光るカボチャの玩具箱

最終更新日時:

光属性妖精族★5ジャック」が入手できる降臨イベントクエスト「光るカボチャの玩具箱」の「極」を攻略してみました。

今回登場するボス★6ジャック・オー・ランタン」は、反射タイプのバランス型、妖精族のモンスター。
アビリティは「アンチ重力バリア、(ゲージ)アンチワープ」。
「ハロウィン」シリーズキャラの神化素材としては、「計4体」が必要となります。
クレオパトラ」の神化合体には「3体」必要になります。

消費スタミナスピードターン獲得経験値ボスボス属性ボス種族
究極50ジャック・オー・ランタン妖精族
351500ジャック・オー・ランタン妖精族

出現属性

火、光、闇属性

ギミック

  • DW(雑魚、盾)
  • 蘇生(雑魚)
  • ホーミング吸収(雑魚)

有効なアビリティ

ボスはキラーアビリティを持っていないので種族を気にする必要はありません。

ボスは光属性妖精族のため「光属性キラー」と「妖精キラー」が有効です。
妖精キラーの光「創世の始神 イザナギ」、闇「冥猫神 バステト」、水「神の彫刻家ミケランジェロ
妖精キラーLの火「灼熱の巨人 スルト」、光属性キラーの闇「南洲翁 西郷隆盛」など。

メインギミックは「ダメージウォール」となっている。
「極」では雑魚と中ボスに一部、火属性が登場するので出来れば木属性での編成は避けたいが数は少ないのであまり強く気にする必要はない。

⇒「究極」は火属性大量なので注意。

ADW持ちで固めるのがベスト。
ホーミング吸収がいるので、友情はホーミングで固めすぎないように注意。

ボス対策の「妖精キラー」もちで「ADW」持ちの「創世の始神 イザナギ」は、クロスレーザーELも持つためボスだけでなく雑魚撃破にも効果的。

火属性も一部登場するというところで水属性で、「ADW」持ちの「倭男具那命 ヤマトタケル」はおすすめ。
ただし最も近い敵を攻撃する友情のレーザーは、「盾」も対称となるので配置を誤るとせっかくのレーザーが雑魚に当たらなくなるので注意。

また木属性のため火属性の雑魚との相性は悪いが「八岐ノ贄姫 クシナダ」はADW持ちに加え、友情のプラズマが強力なので、ADW持ちの貫通タイプと一緒に組むと強力。
そしてボス戦ではザコ敵が多めに登場するので号令系のSS「八雲」も役に立つ。

水属性ADW持ちのクロスレーザー「大荒神 建速須佐之男命」も大量の火属性雑魚の排除用に役立つ。

【第4戦目】

ボス戦(計2回)

ボスの「ジャック・オー・ランタン」登場。計2戦の戦いとなります。

ターン数部位攻撃法
2ターン目
5ターン目
7ターン目
9ターン目

初見ノーコン&スピクリできました。
ボス戦は2戦だけなので、SS溜まっていればスピクリも簡単ですね。

しかしドロップはない~

引用:アプリ学園

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

6 長宗我部元親
8 Two for all
9 モンスターストライク最強攻略BOOK 4
10 ジャンヌ・ダルク

2017/09/21 (木) 12:44

2017/09/21 (木) 00:43

2017/09/21 (木) 00:26

2017/09/20 (水) 22:35

2017/09/20 (水) 18:39

2017/09/20 (水) 18:36

2017/09/20 (水) 16:34

2017/09/20 (水) 14:22

2017/09/20 (水) 10:39

2017/09/20 (水) 10:03