光明の神殿〔昼の間〕の攻略まとめ&適正キャラランキング

最終更新日時:
光明の神殿〔昼の間〕の攻略まとめ&適正キャラランキングページです。
各神殿ごとに出てくる敵やギミックなど様々なので、攻略の参考にしてください。

クエスト情報

クエスト詳細

必要ランク50
必要スタミナ60
スピクリ60秒
出現属性光属性
出現ボス完璧獣 ベヒーモス
ボス種族幻獣
ボスアビリティ鉱物キラーM

出現するギミック

出現ギミック対応アビリティ
地雷マインスイーパー
-

攻略のポイント

  • 全てのステージに貫通制限が出現します。貫通タイプを連れて行くとしたら1体までにしましょう。

  • ザコ戦、ボス戦共にザコは1度に全て倒さないと蘇生されてしまいます。必ず1度で全て倒しましょう。

適正キャラランキング

Sランク

キャラアビ

ねずみ小僧
反射
地雷除去M、ロボットキラー
弱点属性、キラーがザコに刺さる

ストライク
反射
飛行、カウンターキラー持ち
SSの貫通でボスの弱点往復すると大ダメージ

Aランク

キャラアビ

妲己
反射
MS,光耐性持ち
SSで雑魚を一掃できる

アグナX
反射
MSEL持ち
友情爆発で雑魚処理ができる

ラファエル
反射
号令SSのターンが短いので使いやすい
回復持ちなので安定感が増す

Bランク

キャラアビリティ

カーリー
反射
MS
友情の加速でスピードが上がり、火力がUPする

フリーズ
反射
MSM
SSはメテオで雑魚を減らしながらボスに攻撃できる!

ショコラ
反射
MS
号令SSで雑魚を一掃できる

雑魚敵のステージ攻略

【第1ステージ】

  • 全部の敵を同時に倒さないと蘇生されてしまいます。ザコは残さずに倒しましょう。
  • 一番近くにいる反射ザコからジグザグになるように当てると全部にあてやすくなります。
  • 全てのザコに当てる事が難しい場合はメテオなどの友情コンボがあると倒しやすくなります。

チャンスステージ】
※ランダムで出現
  • ※編集中

ボスのステージ攻略

ボスの攻撃パターン詳細

箇所ターン攻撃方法
右上2ターン拡散弾
1体に約10,000ダメージ
右下11ターン地雷(注意)
1体に約12,500ダメージ
左下5ターン
次回7ターン
ワンウェイレーザー(注意)
1体に約13,500ダメージ
左下1ターン
地雷
【ボス第1ステージ】

  • ボスとガスマスク以外のザコが蘇生の対象となります。1ターンで蘇生してしまうので、必ず同時に全てのザコを倒しましょう。
  • 配置によってボスを先に倒してしまっても良いです。

【ボス第2ステージ】

  • ここまでと同じく、ザコを全て同時に倒しましょう。ボスとガスマスクが蘇生の対象外なので、そちらを先に倒してしまっても良いです。

【ボス第3ステージ】

  • このステージでもザコは同時に倒しましょう。ここではボスとヘビが蘇生の対象外となります。

【ボス第4ステージ】

  • ザコが上部に密集していて動きづらいので、号令やメテオのSSでザコを先に処理しましょう。味方に触らずに動かす事ができる、クシナダの大号令SSがかなり有効です。
  • 残ったSSを使ってボスを攻撃していきましょう。

その他の英雄の神殿の情報はこちらから!
獄炎の神殿 修羅場  時の間 
秘泉の神殿 修羅場  時の間 
樹縛の神殿 修羅場  時の間 
光明の神殿 修羅場  時の間 
常闇の神殿 修羅場  時の間 

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

5 モンスト4周年
7 モンスト 降臨ランキング
8 モンスト リセマラ攻略
9 【モンスト】ガチャコム
10 妲己
最近の更新

15分まえ

2017/10/17 (火) 11:59

2017/10/17 (火) 11:33

2017/10/17 (火) 05:24

2017/10/17 (火) 00:33

10 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
デレステ イベント シンデレラキャラバン アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ