

重力バリアの他にワープもところどころ登場するので「黄泉津大神 イザナミ」は安定感がありオススメ。

ボス戦(計4回)

ボス「妖闇刃 ムラサメ」が登場。計4戦の戦いとなります。

乱入してくる牛の移動爆破攻撃は非常に強力なので、移動エリア内に味方が配置されないように注意、移動が難しい場合には牛の移動前に倒して数を減らすなどしておきたい。

【ボス戦4戦目】

【クリア画面】

ノーマル報酬&ノーコン報酬で2体ゲットです。
クエストチケットは手には入りません。。。

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

6 イソップ
7 紫式部
8 マルコ・ポーロ
9 孫尚香
10 パンドラ

2017/06/23 (金) 16:31

2017/06/23 (金) 16:30

2017/06/22 (木) 11:40

2017/06/22 (木) 11:33

2017/06/22 (木) 11:27

2017/06/22 (木) 11:16

2017/06/22 (木) 11:11

2017/06/22 (木) 11:06

2017/06/22 (木) 11:00

2017/06/22 (木) 10:50

5 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
7 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
9 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
10 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】
注目記事
ミリシタ リセマラ アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
Bプロ リセマラ B-PROJECT~無敵*デンジャラス~
白猫 名星会版コヨミ 評価 白猫プロジェクト
シノアリス 正義の鉄槌ガチャ 評価 シノアリス
ファイトリーグ リセマラランキング ファイトリーグ
ドッカンバトル ロゼ&ザマス 評価 考察 ドラゴンボールZドッカンバトル
デレステ イベント Yes! Party Time!! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
DQMSL 幻魔の塔 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト