申公豹【究極】攻略と適正ランキング

最終更新日時:

火属性★5申公豹」を入手できる降臨クエスト「緋き凶少女の危険な策略」の「究極」の攻略ページです。

新イベントの詳細はこちらから!

聞仲【究極】
攻略はコチラ

申公豹の詳細

【素材としての使い道】
神化先最大必要数
顕聖二郎真君 楊セン3
聞仲3

申公豹の運極を作るべきか?】
進化はAGBとキラーのWアビリティ、SSが30ターンメテオなので威力が高いと思われます。ステータスもまあまあなので十分に作る価値はあります。神化はステータスは高いですがそれ以外が残念なので、運極を作るなら進化をおすすめします。

究極50???2200申公豹
35??????申公豹

※イベント期間中は消費スタミナが究極50→40、極35→28になります!

クリアボーナス

報酬
3回目申公豹×3
5回目申公豹×5
10回目獣神玉×1

ダメージウォールADW
ブロックアンチブロック
ドクロマーク
睡眠メテオ
蘇生
-

攻略のポイント

  • ドクロマークのザコを倒すと睡眠メテオ攻撃をされてしまう。睡眠状態は攻撃を受けるか仲間が触れると解除される。
  • ギミックはワープとDWだが、DWは一面にしか張られないので避ける事ができる。ギミック対策はワープをメインにしよう!
  • 申公豹の最大攻撃の短距離拡散は近くにいなければ当たる事はない。攻撃を受けてもある程度HPが残っていれば耐えらる事ができる。

ランスロット
ADW
アンチワープ

出雲
アンチワープ
属性耐性

ロイゼ

ADW
強力友情

Aランク

キャラアビ

ヤマトタケル
ADW
アンチワープ

始皇帝
アンチワープ
16ターン号令SS

コアラス
アンチワープ
回復アビリティ

ZENIGTA
アンチワープ

攻略方法

【攻略パーティー】

【第一ステージ】

  • 中央のバッファローを倒すと睡眠メテオが降ってきます。睡眠状態になると当たっても友情コンボが発動しないので注意しましょう。睡眠状態は攻撃を受けるか仲間が触れると解除できます。
  • 上部の左側のザコがワープを、右側のサソリがDWをそれぞれ発生させます。対策していないギミックを出現させてしまうと動きづらくなるので、早めに倒しておきましょう。

【第二ステージ】

  • このステージでもバッファローを倒すと睡眠メテオが降ってきます。仲間が触れて解除しつつ、他のザコと中ボスを攻撃しましょう。
  • DWの対策をしていない場合はサソリを、ワープの対策をしていない場合は左側のザコはなるべく倒しておきましょう。

【第三ステージ】
※編集中

ボス戦(計三ゲージ)

箇所ターン攻撃方法
右上5ターン短距離拡散弾
1体約25000ダメージ
右下2ターンホーミング
全体約5000ダメージ
左上3ターン反射レーザー
1体約6000ダメージ
左下8ターン蘇生

【ボス第一ゲージ】

  • 右側のバッファローを倒し、他のザコ、ボスの順に倒しましょう。ボスは5ターン後に最大攻撃をしてきますが、短距離拡散なので不用意に近づかなければダメージを受ける事はありません。ボスが震えだしたら近づかないように注意しましょう。
※ボスの短距離拡散はHPを高く保っていれば耐える事ができます

【ボス第二ゲージ】

  • このステージでもバッファローを先に倒し、他のザコ、ボスを倒しましょう。
  • ピンチになったら迷わずにSSを使用する事!特にアラジンジークフリートなどの反撃モードは最終ステージで使ってもあまり意味の無いものになってしまうので、このステージで使用するようにしましょう。

【ボス第三ゲージ】

  • バッファローを倒し、残っているSSを使用して一気にボスを攻撃していきましょう。
  • 下にバッファロー4体が固まっているので、前のステージを突破する際にモンスターを上部に配置しておくと楽になります。

【クリア画面】

ワープ対応のモンスターが2体でも余裕でスピクリできました!
DWは一面にしか張られず、当たってもダメージが少ないのであまり気にする必要はないと思います。
ボスの最大攻撃さえ気をつければ、あとはそこまで難しくはない印象でした。

覇者の塔に新たな階層【封印の玉楼】
封印の玉楼
2017/2/24モンストニュースにて、覇者の塔に新しい階層の追加が発表されました!
▼詳しい内容は下記をクリック!!

新イベント開催!【太陽と神々の祝祭】
太陽と神々の祝祭
新キャラ3体を紹介!
  • ★6 夜女神ネフティス(神化)
▶夜女神ネフティス詳細はこちら (0)
  • ★6 原初の太陽神アトゥム(神化)
▶原初の太陽神アトゥム詳細はこちら (0)
  • ★6 書記の守護者トート(進化)
▶書記の守護者トート詳細はこちら (0)

【FFコラボ開催!!】

▶FFコラボギルガメッシュ攻略 (0)
▶FFコラボセフィロス攻略 (0)
【FFコラボキャラ詳細】
・ガチャ限
クラウド・ストライフ (0)
スコール・レオンハート (0)
ライトニング (0)
・イベント
ヤ・シュトラ (0)
セフィロス (0)
アルティミシア (0)
親衛隊長ギルガメッシュ (0)

【新獣神化モンスター発表!】
宇宙万物の創造主 ブラフマー(獣神化)

【第2のハクア登場!】
プテラノライダー・ダイナ

【新キャラ登場!】
超・獣神祭限定
パンドラ (3)

最新情報

新イベント情報

▶FFコラボセフィロス攻略 (0)

▶ギルガメッシュ攻略 (0)

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

ライトニング
4 【覇者の塔新層追加】封印の玉楼の攻略情報まとめ
5 【モンスト】ギルガメッシュ(究極)の攻略と適正キャラランキング
6 シリアルコードまとめ
7 クラウド・ストライフ
8 モンスト 降臨ランキング
9 【モンスト】ガチャコム
10 パンドラ
最近の更新

19分まえ

22分まえ

33分まえ

2017/02/24 (金) 17:46

2017/02/24 (金) 17:44

2017/02/24 (金) 17:43

2017/02/24 (金) 17:38

2017/02/24 (金) 17:37

2017/02/24 (金) 17:30

2017/02/24 (金) 17:25

2017/02/24 (金) 17:21

2017/02/24 (金) 17:20

2017/02/24 (金) 17:12

7 陰陽師攻略Wikiまとめ
8 消滅都市2 攻略まとめWiki
10 オルサガ攻略Wikiまとめ【オルタンシア・サーガ-蒼の騎士団-】
注目記事
ポケモンGO バンギラス 技 ポケモンGO
崩壊3rd リセマラ おすすめランキング 崩壊3rd
白猫プロジェクト マヤ 評価 白猫プロジェクト
ファイアーエムブレムヒーローズ リセマラ ランキング ファイアーエムブレムヒーローズ
陰陽師 リセマラ 陰陽師
パワプロ 査定 育成論 パワプロアプリ
モンスト LINE掲示板 モンスト
デュエルリンクス 海馬レベル40 周回 遊戯王デュエルリンクス
ドッカンバトル おすすめキャラ・評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ダイヤモンドレコーズ リセマラ ジョジョDR