死海のレクイエム

最終更新日時:

水属性魔族★5リリス」が入手できるイベントクエスト「死海のレクイエム」の「極」の攻略ページです。
「究極」の攻略はこちら

究極50242200小悪魔 リリス魔族
35121500小悪魔 リリス魔族

特徴

point①ダメージウォールが痛い

アンチダメージウォール持ちのキャラを連れて行こう。

point②サソリ、重力バリアが登場

必須ではないが、アンチ重力バリアを連れていくと楽かも。

攻略法

妖精皇 ダークギムレット
アンチダメージウォール持ちのキャラなので非常にオススメ。
また、ホーミング系の友情コンボを持っているので、サソリ対策にもいい。

モンタナ
ストライクショットがビットン破壊なのでオススメ!
またホーミング持ちで非常に強力。

幕末の強女 おりょう
ADWとゲージでアンチ重力バリア持ちのキャラなのでオススメ!

妖精皇 ダークギムレット(木)
運命の魔術師マーリン(木)
騎士王アーサー(光)
天邪神 ダークゼウス(光)

【第1戦目】

サソリから離れるように、画面上部の雑魚から排除していきたい。
しかし重力バリアを展開する敵のせいで、雑魚への攻撃が狙いにくいので、アンチ重力がいるならば、重力付きの敵は早めに倒しておきたい。

ADWが揃っていない場合には、分割ADW2体のうち1体は確実に仕留めておくとDW回避が楽になる。

【第2戦目】

サソリの氷の塊の攻撃が届かない、画面上部を中心に戦う。

ADWが揃っていて、DW発生が問題にならないようであれば、中ボス優先で攻撃。
分割DWは敢えて残しておくことで、安全にハートを育てるのに利用できる。

ADWが無い場合には、分割DWを撃破して毒⇒氷と倒すのが良さそう。

ボス戦(計3回)

ボスの「小悪魔 リリス」登場。計3戦の戦いとなります。

【ボス戦1戦目】

・分割DW×1
・分割DW盾×1
・サソリ×2
・重力バリア×1
DW発生が盾と敵で両方3ターン攻撃となっているので、同時に6箇所発生となる。

ADW揃いなら全く問題ないが、ADWがいない場合でもボスのHPは高くは無いので、ボスへの集中攻撃でDW盾のDW発生の前に撃破は十分可能。

逆にADW無しで、ボス撃破に時間がかかるとなるとDWに悩まされるので、少しでもリスクを減らすためにDW敵は倒しておきたい。
重力バリアを出しているので、アンチ重力が無い場合には雑魚下の隙間を使って効率的にダメージを与えたい。

【ボス戦2戦目】

・分割DW×1
・分割DW盾×1
・サソリ×2
分割ADWが先ほど同様に盾&敵で全6箇所に発生となっている。
しかし今回は2ターン毎と頻度が上がっているので、ADWが無い場合には要注意!

ボス集中でできるだけ早めに、DW盾と共に逃がしたい。

6箇所DW発生となると、回避できる壁が少なくなるのでADW無しだときつい。
自分のポジションにもよるが、雑魚を利用してDW壁に飛ばないように注意して回避しよう。

【ボス戦3戦目】

・分割DW盾×2
・重力バリア×2
・サソリ×2
最終戦は、全力でボス集中攻撃で攻略したい。
DW盾2つで攻撃は3ターン&2ターンとなりADW持ちで無いと脅威ではあるが
DW盾とボスの間に位置取り、横カンで攻撃を続ければDWが壁を埋めてしまってもボスへの攻撃を続けながら、DW回避ができる。

同じようにボスとサソリの間で縦カンでDW回避というのも可能。
ワンウェイレーザー系を持っているならば、ボス下に陣取る後者の方が攻撃面でも有利。

【クリア画面】

アプリ学園から引用

★6 / ★5 / ★4 (1コメ) / ★3 / ★2 / ★1

特別イベントクエスト「覇者の塔」が期間限定で登場!31階~35階が追加に!新キャラ「バベル」も登場!
シリアルコードまとめ
4 招待ID掲示板
5 【超・獣神祭 開催!】ガチャ「超・獣神祭」や各種キャンペーンがスタート!
6 招待ID掲示板(旧)
7 大量オーブ獲得
8 招待ID掲示板5
9 【超・獣神祭 開催!】ガチャ「超・獣神祭」や各種キャンペーンがスタート!(2)
10 ★4
最近の更新

2020/04/09 (木) 08:49

2020/04/08 (水) 20:19

2020/04/07 (火) 13:33

2020/04/06 (月) 20:26

2020/04/05 (日) 18:10

2020/04/04 (土) 07:55

2020/04/03 (金) 13:46

2020/04/01 (水) 13:14

2020/03/31 (火) 15:50

2020/03/30 (月) 18:33

2020/03/30 (月) 17:48

2020/03/28 (土) 23:29

2020/03/28 (土) 13:03

2020/03/27 (金) 08:46

2020/03/26 (木) 03:58

2020/03/25 (水) 01:00

2020/03/24 (火) 18:50

2020/03/23 (月) 20:21

2020/03/23 (月) 06:18

2020/03/21 (土) 07:51

新規作成

2020/03/16 (月) 09:47

2019/09/10 (火) 17:26

2019/05/07 (火) 03:10

2019/05/07 (火) 03:07

2019/05/07 (火) 03:03

2019/05/07 (火) 03:00

2019/05/07 (火) 02:59

2019/05/07 (火) 02:52

2019/05/07 (火) 02:44

2019/05/07 (火) 02:33

注目記事
【ヒプマイARB】リセマラ最新当たりランキング ヒプノシスマイクARB攻略wiki
【エヴァBF】リセマラ当たりランキング エヴァンゲリオン バトルフィールズ(VABF)攻略wiki
【このファン】リセマラ最新当たりランキング このすばファンタスティックデイズ攻略wiki
【あんスタMusic】リセマラ方法とユニット紹介 あんスタMusic攻略wiki
【あつ森】離島ツアーのハズレを引かない遊び方 あつ森(あつまれどうぶつの森)攻略wiki