【モンスト】ガチャを引くタイミングはいつ?おすすめイベントまとめ

最終更新日時:
トップ > モンストガチャ

モンストのガチャを引くときのおすすめのタイミングを紹介しています。現在開催されているガチャ情報やおすすめのモンスター情報なども掲載しています。ぜひガチャを引く際の参考にしてください。
モンストガチャバナー

最新ガチャ情報!

|4周年記念ガチャ!
【おすすめ度:★★★★★】
※バナーは去年のものです
4周年記念ガチャ
モンスト4周年を記念して、4周年感謝ガチャが開催されます。今年も★5確定が予想されます!詳しい情報が入り次第更新します!
▶4周年記念ガチャの詳しい詳細はこちら

このガチャは引くべき?

|必ず引きましょう!
記念ガチャはオーブ消費がありません!
1、2周年では金卵確定のゼロオーブガチャを実装し、去年は属性を選び、その中の★5モンスター5体が排出されます。★5を必ずゲットすることができるので、属性をよく考えてから引きましょう!
※期間内に必ず引いてください。

ガチャを引くタイミングは?

|初心者は超獣神祭と激獣神祭!
超獣神祭と激獣神祭は他のガチャに比べて、★5モンスターの排出率が高いと予想されています。(モンストのガチャ排出率は不明です)はじめられたばかりの方は中旬か、下旬を目安にオーブを貯めてガチャを引きましょう!

|属性で引くのもあり!
属性ガチャでは一定の属性以外出ることがありません。自分が持っていない薄い属性を狙って属性限定ガチャを引くのもありです!

|コラボ、限定ガチャまで待つ!
○○記念ガチャや○○コラボガチャなど、一定期間がすぎてしまうと次に実装されるのがいつになるかわかりません。そういった期間限定ガチャは急に来ることが多いので、その時になるまで待つというのも一つの手です。

現在開催されているガチャ

|七つの大罪コラボガチャ
【おすすめ度:★★★★☆】
七つの大罪コラボガチャ

おすすめキャラ

キャラおすすめ理由
メリオダス
メリオダス
【進化/反射/AW/AB】
SSが自強化+リベンジカウンターで大ダメージを期待できる。
【神化/反射/MSM/AW/カウンターキラー】
友情の全敵ロックオン衝撃波、弱点ロックオン衝撃波が超強力。SSも安定してダメージを稼げる。

このガチャは引くべき?

|出来れば引いておきたい!
モンストの○○コラボ系のガチャは次にまたいつコラボするかわかりません。そのためこの機会を逃すと今後引くことができないかもしれません。しかし、この後モンスト4周年記念が控えているので、無理しない程度に引きましょう

定期的に開催されるガチャ

モンストの一定期間で開催されているガチャイベントを紹介しています。おすすめのキャラも紹介しているので、ぜひご覧ください。

超獣神祭

【おすすめ度:★★★★★】
超召喚祭バナー
【開催されるタイミング】:毎月下旬
|リセマラにおすすめ?
リセマラに超絶おすすめです。限定キャラであるパンドラノストラダムスガブリエルなど超強力なキャラクターが排出されます。さらに★5モンスターの排出率が高いので、リセマラに最適のガチャと言えるでしょう。

|おすすめキャラベスト3
キャラおすすめ理由
パンドラ
パンドラ
【進化/反射/MSM】
超AGB+ドレインでHP管理がしやすい。狙った方向の敵に攻撃するSSの威力が安定して強い。
【神化/反射/ADW/反風】
バリア付与で被ダメを軽減。友情コンボのダブル追従貫通弾が強力。分身+号令SSで火力に期待できる。
ノストラダムス
ノストラダムス
【進化/反射/超AGB/LS】
火属性のクエストで活躍。種族が一致するクエストで活躍するトライブパルス持ち。自強化+範囲HP回復SSが使いやすい。
【神化/貫通/MSM/AB】
光、闇属性キラーで有利にクエストを攻略。加速と拡大爆破弾がサポートに優秀。敵の多いときのSSアンゴルモアの追撃が強力。
ガブリエル
ガブリエル
【進化/反射/ADW】
砲撃型の電撃がどのクエストでも有効。光闇属性キラーで一方的に有利に進めることが可能。貫通オールアンチSSが使いやすい。
【神化/貫通/MS/AW】
水耐性で水属性の被ダメを軽減。エナサLが広範囲の敵にダメージを与える。アビリティの組み合わせが高難易度クエストに適正。

激獣神祭

【おすすめ度:★★★★★】
激獣神祭バナー
【開催されるタイミング】:毎月中旬
|リセマラにおすすめ?
リセマラにおすすめです。限定キャラであるウリエルやロビンフッド、アリスなど強力なキャラクターが排出されます。さらに★5モンスターの排出率が高いので、リセマラに最適のガチャと言えるでしょう。

|おすすめキャラベスト3
キャラおすすめ理由
ウリエル
ウリエル
【天国/貫通/ADW/AGB】
十字レーザーとエナサで広範囲の敵にダメージ。20+4の号令が様々なタイミングで活躍。ステータスも高く強力なモンスター。
【地獄/貫通/AGB/カウンターキラー】
加速と攻撃アップで味方の火力の底上げが可能。SSが消費したHP分の50倍ダメージを与える。
ロビンフッド
ロビンフッド
【進化/反射/MS/AGB】
全敵ロックオン衝撃波で広範囲の敵に一定のダメージを与える。壁ドンSSがここぞというときに頼りになる。
【神化/貫通/AGB/AW/SS短縮】
SS短縮でSSを早くうてる。ステータスが高いため通常攻撃でもダメージを稼げる。
アリス
アリス
【神化/貫通/ADW/回復/状態異常】
回復状態異常回復が様々なクエストで活躍。超強貫通ホーミングが雑魚処理におすすめ。

レッドスターズ

【おすすめ度:★★★☆☆】
レッドスターズバナー
|ガチャ詳細
火属性モンスターしか排出されない火属性限定ガチャです。このガチャからしか排出されない限定モンスターもいます!火属性モンスターが少ない方は引いてみてはどうでしょうか(^^♪

|おすすめキャラベスト3
キャラおすすめ理由
背徳ピストルズ
ピストルズ
【進化/反射/バリア/ADW/回復
バリアと回復でHP管理がしやすい。非常に強力な大号令SS持ち。
【神化/貫通/MSM/AB】
SSターンの短いオールアンチSS。
ランスロットX
ランスロットX
【獣神化/反射/AGB/回復/闇キラー】
ワンウェイレーザーELが強力。ゲージの回復が様々な場面で活躍。貫通+オールアンチSSで火力にも期待できる。
ミカエル
ミカエル
【獣神化/反射/ADW/AGB】
ゲージで状態異常回復もあり、状態異常の多いクエストで活躍。両面持ちなのでいろいろなクエストにつれていける。貫通変化とアイテム成長でアイテムを強制的に出現、成長させることができる。

水の遊宴

【おすすめ度:★★★★☆】
水の遊宴バナー
|ガチャ詳細
水属性モンスターしか排出されない水属性限定ガチャです。このガチャからしか排出されない、限定モンスターもいます。可愛いキャラが多いので、引いてみてはどうでしょうか(#^.^#)

|おすすめキャラベスト3
キャラおすすめ理由
織田信長X
織田信長X
【獣神化/反射/MSL/AGB】
最短16ターンの大号令SS持ち。友情がエナサM、Lで広範囲の敵にダメージを与えれる。アビリティも様々なクエストで活躍できる。
ラファエル
ラファエル
【獣神化/反射/MSM/ADW/回復
最短12ターンの号令SS持ち。十字レーザーFLが強力。ステータスも高くバランスが取れている。回復でHPも安定。
ダルタニャン
ダルタニャン
【進化/反射/MS/AW】
火力の高いレーザーSS。友情は拡大爆破弾で誘発も可能。
【神化/貫通/MS/ADW】
高火力の追従貫通弾持ち。SSでHWウォールを展開してHP管理もしやすい。

グリーンファンタジー

【おすすめ度:★★★☆☆】
グリーンファンタジーバナー
|ガチャ詳細
木属性モンスターしか排出されない木属性限定ガチャです。このガチャからしか排出されない、限定モンスターもいます。男らしいキャラが多いので引いてみてはどうでしょうか(゜-゜)

|おすすめキャラベスト3
キャラおすすめ理由
デッドラビッツLtd.
デッドラビッツ
【獣神化/反射/AW/AB/幻獣キラー】
幻獣キラーWで幻獣に対して高火力を出せる。無敵化SS+SS短縮で火力を出しやすい。バラージショットと超爆発の組み合わせが使いやすい。
チンギスハン
チンギスハン
【獣神化/AGB/ADW/聖騎士キラー】
聖騎士に対して火力を出せる。号令SSでクエストを選ばず火力を出せる。ステータスも高く両面持ちなので、様々なクエストにつれていける。
アポロX
アポロX
【神化/反射/AGB】
ターンが短い打撃SS。ロックオンワンウェイが強力。他の限定キャラに比べると少し物足りない。

スターライトミラージュ

【おすすめ度:★★★★☆】
スターライトミラージュバナー
|ガチャ詳細
光属性モンスターしか排出されない光属性限定ガチャです。このガチャからしか排出されない、限定モンスターもいます。美しいキャラが多いので引いてみてはどうでしょうか( *´艸`)

|おすすめキャラ
キャラおすすめ理由
キスキルリラ
キスキルリラ
【獣神化/反射/超AW/ADW】
上記にプラスしてアンチ魔法陣ト治癒の祈りを持つ。ターンの短い自強化+回復でHP管理をしやすい。砲撃型と思えないステータスとプラズマが強力。
クレオパトラ
クレオパトラ
【獣神化/貫通/AGB/回復M】
回復MでHPをキープしやすい。白爆SSが雑魚にもボスにも非常に強力。超強爆発で広い範囲で誘発が可能。

ミッドナイトパーティ

【おすすめ度:★★★★☆】
ミッドナイトパーティバナー
|ガチャ詳細
闇属性モンスターしか排出されない闇属性限定ガチャです。このガチャからしか排出されない、限定モンスターもいます。個性的なキャラが多いので引いてみてはどうでしょうか(´◉◞౪◟◉)

|おすすめキャラベスト3
キャラおすすめ理由
ジャンヌダルク
ジャンヌダルク
【獣神化/反射/AGB/AW/リジェネ】
毎ターン2000回復するため艦隊で組むことでHPが安定する。汎用性の高いアビリティ持ち。2段階アイテム成長貫通変化SSが強力。
ハーレーX
ハーレーX
【獣神化/反射/AGB/SS短縮/AB】
強力なSSをSS短縮で短いターンで打てる。フレアで敵を麻痺にできる(確率)。重力ブロックで最近流行りのギミックにも対応。
Two for all
Two for all
【進化/貫通/AGB/ADW/光性耐】
両面持ちで様々なクエストにいける。追従貫通弾が強力。自強化ブロック無効SSで気にせず打てる。
【神化/反射/MS/AB/光耐性】
SSターン短縮でSSを短いターンで使用できる。遅延SSでピンチの時に活躍。
【おすすめ度:★★★☆☆】
モンストコレクション,バナー
|ガチャ詳細
モンストコレクションは、モンスターストライクで人気のキャラクター16体が対象となり、出現確率が超UPするガチャです。
▶モンストコレクションの詳細はこちら

玉楼真書

【おすすめ度:★★☆☆☆】
玉楼真書
|ガチャ詳細
玉楼真書は、「覇者の塔」40階をクリアすることで挑戦できる「封印の玉楼」で人気のキャラクター16体が大集結した、スペシャルなガチャです。
▶玉楼真書の詳細はこちら

覇者道

【おすすめ度:★★☆☆☆】
覇者道
|ガチャ詳細
覇者道は、特別イベントクエスト覇者の塔」で人気のキャラクター8体が大集結した、スペシャルなガチャです。
▶覇者道の詳細はこちら

討爆伝

【おすすめ度:★★★☆☆】
討爆伝
|ガチャ詳細
討爆伝は、"爆絶"クエストで人気のキャラクター15体が大集結した、スペシャルなガチャです。爆絶クエストに苦戦している方は引いてみてはどうでしょうか。
▶討爆伝の詳細はこちら

ガチャまとめ

|自分の持つキャラで決めよう!
人それぞれ持っているキャラクターが違います。自分がどうしてもクリアしたいクエストがあるが、モンスターが足りなかったり、そもそも適正がいない場合もあります。そういうことを考えてガチャを引きましょう!

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

7 マゼラン
8 シェイクスピア
9 トート

2017/12/09 (土) 13:57

2017/12/09 (土) 08:56

2017/12/09 (土) 07:47

2017/12/09 (土) 01:49

2017/12/09 (土) 00:03