初心者向け運極ランキング

(2コメント)  
最終更新日時:
初心者の方が最初に作りやすい運極モンスターのランキングです。
モンスターの強さ、使い勝手よりもクエストの周回しやすさを基準にしています。

運極とは

ラック(モンスターのLv表記横のクローバーの数字)が99のモンスターの事。
運極モンスターを作成すると、クエストクリア時の報酬が2倍になります!(ラックボーナスが2倍)
さらに運極の数が増えるごとに、ボーナスとして様々な特典が・・・!!

運極の作り方

運極を作る為には、とにかくクエストを周回してモンスターを99体集める事が必要です。
ソロプレイの場合、ノーコンで1~5体ドロップです。
効率を考えると、マルチプレイをした方が良いでしょう。

マルチプレイ募集はコチラから!

ちなみに…
相当運が良いと全ての宝箱からモンスターが出て来る事があります。
こちらのケースは本当にまれです。

運極が多ければ多いほどドロップする確率が増えるので、マルチプレイがおすすめです。
逆にマルチプレイでも1体しか落ちない場合もあります。

Sランク

キャラおすすめポイント

ヒュドラ
ダブルアビリティの優秀なモンスター。
SSはレーザー+ホーミングなので、雑魚を蹴散らすのに有効です。

クエスト詳細はコチラ

クイーン
バタフライ
汎用性があるので、木属性以外の色々なクエストで重宝されます。
クイバタがいれば他のモンスターの運極も作りやすくなります!運極のデビューに最適。

クエスト詳細はコチラ

デス
アーク
闇属性なので、弱点属性をあまり気にせず降臨に連れて行く事ができます。
スピードが遅いのでDWを張られてもあまり気にせず動けるのが魅力!

クエスト詳細はコチラ

Aランク

キャラおすすめポイント

ダーク
ドラゴン
アビリティが魔王キラーLのみなので汎用性はありません。
特定のクエスト、特に曜日クエストの究極はボスが魔王の場合が多いので、
ダクドラが居ればボス特化のパーティーを組む事ができます。

クエスト詳細はコチラ

徳川
慶喜
進化はアクシスキラー/AWのアビリティを持っています。
貫通になるSSは弱点往復や雑魚の先にあるアイテムを取りに行く時や
ボスの弱点を往復できたりと、かなり使い勝手が良いです。

クエスト詳細はコチラ

マリーダ
神化はAWと魔人キラーのアビリティを持っています。
進化・神化共にSSがメテオなので、ボスと雑魚を同時に攻撃する事ができます。

クエスト詳細はコチラ

赤穂浪士
神化はAWとサムライキラーのアビリティを持っています。
進化はスピードアップSS。
どちらも優秀で、かつクエストが簡単なので2種類作る事をおすすめします。

クエスト詳細はコチラ

ドラゾンビ
※コラボ限定
コラボ開催当時、簡単に作れる運極として話題になったドラゾンビ。
初心者でも簡単に作れる割りにかなり優秀な性能を持っているモンスターです!
クエストの適正運枠としてはもちろん、妥協枠で超絶に連れて行く事ができます。
中~上級者でも十分使える性能なのに、マルチでは弾かれる悲しい運命を背負っています。

ティーガーⅠ
スピード型の割にHPが高く、パーティのステータス要員として優秀なティーガー。
ラックスキルがシールドなので、被ダメージを少し抑える事もできます。
レーザーを放つSSを持っているので、いざという時はその場に留まってピンチをしのぐ事ができます。

クエスト詳細はコチラ

Bランク

キャラおすすめポイント

バステト
進化と神化のアビリティが違うので、好みで進化先を決められます。
ADWのアビリティを持った進化、MSのアビリティを持った神化。
見た目も若干変わるので2種類作って、用途によって使い分けても良いでしょう。

クエスト詳細はコチラ

ぬらり
ひょん
アビリティは神キラーLのみですが、他で補う事ができればボス特化型のかなり強力なモンスターです。
他の★6モンスターと比べてステータスが高いので、パーティにぬらりひょんを編成しておけばHPに困る事はありません。

クエスト詳細はコチラ

オロチ
マル
貫通/AWは使い勝手が良く、さらに属性が光なので属性を気にする事なく
色々なクエストに連れて行く事ができます。
攻撃力が低いので、そちらはわくわくの実で補いましょう。

クエスト詳細はコチラ

コアラス
神化のアビリティはAWに回復Sが付いています。
見た目も可愛らしいので、手持ちにワープの運極がいなかったらぜひ作っておきたいモンスターです。

クエスト詳細はコチラ

  • s134ku3e_fap1n43g No.104235284 2019/09/27 (金) 15:40 通報
    マスキッパウンキョクイイぞ!
    0
  • 優しい俺 No.104220358 2019/09/19 (木) 08:20 通報
    初心者は集まりそうにないからシリアルコードはい
    vmpb9iai_6jxuu73q_9p1kpwsi
    0

★6 / ★5 / ★4 (1コメ) / ★3 / ★2 / ★1

特別イベントクエスト「覇者の塔」が期間限定で登場!31階~35階が追加に!新キャラ「バベル」も登場!
シリアルコードまとめ
4 招待ID掲示板
5 招待ID掲示板_過去ログ
6 旧招待ID掲示板
7 招待ID掲示板(旧)
8 モンスト リセマラ攻略
9 招待ID掲示板2
10 大量オーブ獲得
最近の更新

2020/11/28 (土) 13:45

2020/11/28 (土) 01:29

2020/11/27 (金) 23:02

2020/11/27 (金) 19:40

2020/11/26 (木) 12:40

2020/11/25 (水) 18:54

2020/11/25 (水) 14:01

2020/11/24 (火) 19:13

2020/11/22 (日) 15:06

2020/11/19 (木) 21:16

2020/11/19 (木) 11:57

2020/11/16 (月) 18:11

2020/11/15 (日) 15:17

2020/11/15 (日) 14:37

2020/11/13 (金) 17:51

2020/11/13 (金) 14:28

2020/11/12 (木) 21:38

2020/11/11 (水) 22:38

2020/11/05 (木) 12:38

2020/11/04 (水) 17:54

新規作成

2020/11/27 (金) 19:40

2020/11/24 (火) 19:13

2020/11/19 (木) 21:16

2020/11/04 (水) 06:18

2020/10/05 (月) 14:00

2020/08/30 (日) 14:59

2020/08/24 (月) 21:17

2020/08/21 (金) 03:16

2020/08/08 (土) 20:03

2020/07/12 (日) 23:27

注目記事
【イリュコネ】リセマラ当たりランキング【イリュージョンコネクト】 イリュージョンコネクト(イリュコネ)攻略wiki
【食物語】リセマラ当たりランキング 食物語攻略Wiki
【スタスマ】リセマラ当たりランキング【スタースマッシュ】 スタースマッシュ(スタスマ)攻略Wiki
【グリクロ】リセマラ当たりランキング グリクロ(グリザイアクロノスリベリオン)攻略Wiki
【パワプロ】戦国高校の野手デッキ編成 パワプロアプリ攻略Wiki
ページ編集 トップへ
コメント 2