光明の神殿〔時の間〕の攻略まとめ&適正キャラランキング

最終更新日時:
光明の神殿〔時の間〕の攻略まとめ&適正キャラランキングページです。
各神殿ごとに出てくる敵やギミックなど様々なので、攻略の参考にしてください。

とっきゅんの出現位置などはこちら

クエスト情報

クエスト詳細

必要ランク50
必要スタミナ60
スピクリ30ターン
出現属性光属性
出現ボス完璧獣 ベヒーモス
ボス種族幻獣
ボスアビリティ鉱物キラーM

出現するギミック

出現ギミック対応アビリティ
地雷マインスイーパー
-

攻略のポイント

  • どのステージも貫通制限雑魚がでてくるので貫通タイプが動けなくなってしまう。反射タイプだけでパーティーを組もう。

  • ボスは鉱物キラーMをもっている。種族が鉱物のキャラは被ダメが大きくなるのでやめておこう。

  • このステージの雑魚は1回で全て倒さないと復活してしまう。一筆書きの容量で1回で倒そう。

適正キャラランキング

Sランク

キャラアビ

ロイゼ
反射
飛行幻獣キラーM持ち
ラーがのったSSはボスに大ダメージ

ストライク
反射
飛行、カウンターキラー持ち
SSの貫通でボスの弱点往復すると大ダメージ

Aランク

キャラアビ

妲己
反射
MS,光耐性持ち
SSで雑魚を一掃できる

アグナX
反射
MSEL持ち
友情爆発で雑魚処理ができる

ラファエル
反射
号令SSのターンが短いので使いやすい
回復持ちなので安定感が増す

Bランク

キャラアビリティ

カーリー
反射
MS
友情の加速でスピードが上がり、火力がUPする

フリーズ
反射
MSM
SSはメテオで雑魚を減らしながらボスに攻撃できる!

ショコラ
反射
MS
号令SSで雑魚を一掃できる

雑魚敵のステージ攻略

【第1ステージ】

  • 全部の敵を同時に倒さないと蘇生されてしまう。
  • 一番近くにいる反射雑魚からジグザグになるように当てると全部にあてやすい。

チャンスステージ】
※ランダムで出現
  • ※編集中

ボスのステージ攻略

ボスの攻撃パターン詳細

箇所ターン攻撃方法
右上2ターン拡散弾
1体に約10,000ダメージ
右下11ターン地雷(注意)
1体に約12,500ダメージ
左下5ターン
次回7ターン
ワンウェイレーザー(注意)
1体に約13,500ダメージ
左下1ターン
地雷
【ボス第1ステージ】

  • ガスマスク雑魚は蘇生しないので先に倒してしまおう。
  • ここでも蘇生があるので残りの敵をジグザグで倒そう。

【ボス第2ステージ】

  • ここでもガスマスク雑魚は蘇生対象外。
  • 雑魚をまとめて倒すのが難しいので、雑魚を減らしながらボスを攻撃しよう。

【ボス第3ステージ】

  • ここでは蛇が蘇生対象外。
  • 雑魚を減らしながらボスを攻撃しよう。

【ボス第4ステージ】

  • 攻めやすくする&被ダメ軽減のため雑魚から処理していこう。
  • SSで一気に決めてしまおう。

その他の英雄の神殿の情報はこちらから!
獄炎の神殿 修羅場  時の間 
秘泉の神殿 修羅場  時の間 
樹縛の神殿 修羅場  時の間 
光明の神殿 修羅場  時の間 
常闇の神殿 修羅場  時の間 

★とっきゅんの出現位置など詳細はこちら

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

5 モンスターストライク最強攻略BOOK 4
6 モンスト 降臨ランキング
7 モンスト4周年
8 モンスト リセマラ攻略
9 【モンスト】ガチャコム
10 招待ID掲示板

2017/10/22 (日) 23:59

2017/10/22 (日) 23:55

2017/10/22 (日) 22:58

2017/10/22 (日) 22:52

2017/10/22 (日) 22:23

2017/10/22 (日) 22:16

2017/10/22 (日) 21:30

2017/10/22 (日) 20:42

2017/10/22 (日) 19:18

2017/10/22 (日) 18:48

2017/10/22 (日) 18:28

2017/10/22 (日) 17:28

10 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
注目記事
アズールレーン リセマラランキング アズールレーン
白猫 アトランダムタワー 攻略 白猫プロジェクト