常闇の神殿〔修羅場〕の攻略まとめ&適正キャラランキング

最終更新日時:
常闇の神殿〔修羅場〕の攻略まとめ&適正キャラランキングページです。
各神殿ごとに出てくる敵やギミックなど様々なので、攻略の参考にしてください。

★とっきゅんの出現位置など詳細はこちら

クエスト情報

クエスト詳細

必要ランク50
必要スタミナ60
スピクリ21ターン
出現属性闇、火、水、木、光
出現ボス巨獣バハムート
ボス種族魔王
ボスアビリティ魔封じ

出現するギミック

出現ギミック対応アビリティ
重力バリアアンチ重力バリア
レーザーバリア

敵増援
-

攻略のポイント

  • ボスは11ターン後に即死攻撃をしてくる。15万近くのダメージを受けてしまい必ず死んでしまうのでそれまでに倒そう!

適正キャラランキング

Sランク

キャラアビリティ

チヨ(神化)
AGB,闇キラー持ち
SSがうまく決まればボスに超強力!

宮本武蔵
AGB,闇キラー持ち
SSはボスの弱点往復で大ダメージ

アーサー
AGB持ち
友情レーザーで雑魚とボスのHPが削れる

Aランク

キャラアビリティ

ウリエル
AGB持ち
友情の加速でパーティーの火力上げができる

劉備
AGB持ち
号令SSでボスと敵に同時に攻撃ができる。

シンドバッド
AGB持ち
加速友情で仲間の火力UPができる

柳生十兵衛
魔王キラーM、AGB持ち
通常攻撃だけで大ダメージ
友情コンボも強力なダメージ源になる

Bランク

キャラアビリティ

怪傑ゾロ
闇耐性、AGB持ち
爆発で味方の友情を誘発

光ムラサメ
闇耐性、AGB持ち
全属性ホーミングが雑魚処理に効果的

クレオパトラ
AGB、回復持ち
SSメテオで雑魚処理を早く行える

雑魚敵のステージ攻略

【第1ステージ】

  • 次がボスステージの場合があるので、ここでできるだけSSを溜めておこう。
  • 光属性の編成の場合は被ダメージを抑えるため闇属性の敵は優先して倒そう。

【第2ステージ】
※ランダムで出現
  • ※準備中

チャンスステージ】
※ランダムで出現
※中ボスが出現し、倒すとわくわくの実が手に入る可能性がある。

  • 毎ターン増援を呼んでくる。
  • 雑魚がでてきたら、雑魚を処理しつつ中ボスを攻撃して被ダメを減らそう。

ボスのステージ攻略

ボスの攻撃パターン詳細

箇所ターン攻撃方法
7ターン落雷攻撃(注意)
全体に約20,000ダメージ
右上2ターン爆破拡散弾
1つ約3,000ダメージ
左下11ターンレーザー(即死)
1体に約150,000ダメージ
右下3ターン
移動(爆発あり)
1体に約4,000ダメージ

【ボス第1ステージ】

  • コブラが四隅に配置されてるのでほぼ全員毒になってしまう。毒のダメージは1人約4,000ダメージと大きいので1体ずつ確実に減らしていこう。
  • 余裕があればSSためをしてもいいが、11ターンで即死攻撃がくるのを忘れずに。

【ボス第2ステージ】

  • ここではレーザー雑魚からのダメージが大きい。レーザー雑魚から優先して倒そう。

【ボス第3ステージ】

  • ボスのHPが高いのでSSはここで使うようにしたい。
  • SSでボスと雑魚を同時に攻撃しよう!
  • 11ターン以内で即死攻撃がくるのでそれまでに倒そう。

その他の英雄の神殿の情報はこちらから!
獄炎の神殿 修羅場  時の間 
秘泉の神殿 修羅場  時の間 
樹縛の神殿 修羅場  時の間 
光明の神殿 修羅場  時の間 
常闇の神殿 修羅場  時の間 

★とっきゅんの出現位置など詳細はこちら

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

6 招待ID掲示板
7 モンスト リセマラ攻略
8 モンスターストライク最強攻略BOOK 4
9 【モンスト】ガチャコム
10 ガリレオ
最近の更新

12分まえ

2017/11/21 (火) 23:16

2017/11/21 (火) 21:30

2017/11/21 (火) 18:51

2017/11/21 (火) 17:15

2017/11/21 (火) 17:14

2017/11/21 (火) 16:26

2017/11/21 (火) 15:29

2017/11/21 (火) 15:09

2017/11/21 (火) 12:58

2017/11/21 (火) 12:03

2017/11/21 (火) 08:32

2017/11/21 (火) 01:58

9 乖離性ミリオンアーサー攻略Wikiまとめ
注目記事
ポケ森 住民キャラ一覧 どうぶつの森 ポケットキャンプ
ウルトラサンムーン 新ポケモン一覧 ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
デレステ イベント Trinity Field アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
ミラクルニキ 風の谷の伝説 コーデ ミラクルニキ