偉大なる袁家の末裔

最終更新日時:

光属性★5袁紹」を入手できるイベントクエスト「偉大なる袁家の末裔」の「究極」の攻略ページです。

入手できる袁紹は、「曹操」「周瑜」「貂蝉」の神化合体に必要な素材モンスターです。

クエスト情報

究極50262200袁紹サムライ
35??????袁紹サムライ

出現するギミック

注意するギミック対応アビリティ
からくりブロックアンチブロック
反射制限
アビリティロック
蘇生
-

攻略のポイント

  • 敵は光属性のみ。闇属性で固めると被ダメージが増えてしまう!
  • アビリティロックに注意!からくりブロックを上手く利用してダメージウォールを回避しよう!
  • ボスがアビリティロックとダメージウォールを展開してくる。優先して倒そう!
  • 反射制限の雑魚が蘇生をしてくる。貫通タイプのキャラで早めに倒してしまおう!

適正モンスター

闇属性アンチダメージウォール。友情コンボで味方全員に当たればかなりHPを回復できる。貫通なのでアビロック時にはダメージウォールに注意が必要。
アンチダメージウォール。他のキャラでクシナダのプラズマを引っ張りながら攻撃すれば、かなりダメージを与える事ができる。
アンチダメージウォール、カウンターキラー。一度でも攻撃を受けた相手に対してキラーが発動するので、反射制限以外の敵は楽に倒す事ができる。
闇属性アンチダメージウォール。反射制限対策に一体入れておくと攻略が楽になる。ドロップモンスターなので運枠にも。
アンチダメージウォールアンチブロック。ブロックを気にせずに敵を攻撃する事ができる。アビロック時にはブロックを使ってダメージウォールを避ける事ができないので、注意が必要。

攻略の手順

1体目が貫通の場合は反射制限を、反射の場合はアビリティロックを倒そう。
真ん中の2体、特に上の女の子はダメージウォールを張るだけなので残しておいても問題ない。

【第二ステージ】

からくりブロックが起動していない間にアビリティロックを倒そう。
蘇生をしてくるので反射制限を倒しておく事を忘れずに。

【第三ステージ】

このステージでもアビリティロックを優先しよう。
反射制限がいない分、それまでよりは少し楽かもしれない。

ボス戦(計三ゲージ)

箇所ターン数攻撃方法
5ターン拡散弾
1列ヒット約7000ダメージ
5ターン
初回3ターン
ホーミング
全体ヒット約15000ダメージ
左下5ターン
初回1ターン
DWを2面に展開
右下7ターン全体アビリティロック
全体ヒット約30000ダメージ

【ボス第一ゲージ】

アビリティロックを最優先で倒そう。
次に反射制限、ボスの順で倒して行こう。
ボスがアビリティロックとダメージウォールを張ってくる。
L字に張ってくるので、ロックされている時はブロックを上手く使いダメージウォールを避けつつ攻撃をしよう。
7ターン以内にボスを倒せば最悪の事態を回避する事ができる。

【ボス第二ゲージ】

このステージでもアビリティロックを優先して倒そう。
ピンチになったらSSを使おう。
乱打や遠隔攻撃できるSSを持ったキャラを入れておくといざという時に役に立つ。

【ボス第三ゲージ】

SSを一気に使ってボスを倒しに行こう。
クシナダルシファーの号令SSならアビリティロックをされていてもごり押しできる。

モンストナイト開催!
▶︎モンストナイト交流掲示板はこちら (8)

☆注目情報☆

幽☆遊☆白書コラボ開催中!!

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

6 グィネヴィア
7 霧隠才蔵
8 ウンディーネ
9 カーリー
10 瑠璃

チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
10 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】
注目記事
白猫 神気アーモンドピーク 評価 白猫プロジェクト
ドッカンバトル 最強キャラ 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ジョジョSS タワーバトル 究極 攻略 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ
DQMSL 大魔宮の試練Lv6 ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト
デレステ イベント モーレツ★世直しギルティ! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
#コンパス リセマラ #コンパス
あんスタ 親愛イベント 一覧 あんさんぶるスターズ!
パワプロ 最強選手 育成論 パワプロアプリ