死海のレクイエム(究極)

最終更新日時:

水属性魔族★5リリス」が入手できるイベントクエスト死海のレクイエムの「究極」の攻略ページです。
「極」の攻略はこちら

リリスの詳細

クエスト情報

究極50242200小悪魔 リリス魔族
35121500小悪魔 リリス魔族

【素材としての使い道】
神化先最大必要数
金星の悪魔ベルフェゴール2
地獄の悪魔 アスタロト2
地獄の支配者 サタン2
伝説の人魚姫 ローレライ3

リリスの運極を作るべきか?】
ステータスが低くあまり活躍できる場所が少ないモンスターだが、作るなら進化がオススメ。
進化のアビリティが亜人キラーアンチワープなので汎用性が低いが、爆絶のアヴァロンに連れていくことも可能。
クエスト難易度はあまり高くないので、アンチワープキャラがいない場合は作っておいてもいいと思います。

特徴

point①ダメージウォールが痛い

アンチダメージウォール持ちのキャラを連れて行こう。

point②サソリ、重力バリアが登場

必須ではないが、アンチ重力バリアを連れていくと楽かも。

攻略法

妖精皇 ダークギムレット
アンチダメージウォール持ちのキャラなので非常にオススメ。
また、ホーミング系の友情コンボを持っているので、サソリ対策にもいい。

モンタナ
ストライクショットがビットン破壊なのでオススメ!
またホーミング持ちで非常に強力。

幕末の強女 おりょう
ADWとゲージでアンチ重力バリア持ちのキャラなのでオススメ!

妖精皇 ダークギムレット(木)
聖地の守護神 アヌビス(水)
騎士王アーサー(光)
幕末の強女 おりょう(木)

【第1戦目】

ADW持ちならば、DW発生系は無視して中ボスとサソリを優先で。
サソリはまともに直接攻撃を行っても倒しにくいので、中ボスに攻撃するついでにホーミングで攻撃といった感じを狙っていきたい。

【第2戦目】

分割DWが重力付き含め4体登場(2ターン毎発動)。
ADW無しの場合には、まずは重力無しの分割DWを倒したい。

ADWが揃っているならば、中ボスを優先で攻撃。

分割DW敵を放置していると、4体が同時DW発動となるのでADW無しでの回避は難易度が高い。

【第3戦目】

画面を埋める勢いで雑魚多数登場。
上方向レーザー系のキャラがいるならば、下の右側のブルーリドラの下の位置につけた状態でステージを開始できると、上に並ぶ雑魚に同時攻撃を狙える。

ボス戦(計3回)

ボスの「小悪魔 リリス」登場。計3戦の戦いとなります。

【ボス戦1戦目】

・分割DW×1
・分割DWビットン×1
ボスのHPは100万程度なので、ボス撃破自体は大変ではない。

雑魚のアイスバロンブルーリドラのレーザーをボスの攻撃と同時に食らうとなかなか痛いので、ボス撃破に時間がかかりそうな場合には、毎ターンホーミングのアイスバロンは倒しておいたほうが良いかも。

【ボス戦2戦目】

・分割DW×1
・分割DW盾×1
・サソリ×2
・重力バリア×1
ボスのHPは役200万。
ボスの出現位置が、画面上部にあるので上レーザーの砲台系のキャラは位置を取りやすいので、あらかじめ前のステージから調整しておくと良い。

ボス下のポジションは、確実に毒を食らうので複数のキャラがまとめて毒を食らうことがないように注意したい。

【ボス戦3戦目】

・分割DW×1
・分割DWビットン×1
・蘇生×1
・重力バリア×2
・サソリ×2
ボスHPは約320万。
蘇生が登場するが、ボス集中攻撃でOK。
ボスはビットンで弱点を防御しているので、弱点コンボが狙いにくい。

おりょうのSSのビットン破壊の能力は、この戦いで有効。
3戦目の開始におりょうの出番を合わせておくと、他のキャラが無駄なく弱点攻撃が狙えていい。

【クリア画面】

アプリ学園から引用

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

6 マゼラン
7 シェイクスピア
8 モンスターストライク最強攻略BOOK 4
9 モンスト リセマラ攻略

2017/12/10 (日) 21:00

2017/12/10 (日) 19:59

2017/12/10 (日) 18:34

2017/12/10 (日) 18:24

2017/12/10 (日) 16:40

2017/12/10 (日) 16:11