光明の神殿〔修羅場〕の攻略まとめ&適正キャラランキング

最終更新日時:
光明の神殿〔修羅場〕の攻略まとめ&適正キャラランキングページです。
各神殿ごとに出てくる敵やギミックなど様々なので、攻略の参考にしてください。

とっきゅんの出現位置などはこちら

クエスト情報

クエスト詳細

必要ランク50
必要スタミナ60
スピクリ21ターン
出現属性光、火、水、木、闇
出現ボス翠龍 エメラルドドラゴン
ボス種族鉱物
ボスアビリティ魔王キラーL

出現するギミック

出現ギミック対応アビリティ
重力バリアアンチ重力バリア
シールドシールドブレイカー
レーザーバリア
ホーミング吸収
敵増援
-

攻略のポイント

  • 雑魚敵の属性はバラバラで出てくる。ボスは光属性なので闇で固めると被ダメージが大きくなるので注意が必要。属性はバラけたほうが安定する。

  • ダメージウォールは当たると大ダメージをくらうので必ず対策しよう。重力バリアやレーザーバリアも出てくるので出来ればアンチ重力バリア持ちと友情はレーザーではないほうが好ましい。

適正キャラランキング

ADW持ち
バリア
エナサーや号令SSが雑魚処理に最適

ガブリエル
ADW、光・闇属性キラー持ち
友情の電撃が雑魚処理に適してる
SSの貫通でボスの弱点往復すると大ダメージ

アーサー
ADW、AGB
友情レーザーで雑魚処理が早い

Aランク

キャラアビ

源義経
ADW
属性キラー
SSの貫通変化はボスの弱点を往復しよう

ダリア
ADW,鉱物キラーM
ボスへの火力が高い
SSはギミック無効化

クシナダ
ADW
鉱物キラーがボスに有効
号令SSで雑魚を処理

おりょう
ADW、AGB
ギミックを気にせず雑魚が処理できる

ADW、回復
友情で雑魚処理がはかどる

ストライク
ADW、カウンターキラー
カウンターキラーがどの敵にも有効
SSは乱打&レーザー

孫悟空
ADW、木属性耐性
加速友情で仲間の火力UP
号令SSで雑魚とボスに同時に攻撃可能

雑魚敵のステージ攻略

【第1ステージ】

  • 天使雑魚からの攻撃が一番被ダメが大きい。出来れば優先的に倒そう。

【第2ステージ】

  • 雑魚が横並びに配置されてるので隙間を狙ってカンカンしながら撃破しよう。

チャンスステージ】
※ランダムで出現

  • 毎ターン増援を呼んでくる。
  • 反射雑魚が多く出てくるので先に倒そう。

ボスのステージ攻略

ボスの攻撃パターン詳細

箇所ターン攻撃方法
2ターンホーミング(注意)
全体に約15,000ダメージ
3ターンメテオ
1体約6,000ダメージ
5ターン爆発拡散弾
1体に約3,000ダメージ
9ターン
クロスレーザー
1体に約5,500ダメージ

【ボス第1ステージ】

  • 左下のリドラは上下に向かってレーザーを放つ。
  • 右側で戦うようにすればダメージを抑えられるぞ。

【ボス第2ステージ】
※編集中

【ボス第3ステージ】

  • ホーミング吸収の重力バリアがジャマになるので先に倒しておきたい。
  • 角にいる雑魚は全員ダメージウォールをはってくる。
  • 対策ができてないときは2ターン以内に何体か倒しておきたい。
  • SSがあれば使えるタイミングでどんどん使っていこう。

その他の英雄の神殿の情報はこちらから!
獄炎の神殿 修羅場  時の間 
秘泉の神殿 修羅場  時の間 
樹縛の神殿 修羅場  時の間 
光明の神殿 修羅場  時の間 
常闇の神殿 修羅場  時の間 

★とっきゅんの出現位置など詳細はこちら

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

7 マゼラン
8 シェイクスピア
9 トート
10 チンギス・ハン
最近の更新

55分まえ

2017/12/10 (日) 18:34

2017/12/10 (日) 18:24

2017/12/10 (日) 16:40

2017/12/10 (日) 16:11

2017/12/09 (土) 13:57

2017/12/09 (土) 08:56

2017/12/09 (土) 07:47