大量オーブ獲得

(16405コメント)  
最終更新日時:

初めての人とマルチプレイで140個も無料でオーブ獲得

モンスターストライクではBluetooth通信によるマルチプレイが特徴です。
このマルチプレイを遊ぶだけでも、無料でオーブを大量に獲得することができるんです。

マルチプレイでオーブをもらう方法

マルチプレイの開始方法は「クエスト」より「マルチ」を選択してマルチプレイして下さい。この時に一緒にプレイする人があなたと今まで1度も一緒にマルチプレイをしたことがなければ、ステージクリア時に「初顔合せ通信ボーナス」としてオーブをお互いがもらうことが出来ます。
マルチプレイでは、ホストの有無は関係ありません。ただ一緒にプレイすればそれだけでOkです。

マルチプレイでもらえるオーブの数

初めての人とプレイする「初顔合わせ通信ボーナス」は、1人~10人目までは「オーブ5個」もらえます。つまり10人分で「50個」もオーブを入手できるのです。
11人目以降から100人目までは、「オーブ1個」となります。合計で90個のオーブを入手できます。ちなみに101人目以降からはオーブはもらえないようです。
100人分の初顔合わせ通信ボーナスだけで、なんと「140個」も無料でオーブを入手できるのです。
こちらは友達招待と合わせて利用して、友達を招待したついでにマルチプレイも遊ぶと効率的にオーブを集められると思います。
学生さんの場合には、学校でモンストをやっている友達がたくさんいれば簡単に効率よくオーブを集められそうですね。

プレイを続けるだけでオーブ20個もらえる

以下の条件を満たすと「ホーム」の「ミッション」からオーブが受け取れます。
  • チュートリアルクリア(オーブ5個)
  • 通算ログイン2日目(オーブ5個)
  • 通算ログイン5日目(オーブ5個)
  • 通算ログイン10日目(オーブ5個)
10日間プレイをするだけでオーブが「20個」も手に入るので、これだけでプレミアムガチャが4回できます。

クエストクリアでオーブをGET

クリアする度に増えていくクエストをクリアすることでもオーブが手にはいります。
ノーマルガチャで入手できるモンスターを含むパーティーでも十分クリアが可能な「初陣」から「光の試練」までをクリアするだけでもオーブを獲得できます。
5月上旬のアップデートで、初ステージクリア報酬でミッションの分とステージクリア報酬で2個手に入ります
マルチプレイ限定クエストも含まれますが、ソロプレイでも「12個」のオーブ獲得が可能です。

コメント(16405)

モンスト5周年最新情報

★6 / ★5 / ★4 (1コメ) / ★3 / ★2 / ★1

4 2分ではじめるシリーズスペシャル モンスターストライク
5 モンスターストライク最強攻略BOOK 4
6 招待ID掲示板
7 モンスト 降臨ランキング
8 大量オーブ獲得
9 モンスト家(第2回)
10 蒲公英
最近の更新

28分まえ

2018/10/05 (金) 18:36

【ロマサガRS】リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【ジャンパーズ】リセマラ当たりランキング ホップステップジャンパーズ攻略wiki
【白猫】モンストコラボガチャ当たりランキング 白猫プロジェクト攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 1.6万