常闇の神殿〔時の間〕の攻略まとめ&適正キャラランキング

最終更新日時:
常闇の神殿〔時の間〕の攻略まとめ&適正キャラランキングページです。
各神殿ごとに出てくる敵やギミックなど様々なので、攻略の参考にしてください。

★とっきゅんの出現位置など詳細はこちら

クエスト情報

クエスト詳細

必要ランク50
必要スタミナ60
スピクリ60秒
出現属性闇属性
出現ボススーパースラッシュ
ボス種族魔王
ボスアビリティ魔族キラー

出現するギミック

出現ギミック対応アビリティ
シールドシールドブレイカー
ビットンビットンブレイカー

アビリティロック
蘇生
-

攻略のポイント

  • ボス戦の反射雑魚がアビリティロックを使ってくる。ロック状態になるとダメージウォールをくらってしまうので反射雑魚は優先的に倒そう。

  • ボスは魔王族で魔族キラーのアビリティを持っている。魔王キラーを持ったキャラならダメージを多く与えることができ、逆に魔族キャラを連れていくと被ダメージが増えてしまうので気をつけよう。

適正キャラランキング

Sランク

キャラアビリティ

ストライク
ADW、カウンターキラー持ち
友情レーザーで広範囲の雑魚処理ができる
SSはロック時のDW回避にも使える

アーサー
ADW持ち
広範囲友情レーザーで雑魚処理が安定

ガブリエル
ADW、闇キラー持ち
友情の電撃が強力
ラーがのるので全ての攻撃が効果的

ADW持ち
エナサーが敵全てに効果的
号令SSで一気に雑魚処理が可能

ダルタニャン
ADW持ち
友情の追従貫通弾が強力
瀕死時にSSで回復も可能

アリス
ADW、状態異常回復回復
味方に当てればロック解除ができる
友情ホーミングも強力

ラファエル
ADW、回復持ち
回復でHP回復できるので安定する

ADW持ち
友情の電撃で雑魚を素早く処理可能

スサノオ
ADW持ち
友情のレーザー、斬撃が雑魚処理に有効

宮本武蔵
闇属性キラーAGB持ち
ラーののる友情は有効

雑魚敵のステージ攻略

【第1ステージ】

  • アビリティロックをくらわないため反射雑魚を優先で倒そう。
  • 次がボスステージなのがほとんどなので、できるだけストライクショット貯めて。

チャンスステージ】
※ランダムで出現
  • ※準備中

ボスのステージ攻略

ボスの攻撃パターン詳細

箇所ターン攻撃方法
11ターンメテオ(即死)
全体に約120,000ダメージ
2ターンエナジーサークル
1体約6,000ダメージ
1ターン
次回7ターン
十字レーザー(注意)
1体に約10,000ダメージ
7ターン
アビリティロック
1体に約8,000ダメージ

【ボス第1ステージ】

  • ここでも反射雑魚がアビリティロックを使ってくる。アビリティロックとダメージウォールが重なると危険なので反射雑魚を先に倒そう。
  • ボスは上の壁とカンカンでダメージを与えやすいので狙っていこう。

【ボス第2ステージ】

  • ここでも反射雑魚がアビリティロックを使ってくる。
  • 雑魚は蛇の毒攻撃しかしてこない。ボスを優先的に攻撃しよう。

【ボス第3ステージ】

  • ボスと周りの雑魚との隙間でカンカンが狙える。ダメージを与えやすいので狙っていこう。
  • ボスが放つ十字レーザーは威力が高いのでまとめて食らわないように注意しよう。
  • SSがたまっていてピンチの時にはSSを使ってしのごう。

【ボス第4ステージ】

  • 右の雑魚の火力が高く、反射雑魚もアビリティロックを使ってくるので雑魚を先に倒しておきたい。
  • SSがたまっているなら雑魚処理で使ってもOK。

その他の英雄の神殿の情報はこちらから!
獄炎の神殿 修羅場  時の間 
秘泉の神殿 修羅場  時の間 
樹縛の神殿 修羅場  時の間 
光明の神殿 修羅場  時の間 
常闇の神殿 修羅場  時の間 

★とっきゅんの出現位置など詳細はこちら

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

5 アラミス
6 アポロX
7 チンギス・ハン
8 デッドラビッツLtd.
9 草薙フウカ
10 アルキメデス

2018/01/21 (日) 02:24

2018/01/20 (土) 23:05

2018/01/20 (土) 21:20

2018/01/20 (土) 20:52

2018/01/20 (土) 19:38

2018/01/20 (土) 16:39

2018/01/20 (土) 14:09

2018/01/20 (土) 11:47

6 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
パワプロアプリ にゃんこ大戦争コラボ SG高校育成論 パワプロアプリ
DQMSL 4周年 らいなま情報 ダークドレアム ドラクエモンスターズ スーパーライト
モンハンワールド 1/19開催 ネルギガンテ討伐 モンハンワールド
ドッカンバトル 3周年イベントまとめ ドラゴンボールZドッカンバトル
白猫 名星会1周年 イベント キャラ 白猫プロジェクト
妖怪ウォッチ 国盗りウォーズ リセマラランキング 妖怪三国志 国盗りウォーズ
D2メガテンR リセマラランキング D×2 真・女神転生 リベレーション
とうらぶ 3周年イラストまとめ 刀剣乱舞
アズレン おすすめ装備ランキング アズールレーン