水駆ける天叢雲の皇子・零

最終更新日時:

水属性★5ヤマトタケル零」を入手できる水駆ける天叢雲の皇子・零」の「超絶」の攻略ページです。

ヤマトタケル零(ヤマタケ零)の詳細

【素材としての使い道】
※現在素材としての使い道はありません。
【ヤマタケ零の運極を作るべきか?】
攻略難易度も高いため容易ではありませんが作ることが出来れば超活躍間違いなしのモンスターです!
優秀なアビリティ、友情コンボ、共に優秀で1体いると雑魚敵の処理速度が全然違います。

超絶60253700ヤマトタケル零

地雷
※1個約7,200ダメージ
MS
可動式ニードルパネル
※7,500ダメージ
スピードアップ
アビリティロック
蘇生
回復
伝染霧
-

攻略のポイント

  • 鬼を放置すると白爆発で即死してしまう。鬼は必ず6ターン以内に倒そう!
  • ニードルパネルは1回で7500ものダメージを受けてしまう!可動しているパネルの方にモンスターを弾かないように注意しよう!
  • 沖田総司がアビリティロックをしてくる。地雷のダメージを避けられなくなってしまうので、優先して倒そう!
  • ボスが投げる爆弾は、当たったモンスターのスピードが速いほどダメージが大きくなる。スピード型のモンスターは少なめに編成しよう。

ロビンフッド
MS
木属性

コルセア
飛行
木属性

クシナダ
MS
木属性

パールバティ
MS
回復
木属性

武蔵坊弁慶
MS
木属性

MS
回復

ロイゼ
飛行
高火力友情

ロミオ
飛行
高火力SS
【攻略パーティー】

スピードの高いキャラが多くなってしまいましたがやられる前にやろう作戦で行こうと思います。
【第一ステージ】

ニードルパネルに気を付けつつ、鬼→ロボットの順に倒しましょう。
ニードルパネルは可動式なので、閉じている方向に向かってモンスターを弾くとダメージを受けずに済みます。

【第二ステージ】

沖田総司→鬼→ロボットの順に倒しましょう。
沖田総司は放置しておくとアビリティロックをしてくるので、地雷のダメージを避けられなくなってしまいます。
HPはそこまで高くないので、頭と壁の間に挟まれば簡単に倒す事ができそうです。(検証中)

【第三ステージ】

平清盛は近づきすぎると近距離拡散で大ダメージを受けてしまいます。
優先して倒す必要は無いですが、遠隔攻撃で早めに倒した方が良いでしょう。

【第四ステージ】

ヤマタケ零出現。今まで同様鬼を優先的に倒し6ターン以内に突破しましょう。
ヤマタケ零を倒すと他の雑魚敵も消えるので位置によっては中ボスのを狙い素早く突破するのも良いでしょう。

【第五ステージ】

第四ステージ同様に鬼を6ターンに以内に倒し、その後ヤマタケ零を攻撃しましょう。
個人的には雑魚無視でヤマタケ零のみを攻撃しすぐに突破するのが楽に感じました。

ボス戦(計三ゲージ)

箇所ターン攻撃方法
初回3ターン
以降5ターン
2体蘇生
右下5ターン伝染霧
1体に約16,000ダメージ
3ターントライデントレーザー
1体約18,000ダメージ
左下2ターンスピード爆弾
スピード400台のクシナダで約25,000ダメージ
スピード200台で約10,000ダメージ
※当たったキャラのスピードにより変動
【ボス第一ゲージ】

アビリティロックを持つ沖田を4ターン以内に優先的に倒しその後鬼を狙いましょう。
鬼をしっかり処理出来たらヤマタケ零の頭上をに挟まりに行き効率よくダメージを与えましょう。

【ボス第二ゲージ】

ここは平清盛が同時に出現し3ターン毎に回復をしてくるので優先的に倒しましょう。鬼を巻き込みながら攻撃すると同時に処理出来とても楽です。
雑魚処理後はヤマタケ零の足元か右の壁を利用し効率よくダメージを与えましょう。攻撃ターンが短くダメージも大きいのでSSを使うのも良い選択だと思います。

【ボス第三ゲージ】

敵の数が多くヤマタケ零へのダメージも通りづらいステージです、メテオ系がいればスピードアップを利用し全ての敵に当たるようにすると一気に処理が可能です。
沖田のアビリティロックと平清盛回復が厄介なので優先的に処理し少しでも戦いやすくするのがおすすめです。
また3ターン毎に蘇生してくるのでその度に処理しましょう。
沖田と平清盛を処理し終えた後だとヤマタケ零にSSが当てやすくダメージも与えやすいです。

【クリア画面】

なんとかクリアはできましたがヤマタケ零はドロップせず…悔しいのでまた次回挑戦したと思います!

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

7 大和
8 招待ID掲示板
9 モンスト リセマラ攻略
10 マゼラン
最近の更新

50分まえ

54分まえ

2017/11/17 (金) 16:44

2017/11/17 (金) 15:31

2017/11/17 (金) 07:00

2017/11/17 (金) 03:34

2017/11/17 (金) 03:21

2017/11/17 (金) 01:31

2017/11/16 (木) 22:34

2017/11/16 (木) 14:49

9 コトダマ勇者攻略Wiki
10 ポケットモンスターウルトラサン・ムーン攻略Wikiまとめ【ポケモンUSUM】
注目記事
ポケモン ウルトラサンムーン 違い ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
忍ボル リセマラランキング NARUTO X BORUTO 忍者ボルテージ
ウイコレ フレンドリーマッチ募集掲示板 ウイニングイレブン カードコレクション
オルサガ 魔女の追憶 攻略 オルタンシアサーガ