ヴェローナ【究極】攻略と適正ランキング

最終更新日時:

光属性★5ヴェローナ」を入手できる降臨クエスト「終の玉座、廻る運命の輪」の「究極」の攻略ページです。

新イベントの詳細はこちらから!

ゴルディバルディ
【究極】の攻略はコチラ

【素材としての使い道】
神化先最大必要数
フェミニンレディ スキッティ2
狂気の隠者 ベルスター3
協和の双竜 ゴルディ&バルディ2

ヴェローナの運極を作るべきか?】
進化は闇属性耐性聖騎士キラーM、神化は闇属性耐性魔王キラーMを持っています。ギミックに対応できず、さらにスピードが速いのでギミックに突っ込んで行ってしまう危険も…。ボス特化型の運極としては優秀ですが、使い方が難しいので回避スキルの高い人以外にはあまりおすすめできません。

究極50???2200ヴェローナ
35??????ヴェローナ

※イベント期間中は消費スタミナが究極50→40、極35→28になります!

クリアボーナス

報酬
3回目ヴェローナ×3
5回目ヴェローナ×5
10回目獣神玉×1

重力バリアAGB
ロックオン地雷マインスイーパー

攻略のポイント

  • ロックオン地雷は避ける事が不可能。必ずマインスイーパーを2体以上連れて行こう!
  • 地雷が付着したらマインスイーパーの仲間に触りに行くか、仲間に触ってもらい地雷を取ろう。
  • 地雷が撒かれる事は無い為、2体までならギミックに対応していないモンスターを連れて行ける。

アグナムートX
AGB
マインスイーパー
胴上げSS

ロビンフッド
AGB
マインスイーパー

アポロ
AGB
マインスイーパー

ニライカナイ
AGB
マインスイーパー

モンストブライト
AGB

阿修羅
AGB
マインスイーパー

ドラゾンビ
飛行
AGB

クィーンバタフライ
飛行
AGB
高ステータス
【攻略パーティー】

【第一ステージ】

・地雷ロボを倒し、他のザコを倒しましょう。
・地雷ロボは近くにいるモンスターにロックオン地雷を付着させます。地雷は2ターン後に爆発するので、必ず2ターン以内にマインスイーパーの味方に触るか触ってもらうかして、外しましょう。

・サソリは他の降臨クエストに出現するものよりHPが低いので、毒やホーミングなどを当てればすぐに倒す事ができます。

・地雷付着状態。

【第二ステージ】

・ボスが地雷を付着させます。地雷が付いたら仲間に触れて外しつつ、ザコから倒していきましょう。
・ボスは右側か下に挟まって大ダメージを与える事ができます。

【第三ステージ】

・地雷ロボを倒し、サソリ、リドラの順に倒しましょう。
・このステージでも地雷が付いたら2ターン以内に外す事を忘れずに。

ボス戦(計三ゲージ)

箇所ターン攻撃方法
11ターン白爆発
全体50000ダメージ
初回1ターン
次回以降4ターン
ロックオン地雷
地雷1個約10000ダメージ
左上4ターン拡散弾
1列約4500ダメージ
左下3ターンホーミング
全体約6000ダメージ

【ボス第一ゲージ】

・火力の高いザコから先に倒しましょう。ボスは11ターン後に最大攻撃をしてきますが、HPを保っていれば即死する事はありません。

【ボス第二ゲージ】

・地雷ロボ、他のザコ、ボスの順に倒しましょう。味方をボスの頭上に配置できれば大ダメージを与える事ができます。

【ボス第三ゲージ】
※スクショは後日アップします…

・ボスの足もとにサソリが2体配置されています。メテオなどのSSを使用してサソリを倒し、壁ドンSSなどを使ってボスの下に入り込んで攻撃すると効率良く倒す事ができます。

【クリア画面】

直ドロップのおかげで4体もドロップしました!
ザコ敵のせいでロックオン地雷が付いている味方に当たりに行きづらいので、貫通のマインスイーパーが1体いるとラクになりそうです。

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

6 イソップ
7 紫式部
8 マルコ・ポーロ
9 パンドラ
10 孫尚香

2017/06/23 (金) 16:31

2017/06/23 (金) 16:30

2017/06/22 (木) 11:40

2017/06/22 (木) 11:33

2017/06/22 (木) 11:27

2017/06/22 (木) 11:16

2017/06/22 (木) 11:11

2017/06/22 (木) 11:06

2017/06/22 (木) 11:00

2017/06/22 (木) 10:50

5 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
7 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
9 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
10 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】
注目記事
ミリシタ リセマラ アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
Bプロ リセマラ B-PROJECT~無敵*デンジャラス~
白猫 名星会版コヨミ 評価 白猫プロジェクト
シノアリス 正義の鉄槌ガチャ 評価 シノアリス
ファイトリーグ リセマラランキング ファイトリーグ
ドッカンバトル ロゼ&ザマス 評価 考察 ドラゴンボールZドッカンバトル
デレステ イベント Yes! Party Time!! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
DQMSL 幻魔の塔 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト