モンスト 初心者無課金攻略

最終更新日時:

リセマラ

◆最近、どのアプリゲームでもリセマラが必須となっています。
初期キャラでもクリアできない事は無いですが、強いキャラを持っている事により、序盤の攻略が楽になります

ガチャから排出される最高レアリティは★5ですが、通常時だと排出率は体感で20%未満です。
そこで利用したいのが、特別なガチャイベント
排出率はそこまで変わりませんが、通常のレアガチャでは手に入らないモンスターが手に入るチャンスです!

ルシファーガブリエルなどの限定強キャラが欲しかったら超獣神祭、属性系のモンスターが欲しかったら属性ガチャなど、欲しいモンスターの種類によってガチャの種類が変わってきます。

ルシファーが出る!?特別なガチャのシミュレーターはこちら

時間的には単発も10連も同じくらいなので、10連を引く事をおすすめします。
初顔合わせボーナスやクエストクリアでオーブを50個貯めて、ぜひ10連ガチャを引きましょう!

リセマラのやり方、当たりモンスターの詳細

まず作るべきモンスター

◆リセマラが終わったら、次はモンスターの育成です。

使うモンスターのラックが高いほど、クエストクリア時のボーナスが多く手に入ります。
序盤は、ぜひリドラ系モンスターのラックを上げましょう。

アイコンの赤いドラゴン、レッドリドラなどがそうです。

最初の方のクエストでまれにドロップするので、マルチプレイで周回すると効率良くラックを上げる事ができます。
リドラ系モンスターなど、最大レアリティが★5のモンスターの最大ラックは90です。

掲示板を利用すれば全国の上級者達に手伝ってもらう事ができます。

イベクエ系モンスターのラックを上げるのもアリ。
リドラよりも性能が良く、何より見た目が華やかです。
ただし、イベント期間が過ぎるとなかなかクエストが来ないので、運90を作りたい場合はイベント期間中に周回しましょう。

ガチャ限モンスターの育成

◆運90(ラックが90のモンスター)が1体できたら、亀クエストでモンスター経験値系の亀を集めましょう

ガチャ限(ガチャから排出されるモンスター)は経験値テーブルが高いので、通常のノーマルクエストでドロップするモンスターを合成させていてもなかなかレベルが上がりません。
そこで利用したいのが、毎日お昼と夜の2回来る「亀クエ」です。
こちらでドロップするケンチー系モンスターは、合成するとかなり多くの経験値を得る事ができます
コケンチーは経験値が少ないので、売却する事をおすすめします。

※亀クエ出現タイミングはアカウント毎に違うので、アプリ右下のその他→亀クエ出現予報で確認するか、コチラを参照にしてください。

◆レベルが極になったら、進化をさせましょう。

★4モンスターなら各属性の玉と石、大獣石と獣石で進化ができます。
しかし★5モンスターの場合、さらに獣神玉が必要になります。

獣神玉は金曜日以外の曜日クエストの上級で確率ドロップとなっています。
(まれにクエスト中に、倒すと獣神玉が必ずドロップするモンスター・ぎょっさんが現れる可能性アリ)
入手できる確率はかなり低いので、獣神玉2倍キャンペーンを利用しましょう

◆タスもレベルも極になったら、次は英雄の神殿にわくわくの実を取りに行きましょう。

わくわくの実を食べさせていないと、マルチプレイで弾かれる可能性があります。
よく使うモンスターには、必ず食べさせるようにしましょう。(1級以上必須。特級以上だとベスト)

運極モンスターとは

運極モンスター(運極)とは、ラックが99のモンスターの事を言います。
ガチャで限は課金しても無理に等しいので、降臨クエストのモンスターを集めて合成させ、運極を作りましょう。

運極が完成するとこんな演出が…!!

おすすめ運極モンスターはコチラ

ソロだとかなり時間がかかりますが、マルチプレイで運極を集めてプレイすれば通常よりも早く集める事が可能です。
ただしドロップ数は1~5体と相当ムラがあるので、運極が多ければ大量にドロップするというわけではありません。(逆に★5でもラックボーナスが発動する場合があります)

運極モンスターが増えれば、ギミックに合ったモンスターを選んでいろんな降臨に行けるようになります!
さらに、運極を増やすごとにボーナスで様々な特典が・・・!!

友達とモンストを楽しもう!

◆モンストには、友達と楽しめるマルチプレイ機能があります!
LINEでリアルな友達を誘える他、「近くの友達」を選択する事でその場にいるユーザーと一緒にプレイができます!
募集の場合も参加の場合も、ガチャ排出のモンスターを使用している人はあまり好まれない傾向にあります。(参加の場合は切断されます)
顔合わせ以外のクエストでは、ラックの高いモンスターをリーダーにして連れて行きましょう。
※「適正募集」の場合を除く

◆マルチプレイをすると、「グッジョブ」という機能があります。
「グッジョブ」は、画面上を2回タップする事で鳴らす事ができます。
楽しくてついつい連打しがちですが、不快に思うユーザーもいるので注意が必要です。
「よろしく!」、「ありがとう!」の2回程度にしておきましょう。

チート行為について

もちろんチートは禁止です!
不正行為(チート)をするとアカウント凍結になるおそれがあります。絶対にやめましょう!

また、自分だけでなくチートユーザーとマルチプレイをしただけでも凍結される場合があります。
怪しいユーザーを見かけたら関わらないように注意しましょう!

アプリやモンスターのデータ改ざんはもちろん、アカウントの売買も凍結の対象になります!
たとえ無料であっても、アカウント譲渡には変わりありません。
「○○が~体いるアカウントです」などの甘い誘いには乗らないように注意しましょう。
掲示板でそのような書き込みを見かけたら、即通報をお願いします。

要注意ワードは「チート」、「升」、「ワンパン」、「位置偽装」です。
これらのワードを使うユーザーを見かけたら関わらない方が良いでしょう。

★6 / ★5 / ★4 (1コメ) / ★3 / ★2 / ★1

一番くじMINI モンスターストライク ベストセレクション缶バッジ
雑談 掲示板
4 シリアルコードまとめ
5 碧玉は闇と踊る
7 モンスト 降臨ランキング
8 キスキル・リラ
9 ベルスター
10 モンストガチャ

2018/06/18 (月) 10:09

2018/06/18 (月) 09:29

2018/06/18 (月) 07:31

2018/06/17 (日) 19:31

2018/06/17 (日) 17:03

2018/06/17 (日) 12:31

2018/06/17 (日) 08:29

2018/06/17 (日) 02:14

2018/06/17 (日) 02:05

2018/06/16 (土) 20:44

2018/06/16 (土) 19:15

【ドラゴンボール レジェンズ】新キャラリーク情報 ドラゴンボールレジェンズ攻略wiki
【あんスタ】マネージメント機能の開放条件 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
【ドッカンバトル】極限セルの評価とパーティ考察 ドッカンバトル攻略Wiki
【チェンクロ3】双対の鵬翼クーシャン&シーシャン チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
【コトダマン】新日本プロレスコラボ最新情報まとめ コトダマン攻略Wikiまとめ
【スドリカ】端午の節句 in Sdorica攻略 Sdorica攻略Wikiまとめ【スドリカ】