怨炎!黄泉の主宰神・零

最終更新日時:

火属性★5イザナミ零」を入手できる超絶クエスト怨炎!黄泉の主宰神・零」の攻略ページです。

クエスト情報

ステージ名消費スタミナスピードターン獲得経験値ボス
超絶60???3700イザナミ零

出現するギミック

注意するギミック対応アビリティ
地雷マインスイーパー
からくりブロック
ヒーリングウォール
-

攻略のポイント

  • ザコ敵の火力が非常に高い。特に丸いザコは放置すると4ターンに即死級の白爆発をしてくる。倒すとヒーリングウォールを展開してくれるので、丸いザコは優先して倒そう。
  • バハムートシールドがダメージウォールを張るが、1面にしか張らないため必ずしもADW持ちは必須ではない。それよりも飛行やMSなどで地雷の対策をしよう。
  • ボスが伝染霧の攻撃をしてくる。同じモンスターを複数編成しているとかなりダメージを受けるので、同じモンスターは多くても2体までにしよう。

MS/ADW
水属性

ラファエル
MS/ADW
回復

天草四郎
MS
水属性

Aランク

キャラアビ

ロミオ
飛行
水属性

クロノス
MS/ADW

飛行/ADW
回復

クイーン
バタフライ
飛行
水属性

攻略の手順

  • 頭と壁の間に挟まって、上部のバハムートと丸いザコを倒しましょう。1体目が右のバハムート、3体目が真ん中のザコ、4体目が左のバハムートを狙うと倒しやすいです。
  • 丸いザコは白爆発をしてくるので必ず4ターン以内に倒しましょう。

【第二ステージ】

  • 左上のザコを倒してヒーリングウォールを展開させましょう。
  • ヒーリングウォールを展開させたら壁に当たってこまめに回復をしつつ、攻撃をしていきましょう。
  • ザコはボスを倒せばいなくなりますが、攻撃力が高いので先に倒しておいた方が事故の確率が減ります。

【第三ステージ】

  • 左上、右下のザコを優先して倒し、ヒーリングウォールを出現させましょう。どちらもHPが低いのですぐに倒す事ができます。
  • ザコを倒したらバハムート、中ボスの順に倒しましょう。バハムートの付近にシールドがあり、移動しながらバハムートと壁の間に挟まる事をジャマしてきます。シールドはDWを展開するので、壊せる場合は壊しておいた方が良いでしょう。

【第四ステージ】

  • このステージでも丸いザコを倒してヒーリングウォールを展開させ、こまめに回復しながら戦いましょう。
  • 左上のバハムートはDWを展開してきます。対策をしていない場合は早めに倒しておきましょう。

【第五ステージ】

  • 丸いザコを倒してヒーリングウォールを展開させ、他のザコを攻撃していきましょう。
  • 右側のバハムート(大)を倒すと左側の2体が逃走します。倒せる場合は先に倒しても良いですが、右側の壁にDWを張られてしまうのでADWのモンスター以外は右側に配置しない方が良いです。

ボス戦(計三ゲージ)

箇所ターン数攻撃方法
11ターン白爆発
全体約70000ダメージ
1ターン地雷×3
6ターン
初回のみ3ターン
クロスレーザー
1体約6500ダメージ
右下3ターン
初回のみ2ターン
エナジーサークル×2
1つ約6600ダメージ

【ボス第一ゲージ】

  • 丸いザコを最優先で倒し、バハムート、ボスの順に倒しましょう。
  • ボスを倒すとザコがいなくなりますが、ザコの火力が高いので先に倒してからボスを攻撃していきましょう。ボスの横にブロックがありますが、可動式なので閉じている間に攻撃をすると効率が良いです。

【ボス第二ゲージ】

  • 丸いザコを最優先で倒し、バハムート、ボスの順に倒しましょう。このステージでもザコの火力が高いので先に倒しておいた方が良いです。

【ボス第三ゲージ】

  • 進化前イザナミ零は放置しておくと雑魚を蘇生させます。必ず4ターン以内に倒しましょう!進化前を倒したら残っているSSを使用して一気に攻撃をしていきましょう。
  • ロミオなどの高火力メテオSSのモンスターがいるとザコを巻き込んで一気にHPを削る事ができます。

【クリア画面】

獣神化ラファエルのおかげで運枠入りでも余裕を持ってクリアする事ができました。
キャラが揃っていれば運極作りも楽にできるのではないかと思います。

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

7 モン玉ガチャシミュレーターレベル5
8 【モンスト】ガチャコム
9 モンスト リセマラ攻略
10 上杉謙信

2017/11/21 (火) 01:58

2017/11/20 (月) 23:27

2017/11/20 (月) 23:17

2017/11/20 (月) 20:45

2017/11/20 (月) 16:54

2017/11/20 (月) 16:36

2017/11/20 (月) 16:21

2017/11/20 (月) 14:44

9 乖離性ミリオンアーサー攻略Wikiまとめ
注目記事
ポケ森 住民キャラ一覧 どうぶつの森 ポケットキャンプ
ウルトラサンムーン 新ポケモン一覧 ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
忍ボル リセマラランキング NARUTO X BORUTO 忍者ボルテージ
デレステ イベント Trinity Field アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
ミラクルニキ 風の谷の伝説 コーデ ミラクルニキ