常闇の神殿〔昼の間〕の攻略まとめ&適正キャラランキング

最終更新日時:
常闇の神殿〔昼の間〕の攻略まとめ&適正キャラランキングページです。
各神殿ごとに出てくる敵やギミックなど様々なので、攻略の参考にしてください。

クエスト情報

クエスト詳細

必要ランク50
必要スタミナ60
スピクリ60秒
出現属性闇属性
出現ボススーパースラッシュ
ボス種族魔王
ボスアビリティ魔族キラー

出現するギミック

出現ギミック対応アビリティ
シールドシールドブレイカー
ビットンビットンブレイカー

アビリティロック
蘇生
-

攻略のポイント

  • ステージ構成、ギミックは時の間とほぼ同じ。ダメージウォールをL字に張られる事もあるので、必ずADWのモンスターを3体以上連れて行こう。

  • ザコ戦ではハンシャインが、ボス戦ではボスがアビリティロックをしてくる。ロック状態になったらダメージウォールに触れないよう、気をつけてモンスターを弾こう。

  • このクエストでは敵が闇属性のみ。被ダメージが増えてしまうので光属性は2体以上連れて行かないようにしよう。

  • 通常の英雄の神殿に比べて、とっきゅん(わくりん)の出現率が大幅にアップしている。遭遇した時は逃がさないようにSSなどを使って確実に倒そう。

適正キャラランキング

Sランク

キャラアビリティ

ストライク
ADW、カウンターキラー持ち
友情レーザーで広範囲の雑魚処理ができる
SSはロック時のDW回避にも使える

アーサー
ADW持ち
広範囲友情レーザーで雑魚処理が安定

ガブリエル
ADW、闇キラー持ち
友情の電撃が強力
ラーがのるので全ての攻撃が効果的

ADW持ち
エナサーが敵全てに効果的
号令SSで一気に雑魚処理が可能

ダルタニャン
ADW持ち
友情の追従貫通弾が強力
瀕死時にSSで回復も可能

アリス
ADW、状態異常回復回復
味方に当てればロック解除ができる
友情ホーミングも強力

ラファエル
ADW、回復持ち
回復でHP回復できるので安定する

ADW持ち
友情の電撃で雑魚を素早く処理可能

スサノオ
ADW持ち
友情のレーザー、斬撃が雑魚処理に有効

宮本武蔵
闇属性キラーAGB持ち
ラーののる友情は有効

雑魚敵のステージ攻略

【第1ステージ】

  • 真ん中のハンシャインがアビリティロックをしてきます。アビリティロック状態になるとDWを避ける事が難しくなるので、ハンシャインは優先して倒しましょう。
  • 乱入ステージが無い場合、次がボス戦になります。SS溜めをするなら忍者1体を残してザコを全て倒しましょう。

チャンスステージ】
※ランダムで出現
  • ※準備中

ボスのステージ攻略

ボスの攻撃パターン詳細

箇所ターン攻撃方法
11ターンメテオ(即死)
全体に約120,000ダメージ
2ターンエナジーサークル
1体約6,000ダメージ
1ターン
次回7ターン
十字レーザー(注意)
1体に約10,000ダメージ
7ターン
アビリティロック
1体に約8,000ダメージ

【ボス第1ステージ】

  • 火力の高いハンシャインを倒し、忍者・ボス、を倒しましょう。
  • とっきゅんが出現した場合は最優先でそちらを倒しましょう。HPが高いので壁カンをするか、倒せない場合はSSを使っても良いです。とっきゅんは3ターンで逃走するので確実に倒しましょう!

【ボス第2ステージ】

  • このステージではゾンビを優先して倒しましょう。シールドとビットンの間に挟まれていて倒しずらいので貫通で倒しに行くのが良いでしょう。
  • ここでも、とっきゅんが出現した場合は最優先で。ボスととっきゅんの間に挟まると両者に大ダメージを与える事ができ一石二鳥です。

【ボス第3ステージ】

  • 爆弾の火力が高いので先に爆弾を倒し、忍者・ボスを倒しましょう。
  • ここでも、とっきゅんが出現した場合は最優先で倒しましょう。

【ボス第4ステージ】

  • サディスファクション(右上、右下のザコ)の火力が高いので、先にそちらを倒しましょう。
  • 残っているSSを使用して一気にボスを攻撃していきましょう。

その他の英雄の神殿の情報はこちらから!
獄炎の神殿 修羅場  時の間 
秘泉の神殿 修羅場  時の間 
樹縛の神殿 修羅場  時の間 
光明の神殿 修羅場  時の間 
常闇の神殿 修羅場  時の間 

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

6 阿良々木暦&忍野忍
8 モンスターストライク最強攻略BOOK 4
9 紫苑
10 ワルプルギス

2017/08/18 (金) 01:26

2017/08/18 (金) 00:53

2017/08/18 (金) 00:49

2017/08/17 (木) 22:42

2017/08/17 (木) 21:58

2017/08/17 (木) 21:54

8 アカセカ攻略まとめWiki【茜さすセカイでキミと詠う】
消滅都市2 -The Lost Island - 教祖ノ復活 - 謎解き 答え 消滅都市2