【モンスト】4周年イベント完全攻略ガイド

(2)  
最終更新日時:
モンストの4周年イベントの開催日や放送内容をまとめたぺージです。獣神化情報や新モンスター、コラボイベントの情報も掲載しているので是非参考にしてください!

4周年イベント完全攻略!

モンストの4周年イベントの最新情報、攻略情報を掲載しています!

電撃コラボ開催!

電撃コラボ
開催期間10月後半?
詳しい詳細10/12のモンストニュース
電撃文庫25周年記念×モンスト4周年記念コラボが開催!「とある」シリーズを始め、合計7シリーズ8作品とコラボ!
|無料で楽しめるイベント!
10/1の放送では「今回の電撃コラボは無料で楽しめるものとなっている」と発表されました!ユメ玉や降臨、ミッションなどでキャラクターを集めるイベントになる可能性が非常に高いです!
|10/12のニュースで情報解禁!

作品・登場キャラ

|「とある」シリーズ
【御坂美琴(みさかみこと)】
御坂美琴
予想:必殺技のレールガンはレーザーバリアを貫通するレーザーSSになるのでは?w

【一方通行(アクセラレータ)】
一方通行
予想:SS使用後敵の攻撃をそのまま跳ね返しダメージを与えるといった原作に沿ったものになるのでは?

※情報が入り次第随時更新します!

モンスト物産展

モンスト物産展
モンスト物産展が全国5都市で開催!
|渋谷からストライクチャンスが登場!
エックスフラッグストア渋谷のストライクチャンスを限定クエストがモンスト物産展でプレイすることが可能に!この機会を逃さないようにしましょう!
池袋PARCO10/6(金)~10/15(日)
仙台PARCO10/20(金)~10/29(日)
名古屋PARCO11/3(金)~11/12(日)
梅田ロフト11/17(金)~11/26(日)
福岡PARCO12/1(金)~12/10(日)
モンストナイト
モンストナイトが再び開催!ハロウィンの時期ということでハロウィン仕様で開催されるようです!
|大阪、東京で開催!
今回は東京と大阪で開催されます!
大阪10/21(土)
東京10/28(土)

4周年記念動画企画

4周年記念動画企画
4周年を記念してスペシャルなゲストを迎えた動画が公開されるようです!YouTuberなど様々なゲストの参加した動画になっています!
|小倉唯さん特別企画
小倉唯さん特別企画
パンドラの声優である小倉唯さんの特別動画も公開されます!ファンにとってはとても楽しみな企画動画ですね!

Ver.10.0アップデート情報

Ver.10.0アップデートの情報が一部発表されました!
|書庫に初クリア報酬が!

追憶の書庫のクエストをクリアするとクリア報酬としてオーブ1個もらうことができます。現在実装されている書庫クエストは300種類以上あるので、合計でオーブを300個以上ゲットすることができます!

新要素「魂の紋章」

魂の紋章
新要素となる魂の紋章実装が発表されました!
|モンスターに装着!
モンスターに魂の紋章を装着することで様々な効果を得ることができます!一度装着すると付け替えるには魂気必要となります。
新要素となる魂の紋章実装が発表されました!
|各属性1個ずつ!
魂の紋章は各属性の星6モンスター1体ずつに装着することができます。星5モンスターには装着することができません。

4周年記念降臨「ヨトセ」

4周年記念降臨「ヨトセ」
4周年記念限定降臨クエスト「ヨトセ」が10月3日から降臨します!期間限定なので運極を狙うはスケジュールを確認して攻略しましょう!

獣竜玉

獣竜玉
4周年キャンペーンで全員に獣竜玉が配布されます!このアイテムだけで獣神化させることができる最強のアイテムです!必ずログインしましょう!

爆絶感謝ガチャ

爆絶感謝ガチャ
去年と同様爆絶感謝ガチャが開催!
|選べる星5確定ガチャ
5つの属性から1属性を選び、その属性からランダムに5体排出されます。その中から好きなキャラを選んでもらうことができる無料ガチャです!忘れずに期間内に引きましょう!

属性別爆絶感謝ガチャシミュレーター
▶4周年爆絶感謝ガチャおすすめキャラ

新無料ガチャ!

新無料ガチャ
無料ガチャがさらにもう一つ開催されます!
|人気投票上位25体から1体もらえる

ユーザーの投票により上位25体のキャラを選びます。その中の1体をランダムでガチャでゲットすることができます!こちらのガチャも必ず、期間内に引きましょう!

モンストスピードくじ

今回もモンストくじの開催が決定しました!
|今回も報酬は豪華!

▶モンストスピードくじシミュレーター

モンストラックアウト

モンストラックアウト
2回目のリアルイベントとなる「モンストラックアウト」が開催されます!
|予想して報酬をゲット!

「十二支再競争」イベントと同じようにオーブを消費して予想し、的中した人に賞金、報酬が配られるイベントとなります!

エヴァ獣神化!

エヴァ獣神化
4周年の獣神化はなんと初期エヴァコラボの3体!完全に予想外でしたねw
|獣神化アスカ
獣神化アスカ
アスカ神化の上位互換。アビリティに新たにアンチ魔法陣が追加され、SSも強化されました。SSはかなりの火力になりそうです。
▶︎獣神化アスカの詳細はこちら

|獣神化レイ
獣神化レイ
レイ進化の上位互換。SSには触れた仲間の攻撃力アップとATフィールドを付与するもの。白爆発などの即死攻撃を回避することができるかもしれません。
▶︎獣神化レイの詳細はこちら

|獣神化シンジ(水)
獣神化シンジ(水)
シンジ進化の上位互換。SSが大きく変更されました。状態異常とひよこを解除するというSSです。SSのターン次第ではかなり強力なSSとなります。
▶︎獣神化シンジ(水)の詳細はこちら

|獣神化シンジ(光)
獣神化シンジ(光)
シンジ神化の上位互換。アビリティにマインスイーパーが追加され、汎用性が上がりました。友情コンボも強化され、ステータスも強化されればかなりの強キャラと言えます。
▶︎獣神化シンジ(光)の詳細はこちら

4周年生放送の詳細

生配信日時:10月1日(日)18:00~23:00
皆様にご利用いただきまして、モンストは10月10日に4周年を迎えます!
これを記念して、特別番組「MONSTER STRIKE 4th Anniversary Party」の配信が決定!

|MONSTER STRIKE SYMPHONY
MONSTER STRIKE SYMPHONY
配信時間:18:00~(予定)
XFLAG PARK2017でも登場した「MONSTER STRIKE SYMPHONY」が演奏を披露!
モンストの4年間を音楽で振り返りつつ、これまでのフルオーケストラとは一味違った、様々なアレンジでモンストの音楽を彩ります!
【プログラム】
1. モンスターストライク メインテーマ
2. 英雄の神殿
3. 爆絶
4. 神獣の聖域

|クイズ 賢者の塔
クイズ 賢者の塔
配信時間:18:40~(予定)
モンスト4周年の歴史をクイズを通しておさらい!今回の解答者は、番組をご覧の皆さんです!問題は全部で10問!覇者の塔のように、だんだん難しくなる問題に立ち向かい、正解数に応じて豪華になっていく報酬をゲットしよう!
【出演者】
ターザン馬場園、ありすぅ、なんとかキララEL、XFLAGの中の人("テルーマン"、"さしみ"、"さなぱっちょ"、"りえっくす"、"ベイビーかわけ"
【報酬一覧】
正解数報酬
2問オーブ1個
4問獣神玉1個
6問パワタスキング
ヒトポタスキング
スピタスキング
8問オーブ4個

|爆絶 ラグナロク

配信時間:19:45~(予定)
今年のXFLAG PARK2017で卒業した"M4"(モンストうまい4人組)メンバーのひとり、"S嶋"に代わる新たな"M4"メンバーがついに発表!新"M4"が挑むのは新たな爆絶クエスト「死滅喚びたる終焉の戦火」(★5 ラグナロク)。見事、生配信中にクリアすると、モンストユーザー全員にオーブ3個を特別にプレゼント!さらに、新"爆絶"クエスト「死滅喚びたる終焉の戦火」の次回出現時の消費スタミナが「1/2」に!
【出演者】
M4("タイガー桜井"、"宮坊"、"ぺんぺん"、新メンバー)、XFLAGの中の人("さなぱっちょ"、"ぱなえ"、"テルーマン")

|モンストニュース
モンストニュース
番組の最後を飾るのはもちろん「モンストニュース」!皆さんお待ちかねの最新情報が盛りだくさんです!お楽しみに!

  • モンストやろうぜ! No.101272145 2017/09/28 (木) 11:32 通報
    ルシファーはウリエル同様2パターンになってほしい。
    進化・進化前の気だるげなお姉さんの方が好きなんだよ!
    0
  • モンストやろうぜ! No.101268299 2017/09/27 (水) 17:49 通報
    性能はあれにしても超ADWはちょっとありそうw
    0

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

5 モンスターストライク最強攻略BOOK 4
6 モンスト 降臨ランキング
7 モンスト4周年
8 モンスト リセマラ攻略
9 【モンスト】ガチャコム
10 招待ID掲示板

2017/10/22 (日) 23:59

2017/10/22 (日) 23:55

2017/10/22 (日) 22:58

2017/10/22 (日) 22:52

2017/10/22 (日) 22:23

2017/10/22 (日) 22:16

2017/10/22 (日) 21:30

2017/10/22 (日) 20:42

2017/10/22 (日) 19:18

2017/10/22 (日) 18:48

2017/10/22 (日) 18:28

2017/10/22 (日) 17:28

10 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
注目記事
アズールレーン リセマラランキング アズールレーン
白猫 アトランダムタワー 攻略 白猫プロジェクト