獣神化モンスター一覧

最終更新日時:
獣神化モンスターの紹介&評価ページです。
どれを優先的に作るべきか迷ってる方は特徴などを参考にしてみてください。

第1弾

キャラ獣神化後の特徴

ハンター
キング
獣神化以前は外れキャラと呼ばれていたが獣神化により一気に人気の上がったキャラ。
アビリティは重力バリアのままですが副友情に新しく「毒拡散」が追加されました。
元々強力だったワンウェイレーザーELに毒が付きサソリの処理も可能な便利キャラに生まれ変わりましたね!
また獣神化により強力なSSも20+4ターンとこの種類のSSの中では最速で撃ことも可能に!
ステータスの詳細はコチラ

アグナ
ムート
進化からアビリティの変更はなくロボットキラーM/魔族キラーMゲージにADW。
メインにキラーが2種ついているので友情コンボにキラーが付くのも良い点。
3アビリティ(2キラー)持ちのキャラはそれだけで貴重ですがさらにSSは24+4ターンの強力メテオを所持!
ステータスの詳細はコチラ

アグナ
ムートX
獣神化によりマインスイーパーがELになり地雷が出現するクエストではかなり有用なキャラ。
ふっとばし系のSSは基本弱い印象ですが20+4ターン(固定ダメ上昇)に変更になったSSは超強力!
フィニッシャーとして活躍できるSSになったので火力の出る場面を見極めてSSを撃とう!
ステータスの詳細はコチラ

ゴッド
ストライク
全てが大きく変更され飛行/ADW、ゲージは魔王キラーからカウンターキラーに変更されました。
当時初のカウンターキラーは「ダメージを受けた敵種族に対してキラー効果を得ることができる」超強力キラー
友情コンボも大幅に変わり8方向レーザー+エナジーサークルM!画面を埋め尽くす強力な友情コンボです!
ステータスの詳細はコチラ
※2015年10月28日15時~

第2弾

キャラ獣神化後の特徴

ワールド
大幅な変更点は無いもののすべてが上昇したキャラ。HP+攻撃力+スピードが上昇しましたね。
友情コンボはサブに貫通ホーミングが付きメインのホーミングと合わせるとかなりの火力!また雑魚処理も有効!
元々の特徴だった希少な遅延系のSSが26+4ターンで撃てるように!ピンチの時や特定の攻撃を回避したいときに便利!
ステータスの詳細はコチラ

スサノオ
アビリティのADWはそのままですが「近い適に当たる」ワンウェイレーザーEL+斬撃に変更!
友情のワンウェイはロックオンワンウェイレーザーとも呼ばれている珍しい友情コンボです。
さらにサブ友情の斬撃によりヒット数を稼げるのでアイテムも出やすくなり嬉しいポイント。
SSは敵にヒットするたびに拡散弾をばら撒くタイプです。威力の低さが難点のSSですが20+4ターンで高火力に!
ステータスの詳細はコチラ
※2015年12月22日 15時~

第3弾

キャラ獣神化後の特徴

リンツー
使えないキャラと言われていましたが獣神化により幻獣キラーL+ゲージによるAWの2種類に。
さらに最も特徴的変更点はなんと貫通タイプに!今までキラー対象でも当てずらかった敵にも貫通で楽に当てれるように。
さらに友情コンボはメインにエナジーサークルM、サブに爆発と総合的な火力も上昇!
またSSも乱打からホーミング(13+8ターン)に変更!雑魚敵を処理した際のダメージは超強力!
ステータスの詳細はコチラ

ロイゼ
ステータスの上昇によりトップクラスのステータスを持ち、飛行/幻獣キラーM+ゲージでAWのトリプルアビリティに変更。
友情コンボも大幅に変わり新友情コンボの「近い適に当たる」反射レーザー L4+「壁に当たると反射する」反射分裂弾
反射分裂弾は壁に当たるたびに反射し分裂するというもので威力が超強力!しかし少し考えないと火力が出ないので注意。
ステータスの詳細はコチラ
※2016年2月8日 15時~

第4弾

キャラ獣神化後の特徴

ラファエル
水属性限定のキャラが獣神化!アビリティにマインスイーパーM/反ダメ壁+ゲージに回復を持ち良い所を集めた超強キャラ!
友情コンボも強力になり十字レーザー EL+ロックオン毒衝撃波!火力も出せるしサソリ処理もできる万能友情。
さらにSSの号令は12or24ターンで撃ち分け可能な者になっており場面によって使い分けれる魅力的なSSに変更。
苦手属性のクエスト以外なら迷った時や適性キャラが居ないときに連れて行くと活躍してくれる超万能かつ強力なキャラ!
ステータスの詳細はコチラ

ハーメルン
今までずっと倉庫番だったあのハーメルンがついに獣神化!アビリティにはAGB+ゲージに状態異常回復を持っている。
今まで獣神化には付いていなかったラックスキルが今回初めて付き高火力が期待できるのも嬉しい。(クリティカル)
友情コンボは超爆発+火属性の8方向レーザー L(獣神化ストライクと同様)が付き友情コンボの火力も期待できる。
SSは元々のGBを消すものに「自身のパワー&スピードアップ」が付与されダメージ源にもなるように!(12+4ターン)
ステータスの詳細はコチラ
※2016年 4月5日 15時~

第5弾

キャラ獣神化後の特徴

真田幸村
キャラ人気はあるが今まで強化されずに倉庫番になっていたキャラが遂に獣神化!
アビリティは「アンチ重力バリア」+ゲージで「カウンターキラー」持ちです。カウンターキラーは獣神化ストライクに続き2体目のアビリティですね!これで幅広いクエストに連れて行けそうですね~。
更に友情コンボは「超強反射拡散弾EL3」+「短距離拡散弾9」です。メイン友情の方は新しいものですが敵が近くにいないとバラけてしまいダメージが期待できないので威力を出すには配置が必要。
そしてSSも新しいもので「重力バリアを持つ敵に大ダメージ」というユニークなSS。重力バリアを持つ敵には不利属性以外なら180万以上のダメージを出すことが可能!
真田幸村の評価はコチラ
ステータスの詳細はコチラ

アラジン
オワジンとも言われるぐらいのキャラだったアラジンのアビリティは「アンチダメージウォール/闇属性耐性」+「アンチワープ」!汎用性が高く様々なクエストに連れていけそう、中でも闇属性のクエストに関してはかなりの活躍が期待できる!
そして友情コンボは「エナジーサークルM」+「拡大爆破弾」の二つで副友情はダルタニャン進化後についているものと同じですね。副友情の爆弾は1体まで味方の友情を誘発できるためさらなる追加ダメージも狙える!
そしてSSは「自身のスピードとパワーがアップ&反撃モードになる」というシンプルなもの。SSのターンが8ターンと短いため頻繁に撃てるため需要はありそうですね!また反撃モードの最中に攻撃を受けると自身の友情(副友情含む)を発生させるので威力はそこまで高くないが雑魚処理などの殲滅力は高い。
アラジンの評価はコチラ
ステータスの詳細はコチラ
※2016年 5月24日 15時~

第6弾(ランチキャンペーン)

キャラ獣神化後の特徴

ロキ
アビリティが微妙で使い道の無かったロキがまさかの獣神化に選ばれました!予想していた人は多くはないのでしょうか。
アビリティは進化と神化の良いとこどりで、マインスイーパー魔王キラー
ワンウェイレーザーおじさんのイメージが強かったのであまり期待していませんでしたが、ワンウェイがロックオンワンウェイに変わっただけで相当使いやすくなりました。真下に配置する必要がなくなり、さらに威力も上がっています。とりあえずボスの近くに配置しておけば攻撃してくれるので、初心者でも使いやすくなりましたね。
SSは乱打。魔王キラーのアビリティが付いているので、魔王族のボスに簡単に大ダメージを与える事ができます。
ロキの評価はコチラ
ステータスの詳細はコチラ

オーディン
産廃オーディンさん、満を持しての獣神化!初期ユーザーにとっては待望の発表なのではなかったでしょうか。あのオーディンが獣神化されるという事で、進化前の姿で眠っていたオーディンを急いで進化させたユーザーも少なくないはず。
獣神化後のアビリティはアンチ重力バリア。以上。……あ、あれ?
友情は新しく実装された超絶ホーミング。1発の威力が大きいホーミング、合計8発が敵を攻撃する。……おや?
SSは爆発系。攻撃力が高いので、大ダメージを期待できる。ただしスピードが遅いので、あらかじめボスと壁の間に配置しておく事が必須。
ステータスやアビリティを全て考慮しても、あまり使えるとは言えません。ただHPの高さは全モンスターの中でもトップクラスなので、HP要員としてパーティに入れたりと使い道はありそうです。
オーディンの評価はコチラ
ステータスの詳細はコチラ

ヴァルキリー
木属性の中では唯一、全てのキャラの中でもたった2体の「ストライクドッキング」所持キャラクター。特に使い道が無く、長いこと倉庫番をしてもらっていたヴァルキリーさんがようやく獣神化する事になりました!!
バランス型なのでステータスが平均的に高く、友情コンボの威力も約40000と、進化・神化よりもかなり強化されています。
SSは高火力ですが、使い方が難しいので初心者には使いづらいモンスターと言えます。
ヴァルキリーの評価はコチラ
ステータスの詳細はコチラ
※2016年 6月7日 12時~、6月14日 12時~、6月21日 12時~

第7弾以降の獣神化を予想!

▲この謎のメッセージは一体・・・!?
キャラ特徴

テキーラ
古参のキャラながら超絶の適正になっていたりと、未だに現役で活躍しているテキーラ。
ステータスもそれなりに高いので対象キャラの獣神化前よりはまだ使い道があるものの、単アビリティの彼女は特定のクエスト以外では使えなくなってきています。
獣神化を待望するユーザーの声も多いので、そろそろ実装されても良いのではないかと思っています。
テキーラの評価はコチラ
ステータスの詳細はコチラ

リボン
次の獣神化のフラグが出ているのではないかと話題のリボン。
確かにモンストアニメの謎のカウントダウンと「復活ライブ9.25」というメッセージが気になるところです。
ただリボンは今のままでも超絶・爆絶クエストに連れて行けるという強みがあるので、獣神化実装はもう少し先になるかも!?
ステータスの詳細はコチラ

ブラフマー
ブラフマーの獣神化は待ち望んでいる人が多いのではないでしょうか。
ステータスは低くないものの、いまいち適正と呼べるクエストが存在しません。
アビリティが木属性耐性アンチワープなので妥協枠で連れて行く事はできるものの、友情が貫通弾とワンウェイレーザーなので使いづらいです。
友情がダンクレーザーやロックオンワンウェイになれば少しは使いやすくなるでしょう。
個人的には見た目がもう少し強そうになれば…と思っています。
ステータスの詳細はコチラ

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

6 【モンスト】ガチャコム
7 阿良々木暦&忍野忍
8 織田信長X
9 ウルズ
10 ラファエル
最近の更新

30分まえ

2017/08/23 (水) 18:35

2017/08/23 (水) 18:17

2017/08/23 (水) 17:01

2017/08/23 (水) 15:38

2017/08/23 (水) 15:03

2017/08/23 (水) 13:38

2017/08/23 (水) 11:05

2017/08/23 (水) 09:09

2017/08/23 (水) 01:26

2017/08/22 (火) 19:30

4 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
8 マギアレコード攻略wikiまとめ【マギレコ】
10 アカセカ攻略まとめWiki【茜さすセカイでキミと詠う】