樹縛の神殿〔時の間〕の攻略まとめ&適正キャラランキング

最終更新日時:
樹縛の神殿〔時の間〕の攻略まとめ&適正キャラランキングページです。
各神殿ごとに出てくる敵やギミックなど様々なので、攻略の参考にしてください。

とっきゅんの出現位置などはこちら

クエスト情報

クエスト詳細

必要ランク50
必要スタミナ60
スピクリ65秒
出現属性木、水属性
出現ボス土星魔機神 サターン
ボス種族ユニバース
ボスアビリティ魔王キラー

出現するギミック

出現ギミック対応アビリティ
ワープアンチワープ
シールド
ビットン
-
蘇生
麻痺
-

攻略のポイント

  • ギミックはワープとダメージウォール。ワープの方が多く出てくるが出来れば両方対策して挑みたい。

  • ボスは魔王キラーをもっている。1.5倍のダメージをくらうので魔王は連れていかないように気をつけよう。

適正キャラランキング

Sランク

キャラアビ

ナスカ
ユニバキラーM、アンチワープ
攻撃にキラーがのるのでダメージが増える
SSはDW無効で攻撃できる

ルビー
DW,木属性キラー
友情のXレーザーが雑魚処理に適してる
SSはチェーンメテオ

アヴァロン
AW,ADW,SS短縮
友情は雑魚処理に最適
HPが多いときにSS使用でボスに大ダメージ

Aランク

キャラアビ

ウォッカ
AW持ち
友情での雑魚処理が効果的
メテオSSで雑魚を一掃

ルビー
AW持ち
ダンクレーザーをうまく当てれば超強力

ガブリエル
ADW持ち
友情の電撃が雑魚に強力
電撃はシールドを貫通してボスにもダメージを与える

神威
ユニバ,ロボットキラーM
AW,SS短縮
メテオSSで雑魚を一掃

Bランク

キャラアビリティ

静御前
AW,ADW
SSは乱打後に回復。ピンチの時に使おう

大黒天
AW,ADW
電撃友情が雑魚処理に有効

アトス
ADW,AW
加速友情で味方のスピードUP

雑魚敵のステージ攻略

【第1ステージ】

  • 上の雑魚猫がダメージウォール、下がワープをだしてくる。
  • ダメージウォール対応キャラが少ない場合は上の雑魚猫から倒そう。
  • 時の間では次のステージがボスのことが多い。SS溜めは忘れずに。

チャンスステージ】
※ランダムで出現します。

  • ゾンビ雑魚がいるので優先的に倒そう。
  • 中ボスの反射レーザーのダメージが大きいのでばらけて戦おう。

ボスのステージ攻略

ボスの攻撃パターン詳細

箇所ターン攻撃方法
右上7ターン火の玉
1体に約6,000ダメージ
2ターンロックオンレーザー
1体に約5,000ダメージ
5ターンクロスレーザー(注意)
1体に約10,000ダメージ
左上11ターンメテオ(注意)
約40,000ダメージ

【ボス第1ステージ】

  • ゾンビを先に倒して蘇生しないようにしよう。
  • ボスが放つクロスレーザーが強いので、軌道上にいないように注意しよう。
  • ボスの頭上の隙間に入り込めればカンカンでダメージが稼げる。

【ボス第2ステージ】

  • 3体いるスプリンツァーが麻痺メテオを使うので先に倒そう。
  • あとはボスのクロスレーザーを意識した位置取りで戦おう。

【ボス第3ステージ】

  • 牛の攻撃が地味にくらうので牛とワープ雑魚を先に倒して戦いやすくしよう。

【ボス第4ステージ】

  • 雑魚の数も多いので、メテオなどあったら先に使って雑魚とボス同時にダメージを与えよう。
  • ボスが上の壁でカンカンできる。SSはドンドン使っていこう。

その他の英雄の神殿の情報はこちらから!
獄炎の神殿 修羅場  時の間 
秘泉の神殿 修羅場  時の間 
樹縛の神殿 修羅場  時の間 
光明の神殿 修羅場  時の間 
常闇の神殿 修羅場  時の間 

★とっきゅんの出現位置など詳細はこちら

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

5 アラミス
6 アポロX
7 アルキメデス
8 チンギス・ハン
9 デッドラビッツLtd.
10 モンスト リセマラ攻略
最近の更新

6分まえ

2018/01/20 (土) 14:09

2018/01/20 (土) 11:47

2018/01/20 (土) 11:16

2018/01/20 (土) 10:09

2018/01/20 (土) 07:43

2018/01/20 (土) 06:04

2018/01/20 (土) 05:09

6 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
パワプロアプリ にゃんこ大戦争コラボ SG高校育成論 パワプロアプリ
DQMSL 4周年 らいなま情報 ダークドレアム ドラクエモンスターズ スーパーライト
モンハンワールド 1/19開催 ネルギガンテ討伐 モンハンワールド
ドッカンバトル 3周年イベントまとめ ドラゴンボールZドッカンバトル
白猫 名星会1周年 イベント キャラ 白猫プロジェクト
妖怪ウォッチ 国盗りウォーズ リセマラランキング 妖怪三国志 国盗りウォーズ
D2メガテンR リセマラランキング D×2 真・女神転生 リベレーション
とうらぶ 3周年イラストまとめ 刀剣乱舞
アズレン おすすめ装備ランキング アズールレーン