地獄の輪舞曲(究極)

最終更新日時:

火属性魔族★5アスタロト」が入手できるイベントクエスト地獄の輪舞曲の「究極」の攻略ページです。
「極」の攻略はこちら

【素材としての使い道】
神化先最大必要数
魔神君主 ベルゼブブ4
叡智の魔女 リリス2
夏ノ陣の猛将 真田幸村2
炎輝神 アグナムートX2
円卓の騎士ランスロットX2
地獄の支配者 サタン1
アスタロトの運極を作るべきか?】
アスタロトは進化で「獣キラー」+「アンチワープ」を持ち獣属性が出現する幅広いクエストに連れています。SSも爆発で高ダメージを与えやすいです。クエスト難易度が高いので簡単には作れませんがクシナダなどにも連れていけるので運極としてはおすすめです!

クエスト情報

ステージ名消費スタミナスピードターン獲得経験値
ボスボス属性ボス種族
究極50202200
魔界の女王 アスタロト魔族
35121500
魔界の女王 アスタロト魔族

分割ダメージウォールアンチダメージウォール
重力バリアアンチ重力バリア
ビットンビットンブレイカー
蘇生-

攻略のポイント

  • 分割でダメージウォールが出現するのでアンチダメージウォール持ちが2体ほど編成できるとかなり動きやすいです。またアンチ重力バリアが居ると安定して攻略できます。
  • ボスは魔族です!魔族キラーのモンスターを編成していくとアスタロトを速攻で倒せるため被ダメージの軽減が見込めます。
  • アンチダメージウォールで固めていない場合は慎重に弾きましょう。ダメージウォールの威力が高いため少し触れると一気に不利になってしまいます。クイバタなどの張り付きSSなどのモンスターの場合は危なくなったらすぐ使ってDWを回避しよう。

アーサー
壁ドンSS

ヴェルダンディ
アンチダメージウォール
アンチ重力バリア
高火力・広範囲友情
貫通変化SS

状況で選べる号令SS

Aランク

キャラアビ

上杉謙信
アンチダメージウォール
属性キラー
遅延SS

HWを張れるSS

スサノオ
属性キラー
高火力友情
オールアンチSS

運枠としてクイバタを連れて行きました。DWのターンに気を付けて進みました。
【第1戦目】

  • リドラの火力が高いのでリドラを優先的に倒しましょう。ADWじゃないキャラは丁寧に動かしましょう。
  • リドラを倒したら中ボスを狙いましょう、あまりにも近くによってしますと拡散弾のダメージが痛いので近づきすぎないように注意が必要です。

【第2戦目】

  • 雑魚敵を優先して倒したいが先ずは右上のゾンビを倒し蘇生を防ぎましょう。
  • ゾンビ雑魚を倒したら残った雑魚敵を処理し中ボスを攻撃しましょう。

ボス戦(計四ゲージ)

箇所ターン攻撃方法
右上2ターン拡散弾
1体約5,000ダメージ
右下11ターンメテオ
全体で約28,000ダメージ
5ターン爆発
1体約22,000ダメージ
左上7ターン白爆発
1体約12,000ダメージ
【ボス戦1戦目】

  • ダメージウォール持ちで固めていない場合はDWを展開する敵を最優先で倒しその後リドラを倒しましょう。
  • 雑魚敵を処理し終えたらあまり近づかないようにしながらアスタロトを攻撃しましょう。

【ボス戦2戦目】

  • DW展開の敵を素早く倒し、その後アスタロトを攻撃しましょう。上に行くと爆発する敵がいるので下で戦うのがおすすめです。
  • アスタロトを倒し終えたら残った雑魚敵を攻撃して突破しましょう。

【ボス戦3戦目】

  • ここも雑魚敵を処理しに行きたいが敵の数が多くゾンビが2体いるので先にアスタロトを倒したほうが攻略しやすいと思います。
  • しかし配置によってはゾンビを倒し、雑魚敵を処理するのもいい選択肢だと思います。私はゾンビの近くにキャラがいたので先に雑魚を倒しその後アスタロトを倒しました。

【ボス戦4戦目】

  • 雑魚敵を蘇生されないようにゾンビから倒しその後溜まっているSSを使ってアスタロトを全力攻撃しましょう。
  • 2ターンに1回分割でダメージウォールが張られるのでADWじゃないキャラでSSを使う場合は注意しましょう。

【クリア画面】

運枠込みでクリア可能でした!クイバタのターンだけ気を使って避けながら戦いました。ちょっと難しいけど運極作りたいと思います。

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

5 アラミス
6 アポロX
7 チンギス・ハン
8 デッドラビッツLtd.
9 草薙フウカ
10 アルキメデス

2018/01/21 (日) 02:24

2018/01/20 (土) 23:05

2018/01/20 (土) 21:20

2018/01/20 (土) 20:52

2018/01/20 (土) 19:38

2018/01/20 (土) 16:39

2018/01/20 (土) 14:09

2018/01/20 (土) 11:47

6 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
パワプロアプリ にゃんこ大戦争コラボ SG高校育成論 パワプロアプリ
DQMSL 4周年 らいなま情報 ダークドレアム ドラクエモンスターズ スーパーライト
モンハンワールド 1/19開催 ネルギガンテ討伐 モンハンワールド
ドッカンバトル 3周年イベントまとめ ドラゴンボールZドッカンバトル
白猫 名星会1周年 イベント キャラ 白猫プロジェクト
妖怪ウォッチ 国盗りウォーズ リセマラランキング 妖怪三国志 国盗りウォーズ
D2メガテンR リセマラランキング D×2 真・女神転生 リベレーション
とうらぶ 3周年イラストまとめ 刀剣乱舞
アズレン おすすめ装備ランキング アズールレーン