吉備ノ国の赤き剣士

最終更新日時:

火属性亜人族★5桃太郎」が入手できる降臨イベントクエスト「吉備ノ国の赤き剣士」の「極」の攻略ページです。
※「究極」に挑戦する方はこちら
今回入手できる桃太郎は、「おとぎの国のファンタジア」シリーズの全ての神化可能モンスターの神化に関係してくるモンスターなので、できるだけたくさん入手しておきたいモンスターとなります。

究極50202200吉備津彦命 桃太郎亜人族
35161500吉備津彦命 桃太郎亜人族

特徴

point①ボスを含めて、敵はほぼ火属性

相性のいい水属性で固めてしまって問題ない。

point②蘇生とワープゾーンに注意

効率的に倒すためにも水属性の高火力キャラがいるといい

point③重力バリアも出現

アンチ重力持ちのキャラを2体準備しておこう。

point④ボスが「ロボットキラーL」持ち

ロボット族を加えた編成は避けよう。

攻略法

水精の天女 テキーラ
アンチ重力バリア持ちの水属性でワンウェイレーザーの火力がかなり強力です!!!

地獄の薔薇のハーレーX
アンチ重力バリア持ちのキャラなのでオススメです!!!

主神 オーディン
アンチ重力バリア持ちの森属性キャラなのでオススメです!!!

恐竜王レチリード(火)
純真なる騎士ガラハッド(火)
エール・ソレイユ(火)
水精の天女 テキーラ(水)

【第1戦目】

中ボス1体目「マクビー」(ロボット族
蘇生する敵を優先して撃破しよう。

【第2戦目】

2体が蘇生モンスターがいるので、蘇生キャラを先に倒しましょう。

倒す際には2体両方の体力を少し残した状態にしておいて、蘇生発動ターンを気にしながら発動前に2体とも倒せるようにしていきましょう。

【第3戦目】

中ボス2体目「桃太郎」(亜人族
全て火属性で構成されている。

蘇生が2体いるので、前の戦いと同じように2体とも同時に倒すようにしましょう。
今回は真横に2体とも並んでいるので、1回の攻撃で2体ともダメージを与えるのは可能です。

ボス戦(計3回)

ボスの「吉備津彦命 桃太郎」登場。計3戦の戦いとなります。

【ボスの弱点の場所】※コンボを狙う際の配置場所の参考にしてください。

【ボス戦1戦目】

・ワープ敵×1
・重力バリア×1
ワープ発生の敵が登場します。攻撃ターンになるとランダムに3箇所ワープゾーンが配置されます。
さらにボスには重力バリアもある。
アンチ重力バリアが無いと効率的にダメージを与えるのが難しいが、友情コンボのレーザーを活用したり、ボス左の壁を使ったコンボなどを利用してダメージを与えていこう。

【ボス戦2戦目】

・ワープ敵×1
・蘇生敵×1
・重力バリア×1

今回のボス戦で最も難しい第2戦。
ワープと蘇生が同時に登場した上に、画面広めに重力バリアが発生しています。

まずは蘇生を優先して撃破しましょう。
撃破の際にはボスを利用してコンボができれば、蘇生にダメージを与えながらボスにダメージが可能。
ボスへのダメージが難しい場合には、ここでSSを使ってボスを撃破してもOKだ。

ワープの敵に関しては、ワープゾーンの存在が気にならなければ敢えて倒さずに残しておいて、ボス撃破後のハート育成のために残しておくと、直接ダメージを受けることがないので安全に回復ができる。

なのでSSやアンチ重力バリアなどを活かして戦おう!

【ボス戦3戦目】

・蘇生×1
・重力バリア×2

重力バリア付きの蘇生が1体いるので、アンチ重力で撃破しよう。
残りのザコは、流れに任せてボス優先でダメージを与えて短期撃破を狙っていこう。

蘇生さえ片付けられれば、それほど苦戦せずに攻略は可能かと思う。

【クリア画面】
諦めずに何度も挑戦してみましょう!!

アプリ学園から引用

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

6 【モンスト】超獣神祭 ガチャシミュ
7 【モンスト】ガチャコム
8 紫式部
9 招待ID掲示板
10 岩融

2017/07/27 (木) 23:49

2017/07/27 (木) 23:26

2017/07/27 (木) 23:16

2017/07/27 (木) 15:59

2017/07/27 (木) 15:39

2017/07/27 (木) 13:59

2017/07/27 (木) 10:40

2017/07/27 (木) 10:34

2017/07/27 (木) 04:19

新規作成

2017/07/13 (木) 18:50

2017/07/11 (火) 18:50

2017/07/11 (火) 18:45

2017/07/11 (火) 18:23

2017/07/11 (火) 18:21

2017/07/11 (火) 18:16

2017/07/11 (火) 18:13

2017/07/11 (火) 18:07

2017/07/10 (月) 14:00

2017/07/07 (金) 14:08

5 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
7 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
ブレソル リセマラランキング BLEACH Brave Souls
マギレコ 配信日情報 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 
ドッカンバトル 2億DLキャンペーン ドラゴンボールZドッカンバトル
白猫 3周年 まとめ 白猫プロジェクト
スママジ リセマラランキング スマッシュ&マジック
オレコレ リセマラランキング 週刊少年ジャンプ オレコレクション!
デレステ イベント Kawaii make MY day! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
DQMSL 凶ブオーンチャレンジ 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト
ミラクルニキ ミラクルナイト ミラクルニキ
モンスト LINE掲示板 モンスト
『カムライトライブ』事前登録受付中! 神式一閃 カムライトライブ