ラ・マンチャの熱い風

最終更新日時:

火属性★5ブリアレーオ」を入手できる降臨クエスト「ラ・マンチャの熱い風」の「究極」の攻略ページです。

ブリアレーオ」は「雪の女王 フリーズ」、「ドン・キホーテ」、「ファントム」、「カイ」の神化合体に必要なモンスターです。

クエスト情報

究極50272200ブリアレーオ火属性ロボット族
35??????ブリアレーオ火属性ロボット族

出現するギミック

注意するギミック対応アビリティ
ひよこ床アンチ魔法陣
ウィンドアンチウィンド
重力バリアアンチ重力バリア
敵移動-

攻略のポイント

  • ボス、雑魚共に攻撃の威力が高い。位置調整は慎重に!
  • ひよこ床のせいで自由に動き回れない。アンチ魔法陣のジキル&ハイドがいると攻略が楽になる!
  • ボスの発狂攻撃前にはしっかり回復を!
  • ボス戦最終ゲージにのみ重力バリアが発生する。アンチ重力バリアのモンスターが2体以上いると動きやすくなる!

適正モンスター

  • 純粋な善意 ジキル&ハイド
アンチ重力バリアアンチ魔法陣。ひよこ床を気にせず自由に動き回る事ができる。
水属性、火属性キラー。貫通型なので、ひよこ床を避けて動く事ができる。
水属性アンチ重力バリア。ステータスが高いので火力原に。
水属性アンチ重力バリア。運極の定番だが、そこそこステータスが高く非常に使いやすい。
【攻略パーティー】

火の降臨なので、水で攻めてみました。
属性耐性アテナを入れましたが、元々の敵のダメージが大きいのですぐHPが減りました(´・ω・`)

【第一ステージ】

ひよこ床を避けつつ、雑魚を倒していく。
ウィンドに吸い寄せられてひよこ床を踏みやすくなるので注意。

【第二ステージ】

雑魚優先で攻撃をして行こう。
ひよこ床は2面に貼られているので、踏んでしまっても回復する事が可能。
ボス、雑魚共に強烈なレーザーを放ってくる。
位置調整には気をつけよう!

ボス戦(計三ゲージ)

箇所ターン数攻撃方法
3ターン拡散弾
1列ヒット約5000ダメージ
9ターン貫通衝撃波×24
全体約50000ダメージ
5ターンエナジーサークル
約6000ダメージ
左下7ターン火炎球×8
全ヒットで約20000ダメージ

【ボス第一ゲージ】

雑魚を倒しつつ、ボスに攻撃をしていく。
前のステージでモンスターを上の方に配置していればひよこ床を踏まずに済む。
ボスが9ターン後に発狂攻撃をしてくるが、ダメージが50000程度なのでしっかり回復していれば耐えられる。

【ボス第二ゲージ】

このステージから移動攻撃のバッファローが出現する。
踏まれるとダメージがかさむので、早めに倒しておこう。

【ボス第三ゲージ】

このステージにのみ重力バリアが出現する。
ギミックを無効にするストライクショットが便利。
※ただし、ひよこ床は無効にできないので注意。
雑魚が多いので、神化ロミオストライクショットが非常に有効。

【クリア画面】

ひよこ床って聞くとモチベーション下がるのは自分だけじゃないはず。
光と闇のハーモニーが来た際にはジキル&ハイドを狙って引こうと思います。

モンストナイト開催!
▶︎モンストナイト交流掲示板はこちら (8)

☆注目情報☆

幽☆遊☆白書コラボ開催中!!

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

6 霧隠才蔵
7 グィネヴィア
8 ウンディーネ
9 カーリー
10 瑠璃

チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
10 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】
注目記事
白猫 神気アーモンドピーク 評価 白猫プロジェクト
ドッカンバトル 最強キャラ 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ジョジョSS タワーバトル 究極 攻略 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ
DQMSL 大魔宮の試練Lv6 ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト
デレステ イベント モーレツ★世直しギルティ! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
#コンパス リセマラ #コンパス
あんスタ 親愛イベント 一覧 あんさんぶるスターズ!
パワプロ 最強選手 育成論 パワプロアプリ