死海のレクイエム

最終更新日時:

水属性魔族★5リリス」が入手できるイベントクエスト「死海のレクイエム」の「極」の攻略ページです。
「究極」の攻略はこちら

究極50242200小悪魔 リリス魔族
35121500小悪魔 リリス魔族

特徴

point①ダメージウォールが痛い

アンチダメージウォール持ちのキャラを連れて行こう。

point②サソリ、重力バリアが登場

必須ではないが、アンチ重力バリアを連れていくと楽かも。

攻略法

妖精皇 ダークギムレット
アンチダメージウォール持ちのキャラなので非常にオススメ。
また、ホーミング系の友情コンボを持っているので、サソリ対策にもいい。

モンタナ
ストライクショットがビットン破壊なのでオススメ!
またホーミング持ちで非常に強力。

幕末の強女 おりょう
ADWとゲージでアンチ重力バリア持ちのキャラなのでオススメ!

妖精皇 ダークギムレット(木)
運命の魔術師マーリン(木)
騎士王アーサー(光)
天邪神 ダークゼウス(光)

【第1戦目】

サソリから離れるように、画面上部の雑魚から排除していきたい。
しかし重力バリアを展開する敵のせいで、雑魚への攻撃が狙いにくいので、アンチ重力がいるならば、重力付きの敵は早めに倒しておきたい。

ADWが揃っていない場合には、分割ADW2体のうち1体は確実に仕留めておくとDW回避が楽になる。

【第2戦目】

サソリの氷の塊の攻撃が届かない、画面上部を中心に戦う。

ADWが揃っていて、DW発生が問題にならないようであれば、中ボス優先で攻撃。
分割DWは敢えて残しておくことで、安全にハートを育てるのに利用できる。

ADWが無い場合には、分割DWを撃破して毒⇒氷と倒すのが良さそう。

ボス戦(計3回)

ボスの「小悪魔 リリス」登場。計3戦の戦いとなります。

【ボス戦1戦目】

・分割DW×1
・分割DW盾×1
・サソリ×2
・重力バリア×1
DW発生が盾と敵で両方3ターン攻撃となっているので、同時に6箇所発生となる。

ADW揃いなら全く問題ないが、ADWがいない場合でもボスのHPは高くは無いので、ボスへの集中攻撃でDW盾のDW発生の前に撃破は十分可能。

逆にADW無しで、ボス撃破に時間がかかるとなるとDWに悩まされるので、少しでもリスクを減らすためにDW敵は倒しておきたい。
重力バリアを出しているので、アンチ重力が無い場合には雑魚下の隙間を使って効率的にダメージを与えたい。

【ボス戦2戦目】

・分割DW×1
・分割DW盾×1
・サソリ×2
分割ADWが先ほど同様に盾&敵で全6箇所に発生となっている。
しかし今回は2ターン毎と頻度が上がっているので、ADWが無い場合には要注意!

ボス集中でできるだけ早めに、DW盾と共に逃がしたい。

6箇所DW発生となると、回避できる壁が少なくなるのでADW無しだときつい。
自分のポジションにもよるが、雑魚を利用してDW壁に飛ばないように注意して回避しよう。

【ボス戦3戦目】

・分割DW盾×2
・重力バリア×2
・サソリ×2
最終戦は、全力でボス集中攻撃で攻略したい。
DW盾2つで攻撃は3ターン&2ターンとなりADW持ちで無いと脅威ではあるが
DW盾とボスの間に位置取り、横カンで攻撃を続ければDWが壁を埋めてしまってもボスへの攻撃を続けながら、DW回避ができる。

同じようにボスとサソリの間で縦カンでDW回避というのも可能。
ワンウェイレーザー系を持っているならば、ボス下に陣取る後者の方が攻撃面でも有利。

【クリア画面】

アプリ学園から引用

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

7 大和
8 招待ID掲示板
9 モンスト リセマラ攻略
10 マゼラン
最近の更新

49分まえ

54分まえ

2017/11/17 (金) 16:44

2017/11/17 (金) 15:31

2017/11/17 (金) 07:00

2017/11/17 (金) 03:34

2017/11/17 (金) 03:21

2017/11/17 (金) 01:31

2017/11/16 (木) 22:34

2017/11/16 (木) 14:49

9 コトダマ勇者攻略Wiki
10 ポケットモンスターウルトラサン・ムーン攻略Wikiまとめ【ポケモンUSUM】
注目記事
ポケモン ウルトラサンムーン 違い ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
忍ボル リセマラランキング NARUTO X BORUTO 忍者ボルテージ
ウイコレ フレンドリーマッチ募集掲示板 ウイニングイレブン カードコレクション
オルサガ 魔女の追憶 攻略 オルタンシアサーガ