【モンスト】最強降臨モンスターランキング

最終更新日時:

中~上級者向けの降臨、超絶・爆絶モンスターのランキングです。
クエストの周回しやすさよりもモンスターのステータスや使いやすさを基準に作成しています。

超絶・爆絶

SSランク

キャラ説明

ニライ
カナイ
今のところ友情コンボのエナジーバーストを持っているのはニライカナイのみ。
威力の高い爆発で周囲の敵を攻撃します。
さらに、ストライクショットも他のモンスターが持っていないものになっています。

クエスト詳細はコチラ

クシナダ
友情コンボのプラズマは超強力!
威力は多少修正されたものの、それでも7000以上のダメージを与える事ができます。
また、大号令のストライクショットは味方に触れる事なく強制的に動かせるのが魅力。

クエスト詳細はコチラ

Sランク

キャラ説明

大黒天
敵が密集している時に友情コンボの電撃を発動させると、複数の敵に一気にダメージを与える事ができます。
ミサイル投下のSSは広範囲の敵を一度に攻撃する事ができます。
さらにストライクショットを使うと、自分のキャラ付近のダメージウォール・重力バリア・地雷が一定ターン消滅します。

クエスト詳細はコチラ

イザナミ
アンチ重力バリアアンチワープのWアビリティ。
ステータスも高いので、HP要員としても優秀です。
メテオのストライクショットはボスを倒せるほど威力は高くないが、雑魚を一掃する事ができます。

クエスト詳細はコチラ

毘沙門天
アンチ重力バリアアンチワープのWアビリティ。
貫通タイプなので、氷結メテオのストライクショットがボスに当てやすく、非常に使いやすいです。

クエスト詳細はコチラ

アヴァロン
アンチワープアンチダメージウォールに加えてSSターン短縮のアビリティを持っています。
ストライクショットはHPの残り50%を消費し、それに応じたダメージを敵に与えます。
道中で使うには危険すぎるので、ボス戦の最後に使う事をおすすめします。

クエスト詳細はコチラ

Aランク

キャラ説明

シャンバラ
パワー型なのでHPとスピードはそこそこですが、攻撃力は最大で33000にもなります。
SSのメテオはスピードアップ系友情のモンスターと組み合わせればかなりの火力源に。

クエスト詳細はコチラ

ツクヨミ
アビリティを4つ持っている優秀なモンスター。
ステータスが低いので、他のモンスターで補う必要があります。

クエスト詳細はコチラ

イザナミ
無印イザナミと同じアビリティ+聖騎士キラー妖精キラーMと、4つのアビリティを持ったモンスター。
友情コンボのメテオはなかなかボスに当たりづらいですが、ヒットすれば19万もの威力を出す事ができます!

クエスト詳細はコチラ

摩利支天
マインスイーパーアンチワープのアビリティに回復も付いています。
ボスの近くでストライクショットを使用すれば、かなりのダメージとヒット数を稼ぐ事ができます。

クエスト詳細はコチラ

降臨(究極)

Sランク

キャラ説明

ムラサメ
重力バリアのクエストならどこへでも連れて行ける便利なモンスター。
友情コンボがホーミングなので、サソリ対策に有用です。

クエスト詳細はコチラ

クイーン
バタフライ
初心者の定番ですが、中~上級者も納得のスペックです。
ボスの弱点でクリティカルが発動すると、ゲージを1本飛ばす事が可能。

クエスト詳細はコチラ

滝夜叉姫
闇属性なので、属性関係無くダメージウォールのクエストに連れて行けます。
貫通なので敵の弱点を狙いやすく、ストライクショットを打つ時も確実に弱点を狙いやすいです。
エナジーサークルはルシファーのものと比べると劣りますが、それでも雑魚を倒すには十分な火力です。

クエスト詳細はコチラ

ジャック
アンチ重力バリアアンチワープのWアビリティを持っています。
友情コンボが拡散弾なので、レーザーバリアやホーミング吸収を気にせずにクエストに連れて行く事ができます。

クエスト詳細はコチラ

Aランク

キャラ説明

ゴースト
神化は号令のストライクショットを持っています。
貫通タイプなので、敵を通過して味方にふれに行きやすいです。
スピードが遅いので、上手く弾けばダメージウォールを張られても避ける事ができます。

クエスト詳細はコチラ

貂蝉
進化はアンチワープアンチ重力バリアのアビリティを持っています。
攻撃力以外のステータスが高く、ストライクショットの乱打は弱点にヒットすればかなりの火力を出す事ができます。
神化のアビリティは水属性耐性のみであまり汎用性がありませんが、爆絶クエスト「ニライカナイ」で運枠として活躍します。

クエスト詳細はコチラ

スノーマン
神化は8ターンごとに乱打のストライクショットを使う事ができます。
威力は強くないですがすぐにターンが溜まるので、クエスト中に何回も使用する事ができます。
さらにステータスが高いので、火属性以外の色々なクエストに連れて行く事ができます。

クエスト詳細はコチラ

雲母大佐
進化はAGB、神化はAWとアビリティが異なるので、手持ちのモンスターの層によって進化先を決める事ができます。
SSはどちらも敵にバウンドすると拡散弾を放つタイプなので、敵と壁の間に挟まって攻撃するとかなりの火力を出す事ができます。

クエスト詳細はコチラ

★6 (0) / ★5 (0) / ★4 (1) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

5 キスキル・リラ
6 モンスト 降臨ランキング
7 【モンスト】ガチャコム
8 イソップ
9 【モンスト】超獣神祭 ガチャシミュ
10 ラファエル
最近の更新

17分まえ

58分まえ

2017/07/23 (日) 14:20

2017/07/23 (日) 13:21

2017/07/23 (日) 12:18

新規作成

2017/07/13 (木) 18:50

2017/07/11 (火) 18:50

2017/07/11 (火) 18:45

2017/07/11 (火) 18:23

2017/07/11 (火) 18:21

2017/07/11 (火) 18:16

2017/07/11 (火) 18:13

2017/07/11 (火) 18:07

2017/07/10 (月) 14:00

2017/07/07 (金) 14:08

10 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
注目記事
ブレソル リセマラランキング BLEACH Brave Souls
スママジ リセマラ スマッシュ&マジック
マギレコ 配信日情報 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 
白猫 3周年 まとめ 白猫プロジェクト
ミリシタ お仕事 パフェコミュ選択肢 アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
デレステ イベント Kawaii make MY day! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
オレコレクション リセマラランキング 週刊少年ジャンプ オレコレクション!
ドッカンバトル 2億DLリーク情報 ドラゴンボールZドッカンバトル
ミラクルニキ ミラクルナイト ミラクルニキ
モンスト LINE掲示板 モンスト
『カムライトライブ』事前登録受付中! 神式一閃 カムライトライブ