ランプが夢見る黄金の夜

最終更新日時:

光属性★5「マリーダ」を入手できる降臨クエスト「ランプが夢見る黄金の夜」の「究極」の攻略ページです。

マリーダの詳細

【素材としての使い道】
神化先最大必要数
銀河冒険王 シンドバッド3
星の預言者 シェヘラザード3
子連れ怪翼 ロック鳥2

【マリーダの運極を作るべきか?】
進化は魔人キラーMのみ、神化も魔人キラーアンチワープのアビリティのマリーダ。貫通タイプはメテオSSと相性が良く、確実に弱点に当てる事ができます。特に汎用性は無く使いやすいわけではありませんが、対魔人族用として1体作成しても良いでしょう。

究極50202200マリーダ
35??????マリーダ

ダメージウォールADW
ブロックアンチブロック
ウィンドアンチウィンド
反射制限
-

攻略のポイント

  • ランダムで反射制限が出現する事がある。毎回出現するわけではないが、パーティに貫通を1体編成しておくと出現した際に攻略が楽になる。
  • クエスト全体を通してダメージウォールとブロックが出現する。特にADWのモンスターは必ず3体以上連れて行こう。ブロックは特に対策は必要ないが、貫通がいると比較的動きやすくなる。
  • 位置によってはリドラやビットンの攻撃を一斉に受け、大ダメージを受けてしまう事がある。味方モンスターの配置には注意しよう。

ADW
闇属性
大号令SS

アリス
ADW
闇属性
貫通
回復アビリティ

アグナムート
ADW
貫通
魔族キラー

クシナダ
ADW
大号令SS

Aランク

キャラアビ

ミス・タイプ
ADW
闇属性
貫通

アヴァロン
ADW
貫通
【攻略パーティー】

【第一ステージ】

・リドラがそれぞれ真下に向かってレーザー攻撃をしてきます。ウィンドのせいで意図せずダメージを受けてしまう事があるので、リドラは優先して倒しましょう。
・反射制限が出現している場合は、貫通タイプのモンスターで反射制限を優先して倒しましょう。反射タイプが動きづらくなるので、できれば1ターンで確実に倒しておきたいところです。

【第二ステージ】
※スクショは後日アップします…

・このステージでもリドラを優先して倒しましょう。真ん中にブロックが無いので、1ステージ目よりは動きやすくなっています。
・星は爆発攻撃なので、近づかなければダメージを受ける事はありません。星1体を残して他のザコと中ボスを倒し、SS溜めをしても良いでしょう。

【第三ステージ】

・ハンシャインを優先して倒し、リドラ、中ボスの順に倒しましょう。リドラの右側の数字が攻撃の方向なので、そちらの方向に配置しないように注意しましょう。

ボス戦(計三ゲージ)

箇所ターン攻撃方法
右上12ターン爆発
1体約6000ダメージ
右下2ターンダメージウォール展開
左上3ターン拡散弾
1列約6000ダメージ
左下5ターン反射レーザー
1体約5500ダメージ

【ボス第一ゲージ】

・下のリドラ2体を倒し、ボスを攻撃していきましょう。ブロックの近くにいるとビットンから拡散弾が飛んできて大ダメージを受けてしまうので、配置には注意しましょう。
・ボスは頭と壁の間に挟まってダメージを与える事ができます。積極的に狙っていきましょう。また、ボスの頭上にいると攻撃を全く受けずに済むので、なるべくその付近に配置しておきましょう。

【ボス第二ゲージ】

・ハンシャイン、リドラを倒してからボスを攻撃しましょう。ボスの下と壁の間に挟まると大ダメージを与える事ができます。

【ボス第三ゲージ】

・SSを使用して一気に攻撃していきましょう。すべてのザコの攻撃力が高いので、大号令SSやメテオなどで一斉に攻撃できると楽になります。
・ボスの右側や頭上に味方がいる場合は壁ドンSSで一気に倒してしまうのもアリです。

【クリア画面】

ザコ戦2、3ステージ目をスキップしてすぐにボス戦に突入したので、SSが溜まらずに最後まで進んでしまいました。
余裕があれば1ステージ目でSS溜めをしても良いかもしれません…

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

6 モンスト リセマラ攻略
7 招待ID掲示板
8 【モンスト】ガチャコム
9 モンスターストライク最強攻略BOOK 4
10 ガリレオ
最近の更新

25分まえ

2017/11/21 (火) 18:51

2017/11/21 (火) 17:15

2017/11/21 (火) 17:14

2017/11/21 (火) 16:26

2017/11/21 (火) 15:29

2017/11/21 (火) 15:09

2017/11/21 (火) 12:58

2017/11/21 (火) 12:03

2017/11/21 (火) 08:32

2017/11/21 (火) 01:58

2017/11/20 (月) 23:27

9 乖離性ミリオンアーサー攻略Wikiまとめ
注目記事
ポケ森 住民キャラ一覧 どうぶつの森 ポケットキャンプ
ウルトラサンムーン 新ポケモン一覧 ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
デレステ イベント Trinity Field アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
ミラクルニキ 風の谷の伝説 コーデ ミラクルニキ